| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отвечаю на любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
да простят меня.... там слева можно обуть ваших провайдеров. НО не в суде.
Это сообщение отредактировал EL_vlz - 22/09/2012, 23:05 -------------------- Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу. |
|
|
||
Речь не о том, чтобы минимизировать матожидание времени в очереди всего отдела, а в том, чтобы минимизировать это матожидание для одного сотрудника. В твоем решении отсуствует зависимость от кол-ва сотрудников в отделе, а это не верно. Допустим, сотрудников не 9, а 900. Последний из них должен выстоять в среднем где-то очередь из 915 человек, а это всяко хуже, чем если бы он вообще не использовал своих сотрудников. |
||
|
|
||||
Я, будучи руководителем, всегда "демократично" вставал в конец очереди. Того же ожидал и от маэстро. Что ж, опять ошибся |
||||
|
|
|
как написать администратору? есть ряд игроков которые играют используя программу видя карты соперника, есть тому подтверждения..что делать?
|
|
|
|
-------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
|
||||
Значит, при том, что идея задачи понятна, она сформулирована неверно и имеет при этом единственное решение (ну или если точнее конечное множество решений). Думаю, задача несложная. Однако прямолинейное ее решение сведется к поиску экстремумов восьмимерной поверхности в девятимерном пространстве, что может свести неискушенного и впечатлительного человека с ума. Я начал решать ее исходя из того, что у меня имеется один сотрудник, которого я могу послать в столовую перед собой. Когда именно мне это сделать? Из условия понятно, что характерное время, которое имеет смысл рассматривать, равно примерно 15 минут. Когда сотрудник один, выгоднее всего послать его где-то в середине этого отрезка времени, т.е. примерно за 7 мин.30 сек до своего появления. Оно и понятно - если пошлем слишком рано, увеличится выигрыш по времени, но уменьшится вероятность застать сотрудника в очереди при нашем появлении. Пошлем попозже - наоборот, увеличится вероятность, уменьшится выигрыш. На концах этого отрезка нули, оптимум где-то в середине, в силу симметрии, где-то ровно посередине, но не совсем точно, поскольку не учтено время обслуживания сотрудника на кассе. Точнее - если одного, то послать его надо за (15+1)/2 = 8 минут до нашего появления. (30+N)/2 минут, где N - кол-во сотрудников, имеющихся у меня в распоряжении. В исходном варианте, например N=8. Далее надо вычислить матожидание нашего времени стояния в очереди и продолжить рассуждения на N=2, затем на N=3, 4, 5 и т.д. до тех пор, пока матожидание не минует свой экстремум. Экстремум будет за счет того, что при достаточно большом количестве сотрудников будет уже невыгодно посылать их перед собой, поскольку они сами по себе займут кассу на полминуты. Надо еще учесть, что если вновь прибывший появится в момент, когда кто-то "из наших" в очереди, он встанет сразу за "нашими". Это сообщение отредактировал котофей - 24/09/2012, 10:18 |
||||
|
|
||
Идея вопроса понятна, но сформулирован он неверно. В условии задачи полно лишнего и нет существенного, что делает решение невозможным. |
||
|
|
||||
А вас попрошу не облегчать Сашуну поиск ответа. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: