Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очник в кафе "Мираж" преф-17 декабря, регистрация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/12/2011, 02:38,  Verdict 
Планирую
      » 8/12/2011, 03:08,  Verdict 
Печальная история.
Я – ветеран МВД. На днях прошла ежегодная встреча сослуживцев в Доме ветеранов МВД. Встречаются многолетние друзья. Обнимаемся. Беседуем. Вспоминаем боевые и иные подвиги…. Все – либо полковники, либо генералы. Большинство – в отставке, а некоторые – действующие… ..И вдруг один из моих друзей говорит: «Виктор, дорогой, а чего это ты через слово употребляешь ненормативную лексику?». Затем с тем же вопросом ко мне обращается второй, затем третий… А четвертый говорит: «Сейчас начнется банкет, мы все выпьем, так ты, Виктор, вообще перейдешь на мат перемат?». … Я слегка ошалел… задумался… и отвечаю своим друзьям: «Вся причина в том, что я постоянно вращаюсь в такой среде, где ненормативная лексика – это язык общения….». Друзья замолкли, удивились…. и спрашивают заинтригованные: «А что это за СРЕДА такая?... Уж не криминальная ли? Неужто ты перешел на сторону наших врагов?». И я с горечью в голосе отвечаю: «Да нет. Это сообщество преферансистов….»…..
МОРАЛЬ. Права наша vale4ka - руководительница наших Очников, когда говорит во вступительном посте этой темы, что «Человек со стороны подумает, что мы все куряги, алкоголики, матерщинники и хулиганы!». Может стоит прислушаться к ее словам… и к словам моих друзей - ветеранов МВД?
      » 8/12/2011, 18:17,  Ленифец 
Согласен с Виктором ,у нас конечно не институт благородных девиц,и не детский сад,однако и не пивная,и честное слово слушать мат на весь зал,даже от уважаемых всеми людей,не очень приятно...
      » 9/12/2011, 18:54,  Магелан 
Если "Вердикт" общается исключительно с преферансистами, которые матерятся через слово, то это проблемы, видимо, самого Вердикта. Я, например, общаюсь с преферансистами, которые крайне редко матерятся. Не только за игрой, но и в обычной жизни. Может дело не в досуге, а в людях?

--------------------
С уважением, Магелан
      » 9/12/2011, 21:56,  vale4ka 
1.vale4ka
2.Kirilloid
3.NewYork
4.BigBENd
5.Eugen15
6.Я_ВалькириЯ
7.Ленифец
8.Vampir
9. AlJuice
10.МВ02
11.NovSad
12.бесстыжий
13.Черсан
14.кабан1
15.Verdict
16.Бельчонок

Это сообщение отредактировал vale4ka - 9/12/2011, 22:00
  » 10/12/2011, 06:16,  ТВладимир 
Магелан ( "9/".$m["дек"]."/2011," 18:54)
Если "Вердикт" общается исключительно с преферансистами, которые матерятся через слово, то это проблемы, видимо, самого Вердикта. Я, например, общаюсь с преферансистами, которые крайне редко матерятся.

Солидарен.
Собираюсь впервые прибыть)

Это сообщение отредактировал ТВладимир - 10/12/2011, 06:22
      » 10/12/2011, 09:57,  Eugen15 
Витя, МЫ, выпив не один бокал (из спонсорской бочки вина) на Черноморском кубке-2008, не слышали от тебя "енту ненормативную"!!!!!!!!!!
      » 10/12/2011, 10:01,  Eugen15 
правда, может и проскакивало что-то вроде:",,,Ёшкин кот", после двух тузов в прикупе на мизере,,,,,,
      » 10/12/2011, 16:06,  BeeGoody 
Буду.

--------------------
Букмекерская контора "ЛЕОН" - ставки на спорт
      » 12/12/2011, 03:57,  Verdict 
Пост Магеллана (из команды «Аббатство Линдорс») навеял мне ремейк старого анекдота.
Едут два интеллектуала в поезде Петербург – Москва и живо обсуждают тему мата в кабаре «Мираж». И вдруг с верхней полки свешивается то ли поп, то ли аббат и вопрошает: «А Вы ежа сношали?». Интеллектуалы в шоке от такого вопроса, да еще не в тему. А аббат милостиво поясняет: «Это я ляпнул, чтобы в Вашу беседу встрять». И тут же не задумываясь (никогда) добавляет: «А Ваша проблема мата в кабаре «Мираж» решается легко. Везде нужны не какие-попало людишки, а качественные. Смените контингентик, гоните этих преферансистов в шею. Пригласите аббатов (из «аббатства Линдорс»), балерин (из круга Баскова) и голубых (из ансамбля Бори Моисеева)…. и проблема мата будет решена (может быть?)». Очень мудрый аббат попался….

+++++++++++++++++++

Говоря чуть более серьезно, в моей «Печальной повести о мате» (написанной на языке стёба) можно было бы выделить 3 аспекта: 1. Мат, как проблема Вердикта.2. Мат в кабаре «Мираж». 3. Мат в русском языке.
Мои оппоненты (Магеллан и ТВладимир) промахнулись мимо двух последних - главных аспектов (этому моменту и посвящен мой анекдот) и зацепились за 1-ый, второстепенный (подставной) – «Мат, как проблема Вердикта». Разумеется, со своим матерящимся окружением я должен и разберусь сам. Но могу констатировать такой факт (отрицаемый оппонентами), опираясь на свой опыт, что мат, постоянно звучащий на улицах (вопрос - ходят ли Магеллан и ТВладимир по улицам?), проник и во многие сообщества преферансистов (Магеллан и ТВладимир, видимо, вращаются в узком кругу своих близких друзей, поэтому их выборка не является репрезентативной).
Но главный аспект, ради которого и написана «Печальная повесть о мате» - это степень применения мата в кабаре «Мираж».
Этому вопросу посвящено много постов в темах «Очников Гамба». Некоторые инциденты и даже черные метки явились следствием этой проблемы. Именно об этом высказалась vale4ka: «Человек со стороны подумает, что мы все куряги, алкоголики, матерщинники и хулиганы!» А я подхватил ее призыв. Магеллан и ТВладимир, к сожалению, совсем не осветили этот главный вопрос (видимо, не являются они полноценными членами сообщества преферансистов кабаре «Мираж»), замкнувшись на моей скромной персоне. Не надо преувеличивать мою роль в этом негативном явлении! Спасибо, что Eugen15 подтвердил это.

++++++++++++
А по аспекту «Мата в русском языке» считаю нужным сказать следующее.
«Русский мат» - неотъемлемая и важная часть русского языка. Этот «язык акцента» применим в экстремальных ситуациях: в бою, в драке, на флоте, в остром спортивном состязании и т.д. Просто не следует злоупотреблять этим «акцентным языком».
Те, кто вообще не использует этот акцентный язык, очень обедняют свою жизнь… и даже снижают свою обороноспособность и своего окружения (необходимую в темном переулке)!

+++++++++++++++++

P.S. Надеюсь, заявления vale4ka и Ленифец, моя «Печальная повесть» и отклики оппонентов будут способствовать снижению, хотя бы на 33%, степень использования мата при решении проблемных ситуаций, которые создает Преферанс в кабаре «Мираж».
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: