|
Володь, летел я как-то в Алма-Ату году эдак в 2005. Вроде на таком же боинге) Провожали плотно, но все бы ничего, если бы последнюю недопитую бутылку вискаря мы не взяли в машину. А то, что по пробкам ехали, то само собой. И эти подлые полбутылки вискаря на нас двоих на заднем сиденье, в условиях, когда наш водила торопился (ехал рывками-ускорениями), сделали свое дело.
Нет, ну ты же меня знаешь, я никогда не пьянею(с) А мизера играю что трезвый, что... после сыгранных мизеров) Но сейчас не об этом. Но туману в голове тогда слегка подпустилось.
Приехали уже довольно поздно, на регистрацию чуть ли не бегом, то-се, процедуры всякие, успел! Хоть и зашел в самолет последним.
Все сидят, кое-кто на меня поглядывает с любопытством, я же довольно запихиваю сумку в багажную полку (и успел, и место для сумки есть). Сажусь.
А надо сказать, у меня привычка, проверять карманы после изменения состояния. Ну в смысле, вышел из транспорта, проверил, не выпало ли что, сел в самолет после контроля и т.п.
Так вот с ужасом обнаруживаю, что паспорта нет. Просто нет. Встаю, смотрю в сумке. Нет. Ну, думаю, приехали. Сразу фильм про итальянцев в Росси вспомнился. А в принципе, просто атас, думаю про проблемы с границей по прилету, командировку сорвал, отправят назад со справкой, на роботе потом проблемищщи, если она вообще останется работой) (Мозги при этом как-то протрезвели сами собой).
И вот с таким вот лицом я начинаю звонить по телефону. Представляешь, да? Самолет уже люки закрыл, все сидят пристегнувшись, только я маячу. И говорю по телефону, мол, друг, ты мой паспорт не видел там где-нибудь, не могу найти. Тут на меня уже смотрит весь ближайший салон. Кто с интересом, кто с негодованием, кто-то даже с ужасом. Человек на том конце прорывается через регистрацию, доходит до границы, спрашивает не завалялся ли где-нибудь паспорт) Мы перезваниваемся пару раз, я в это время пытаюсь еще раз обыскать сумку. Обеспокоенность растет) Моего друга в итоге выгоняют из зоны, паспорта нет. Я встаю, запихиваю обреченно сумку наверх опять, и, о чудо, паспорт находится в заднем кармане.
Володь, я никогда не использую задние карманы. Ни для чего. Никогда. Но вот в спешке засунул паспорт туда и поспешил дальше. Я звоню, громко рассказываю, что нашел, все радуются со мной вместе)) и когда взлетаем, мой измученный организм вспоминает количество выпитого алкоголя и мощно засыпает на несколько часов)
Проснулся я при заходе на посадку. Но это действительно был странный рейс. Для меня. Как я мог не заметить, что мой рейс - с посадкой в Екатеринбурге, ума не приложу. Потом мне объяснили, что билет мой был на безпересадочный рейс. А это означает, что машина долетает до самого моего конечного пункта. Но при этом безпересадочный не значит прямой. Это я узнал уже потом)
А летел я зимой, кстати. Самолет покружил над городом, покружил и по метеоусловиям полетел куда-то в другое место. А там тоже нас не приняли. И полетели в Уфу. Что я знаю об Уфе? Что там родился Юрий Шевчук, и что там дозаправляют самолеты в Алма-Ату.
Сели в Уфе. Женщина рядом со мной оказалась англичанкой. Ну, она ей давно была) Но я же спал. И только обнаружил, что человек какой-то странный, так как смотрит за окно с каким-то непередаваемым выражением. И пугается, похоже. Смотрю за окно. А там подъехал "керосиновоз". Стандартный такой, советской модели, с люком на спине сверху. Так вот на нем же сверху находится мужик в растрепанной ушанке. А в руках у мужика кувалда. И той кувалдой лупит он по крышке, то ли примерзла, то ли застряла, то ли ритуал такой) Англичанка то ли увидела искру от удара, то ли подумала об этом, но испуганно залопотала и попыталась пересесть на другое место, правда, отстегнуться забыла) Пока она трепыхалась, люк открыли и процесс пошел.
Лететь оставалось недолго, но в итоге прилетели мы в Алма-Ату где-то на полсуток позже. Тем, кто должен был выйти в Е-бурге предложили выйти еще в Уфе. Но народ, видать, матерый был, не поддался) Поняли видимо, что из Уфы в Екатеринбург с такой погодой ночью фиг доберутся. После совещаний и контактов с компанией был придуман компромисс - людей повезли дальше в Алма-Ату, и так как мы уже все равно опаздывали и прилетали почти ко времени обратного вылета рейса, их должны были не выпускать из самолета, подселить к ним свеженьких алма-атинцев и зарулить на обратном пути в Екатеринбург и всех стремящихся туда, кто с первого рейса, кто с обратного, высадить.
Гвозди бы делать из таких людей. При этом они радовались, что попадут точно туда, куда надо, и что им удалось, по их мнению, облапошить авиакомпанию...
Вобщем, Володь, суть в том, что несмотря на все моменты, я отлично слетал в Алма-Ату, поспал в дороге и слегка развлекся) Не дрейфь! Усе будет ОК)
|