Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-003, предписано бриться //А// 3-2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2006, 17:37,  Ксеня 
Да, и к слову о "немоте" у "глухонемых". Как правило, те из "глухонемых", кто умеет читать по губам, способны "разговаривать". Они умеют "воспроизводить" звуки, соответствующие определенному положению губ и с ними вполне возможно говорить. Те же, кто по губам читать не умеет, практически лишены способности к "воспроизведению" речи.
      » 2/06/2006, 17:39,  Ксеня 
Рол, я совершенно не пытаюсь задеть тебя, равно как, в большинстве случаев, не пытаюсь задеть кого бы то ни было. Критика версии - путь к поиску правильного ответа или к поиску правильных аргументов ответа, имхо :), да и узнать что-то новое, по-моему, всегда интересно.
Долар. Я вовсе не исключаю возможности, что защищались права "глухонемых" (корректнее сказать - людей с расстройствами слуха). Просто я в этом сильно сомневаюсь и буду крайне удивлена, если окажется, что таки да.

Это сообщение отредактировал Ксеня - 2/06/2006, 17:42
      » 2/06/2006, 17:40,  Rondo 
Ксень, ты лучше по существу. Борода и усы им мешают воспринимать мимику губ или нет?
      » 2/06/2006, 17:42,  Ксеня 
Ща попытаюсь выяснить
      » 2/06/2006, 17:48,  rolling 
Мешают. А вы вспомните - сурдопереводчики не только руками машут, но и активно слова произносят. А умеет ли зритель звуки производит - это из другой оперы. важно - как он умеет их воспринимать
      » 2/06/2006, 17:52,  Ксеня 
Во, выяснила. Борода помешать не может однозначно. Усы же могут всего лишь затруднить этот процесс. Все зависит от самого факта такого "умения", от опыта, от степени близости вам того человека, по чьим губам вы "читаете" (факторы перечислены в порядке убывания значимости). Только что узнала, что, оказывается, многие из обученных "глухонемых" могут "читать" даже по тени губ. Один из видов обучения (как мне рассказали) заключался в следующем - говорящего и "читающего" ставили по разным сторонам ширмы, на которой была видна лишь тень губ говорящего. И "читающий" учился распознавать произнесенные буквы, слоги, слова.
      » 2/06/2006, 17:55,  Ксеня 
rolling ( "2/".$m["июн"]."/2006," 14:48)
Мешают. А вы вспомните - сурдопереводчики не только руками машут, но и активно слова произносят.

Объясняю и этот момент. В зависимости от методики обучения, у "глухонемого" происходит фиксация на том или другом способе коммуникации. Другими словами, у одних родной язык - язык жестов, у других - "губной" язык. Вот поэтому сурдопереводчики и "машут руками" и "активно слова произносят". Для разных "языковых" групп.
      » 2/06/2006, 17:58,  avgera 
Что-то я тоже не уверен, что мы в тему. Если написано, что обязуют бриться - то это вовсе не значит, что бреют только бороды. Уж двух-трехдневная щетина точно не помешает восприятию, но ее наверняка тоже заставляют брить - она точно будет видна на телеэкране.
      » 2/06/2006, 17:59,  Тоня 
Ещё сомнения к версии о глухих. Ведущие. Ведущие чего? Теленовостей? БОльшую часть говорят за кадром, во время картинки. Всё одно без сурдоперевода или подстрочника не поймёшь. Ведущий ток-шоу? Комментатор? Ещё меньше на экране видно.
      » 2/06/2006, 18:00,  SAlexandra 
Зщита прав....защита прав....
Говорит и показывает Москва, работают все телеканалы страны...слушайте и не говорите, что не слышали...геи идут на парад..на парад геи идут...идут геи ..
Ребенок мне: "Мама по телевизору сказали какие-то меньшинства хотят идти на парад у них, что день Победы?". Задумалась...Какая страшная фраза. Нет, сынок, нет!!!...по крайней мере пока... Только в нашей стране можно, с чем-то бороться, рапиарив попутно самое явление везде и всюду. Даже тем несчастным жителям самых глухих деревень где жители искренне полагают, что гомик это такая разновидность гномика...и тем теперь снится это странное шествие.

Я вот собственно к чему. Может быть там где парады уже в норме, борьба за права перешла на другой уровень? Типа вот мы тут привели себя в порядок, побрились, помылись, ну и вы теперь гоу бриться праааативные брутальные самцы... И про бороду ли конкретно так и уточнили....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: