Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Гениум. Формат проведения турнира., Нужны ли изменения и какие? |
|
Я о своем, о личном...регистрируешся на Гениум, а тебя "бац", и не сажают за стол. Обратите внимание:)
|
|
||
Поддерживаю. Косяки тоже наверняка будут, но интересно попробовать, вдруг их будет меньше :-) Хотя первую граблю могу обозначить: при начислении рейтинга (если он когда-нибудь будет начисляться) игрок с отвалившимся интернетом будет получать 22 неправильных ответа а не 3 как сейчас:-) |
||
|
Голосуйте, товарищи... Адреналину стало меньше, то неоспоримый факт...
А в плане познавательности оба формата равны... |
|
хоть бы кто про правила рассказывал. Я понимаю развлекуха и не столь важны правила как в других играх...
Сорри, но как можно туда сюда менять правила и не писать про это???? Иногда на гамбе охватывает ощущение, что я на перманентно меняющим свою форму вращающемся шаре ))) Конечно, есть в этом своя прелесть, но все должно быть задокументировано )) хорошо хоть шахматы стабильны! три жизни больше нравилось. В случайности вылета было больше веселости и , согласен, адреналина. А коэффициент может и оптимальнее стал, понять бы теперь что он означает Это сообщение отредактировал shuherr - 21/12/2007, 20:54 |
|
А мне больше нравится этот формат.
Во-первых, потому, что играются все вопросы. Обычно до 22 не дотягивают. А во-вторых --- потому что на чистом невезении (из-за порядка вопросов) или из-за обрывов связи можно вылететь еще на первом десятке и потом кусать локти --- мол, вот простые вопросы пошли! Так что я обеими руками за гениум с фишками :-) Только еще хорошо бы запас фишек пополнять --- например, первому месту +3 фишки, второму +2, третьему +1. -------------------- You better not gamble, there, you better not fight, at all © Creedence - The Midnight Special |
|
вобще, на каком основании был изменен порядок проведения турнира??
В турнире стабильно играет порядка ста человек, а турнир изменили из-за каких-то 24 голосов?? |
|
Без вылетов турнир полностью скис. Азарта нет вообще, тупо кликаешь мышкой. Прелесть была именно в кусании локтей - и тем приятнее было, когда их кусать особо не приходилось. А сейчас примерно то же самое, что запустить игрушку какую-нибудь типа "О, счастливчик" и тихо сам с собою. Смысл? Ни адреналина, ни удовольствия (или неудовольствия) от результата.
Потом, пропал смысл в делении на уровни. Сейчас можно вообще вопросы перемешивать до кучи - какая разница, легкий сначала будет или сложный. Дальше - не видно стойки, что тоже снижает удовольствие (причем стойки именно в формате "количество оставшихся" ). Думаю, что в плане наблюдения со стороны теперь тоже все гораздо более скучно. При вылетах болеть за того или иного игрока гораздо интереснее, если можно так выразиться. Опять же, смешно, если действительно поводом к решению поменять формат стало вот это вот голосование. Кто высказывался "за" - примерно понятно, скорее всего, это те игроки, которые вылетали на ранних этапах. А те, кто не вылетал, думаю, просто не знали, что кто-то чем-то недоволен и устраивает непонятные голосования. И даже мнение большинства отнюдь-таки не повод к действию. И кто даст гарантию, что в голосовании принимали участие действительно заинтересованные лица, а не люди, проходившие мимо. Типа "Во, опрос какой-то, пофигу какой, дай-ка я что-нибудь нажму" - такое ведь сплошь и рядом. И еще один аргумент - в новом формате турнир имеет все тенденции стать состязанием не интеллектуалов, а серферов. Посудите сами - если раньше был сдерживающий фактор "не успел пробить - вылетел", поэтому практиковать серфинг вряд ли пытались многие, а сейчас терять нечего. Не успел пробить - ну, сняли очко, играем дальше, типа и так, и так не знал, пофигу. А если успел пробить - победа. А оно нам надо? Вообще говоря, сегодня было ощущение типа "а куда это я попал"? Примерно как сесть играть в бридж, а турнир неожиданно запустили по подкидному дураку. Если уж где-то вводить формат без вылетов, то разве что в утренних или еще каких-нибудь повторах - для любителей. Одним словом, искренне надеюсь, что отличный турнир, коим был "Гениум: три жизни", не будет похоронен и заменен бессмысленной викториной, и что старый формат все-таки вернется. С уважением. Это сообщение отредактировал laci - 22/12/2007, 01:34 |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: