Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2010, 23:49,  Терентий 
squirrel ("21/".$m["янв"]."/2010," 23:44)
А Вы, терентий, с какой целью интересуетесь?

Чисто с практической, скурель, мало ли, может и сейчас перебои какие с маслом и сырками, так чтобы вовремя помочь, и не подорвать любовь к русским.
На фотку бы вашу тех времён глянуть, на это истощённое тельце. Не выложите? не?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 21/01/2010, 23:51,  Геша 
squirrel ("22/".$m["янв"]."/2010," 00:00)
Я только в этой теме поняла, почему, наверное, жители Западной Украины недолюбливают русских. В г. Ивано-Франковске начиная с 1976 года по 1986 сливочное масло продавалось только по 2 пачки в руки

то что жители "Западной Украины недолюбливают русских"(с) Вы мягко выразились wink.gif , а вот по теме что-то путаете.. ИМЕННО ЗА ЭТО как раз русские должны "недолюбливать"(с) Братские Республики...

Приезжая каждое лето в Донбасс к бабушке-дедушке я с ВЕЛИЧАЙШИМ УДИВЛЕНИЕМ видел на прилавках в свободной продаже 3 вида колбасы, пару видов сыров и масло))

Мы - разумеется не голодали в Поволжье.... и - в отличие от Украины - в голодоморе обвинять не будем наши "братские народы"(с), потому как и у нас иногда что-то "выкидывали" и - отстояв очередь - можно было взять продукты.. но чтобы на прилавках СВОБОДНО лежала колбаса - У нас в Тольятти такого НИКОГДА не было...

Вражды тогда НИКАКОЙ не было по национальному признаку, но видя это "изобилие" мне - школьнику - стремна было слышать от взрослых-родичей-украинцев бытовые разговоры на тему - "москали нас обьедают".. Когда я интересовался - КАК ЖЕ ТАК? У вас тут РАй по сравнению с нами - то был ответ - БЫЛО-БЫ В 100РАЗ ЛУЧШЕ если-бы Неньке не приходилось кормить дармоедов москалей.....

Прошло 19 лет Незалежности... Москали более не обедають Украину, благодаря чему она поднялась до невиданных высот, а в Тольятти появилась колбаса.... Все щастливы biggrin.gif biggrin.gif

та-же ситуация была и в Грузии, и в Белоруссии, и в Узбекистане (это где я лично бывал в Советское время) - снабжение было НА ПОРЯДОК лучше чем в России (про рыбоедов - прибалтов вообще помолчим)...

Это сообщение отредактировал Геша - 22/01/2010, 00:07
      » 21/01/2010, 23:59,  ustin 
Геша ("22/".$m["янв"]."/2010," 00:43)
Крашер ("21/".$m["янв"]."/2010," 21:56)
Порция креветок- 51 коп.

хм.. в СССРе были креветки в ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ плане? unsure.gif

20 с лишним лет прожил и слыхал о них только на уроках биологии biggrin.gif

Были. В Москве в середине 70-х были в универсамах в свободной продаже, свежемороженные, в картонных коробках.
      » 22/01/2010, 00:01,  zenker 
ustin ("22/".$m["янв"]."/2010," 00:59)
Геша ("22/".$m["янв"]."/2010," 00:43)
Крашер ("21/".$m["янв"]."/2010," 21:56)
Порция креветок- 51 коп.

хм.. в СССРе были креветки в ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ плане? unsure.gif

20 с лишним лет прожил и слыхал о них только на уроках биологии biggrin.gif

Были. В Москве в середине 70-х были в универсамах в свободной продаже, свежемороженные, в картонных коробках.

+1 Студентами в пивбаре всегда креветки к пиву брали...
Да, в гастрономе как-то компанией купили замороженные, чтобы на дому приготовить, опять же к пиву (вторая половина 70-х).
      » 22/01/2010, 00:01,  Терентий 
ustin ("21/".$m["янв"]."/2010," 23:59)

У нас в Королёве они были и в 80-е, на вес.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/01/2010, 00:03,  Геша 
Кста, вы - москвичи - нас точно обьедали)))))))))

Даже креветки жрали буржуи)))

А мы помню к вам за колбасой ездили... А родственники из Белгорода - в Харьков... там 80 км всего.. типо пару раз в месяц на электричку в субботу и брали колбаски-маслица... в голодной Украине)))
      » 22/01/2010, 00:40,  zenitar 
squirrel ("21/".$m["янв"]."/2010," 22:00)
я с 4 лет тоже стояла вместе с семьей, примерно в 12 начинала хныкать - очень спать хотелось, но приходилось терпеть до утра, рядом так же на оградке газончика клевали носом такие же дети как я.
Вы там в очереди не за Ющенко стояли? Или это он за Вами занимал?
()
Я часто должен был по 8 часов стоять в очереди под магазином под дождем и снегом, чтобы купить буханку хлеба

В Москве, в Питере, в столицах республик снабжение было весьма не плохое. А вот в российской глубинке, ты во сколько в очередь не встань - масла было не увидеть - маргарин развесной по 1р.40 коп. за килограмм. Наездился я по стране в те годы, на самом деле, в Средней Азии, в Украине, Белоруссии, Прибалтике снабжение (не в столицах) было существенно лучше чем в российской глубинке.
      » 22/01/2010, 00:55,  Сашун 
Апрель 1984. Автомобиль "Москвич-2140" = 7516 рублей. С радиоприемником!
Замок дверной накладной с "английским" ключом = 3р.60 коп.
Конфеты леденцы развесные "сосательные" по 18 коп. за 100 г.
Бублик с маком 5 коп./шт.

1990 г.
Компьютер "Искра-1030М" (2 ПЯТИдюймовых флопика + 1 болгарский винчестер СУМАСШЕДШЕЙ емкости 5 МЕГАбайт) с монитором 10" "зеленые буквы по черному экрану" и операционной системой PC-DOS ver.3.0 - 20 тыс. рублей.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/01/2010, 08:50,  АИС 
В 1972 году нас(школьников из Ростова н/Д) повезли на неделю на экскурсию в Литву. Маршрут Вильнюс-Каунас-Тракай. Впечатлений было выше головы: старые крепости,костелы, концерт на колоколах,кажется,оргАн,озера чистейшей воды и т.д.
Учителя наши были более реалистичны. Магазины: несколько видов паштетов(гусиный,печеночный и т.д.),само собой шпроты, рыбных консервов любых море, колбасы. С ними зашли в ювелирный магазин: я и сейчас помню изумительной красоты янтарное колье (кстати стоимостью 25 рублей), янтаря был богатейший выбор. И знаменитое в те времена сухое вино "Рубин"(нам сказали,что оно даже экспортировалось в Европу).И помню свитер производства Индии,который я купил себе там
Через неделю,вернувшись в Ростов, мы окунулись в реалии "российской глубинки": пустые полки и знаменитый "Завтрак туриста" за 18 копеек.
1979-1981 годы - армия.Рассекреченный ныне Саров. В магазинах есть всё.За колючкой в ближайшем райцентре Дивеево голые полки в магазинах: только морская капуста,даже макарон не было.
      » 22/01/2010, 09:54,  Wookiee 
Терентий, жги дальше.
Ты сейчас выглядишь как Мария-Антуанетта, аха. Пусть кушают пирожные.
А что ты в своем Королеве с нулевой категорией снабжения объедал москвичей с первой, а те, в свою очередь, объедали областные центры со второй, а те - райцентры с третьей (и все еще с учетом географии) тебе просто не понять. Сытый голоднного не разумеет. Только КТО после этого тут "толстопузый", мечтающий о возврате сытых времен, а, Терентий?

Это сообщение отредактировал Софт - 22/01/2010, 09:57

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: