Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Что заявите?, еще одна сдачка для обсуждения |
» 29/03/2022, 08:12, chmyrnovich
|
5ч я заявлю. Шах и мат, компетентный игрок с заявкой 4п.
|
|
С этой рукой - нет проблем - заявляю 5Ч и никаких контр на 5П! Если у партнера 6-как червей, то он догадается поднять в 6ч. Будет малая оборотка. А потом попрошу партнера не трясти воздух на пустой руке.
|
|
||
Ну вот именно поэтому немедленные 5ч - спорная заявка. Они оставят с последней угадкой нас, а не оппонентов, если 5п до нас таки доедут (в реальной сдаче доедут точно) - наша защита точно дешевле 5п, если они есть; а каковы шансы, что они есть - мы даже не попытались выяснить. По-моему, техничнее развиваться либо 4ч, и на 4п - 5т, либо 4т и на 4п - 5ч. Второй вариант мне нравится больше, потому что на подходящей карте на 4п партнер скажет 5т - после этого, возможно, даже в 7ч от 6п надо будет идти. Ну а если скажет не 5т, а 5б (для него же 4т до минора пока) - так еще лучше, мы их переведем в 5ч, а 5п теперь долбанем. Другое дело, что в реальной жизни после такой торговли у нас-то головной боли на 5п не будет, зато у партнера ее будет предостаточно - такая вот у него карта. Это сообщение отредактировал avgera - 29/03/2022, 21:31 |
||
|
||
Вот эта простая, но точная идея - не пытаться выяснить побочную масть партнера, а показать ему свою - мне в голову не пришла. Только я бы, по здравому размышлению, сначала завернул сильное согласование червы заявкой 3 пики, чтобы у партнера не было сомнений в том, что у меня не только раскладные, но и защитные ценности, а потом уже заявил 5 треф на 4 пики. 4 трефы, которые должны быть поняты как масть+фит, тоже хорошо. |
||
|
||
Это слегка против логики. Если вы думаете, что 5 пик есть, то надо идти в 6 червей - они точно будут дешевле. Если вы думаете, что 5 пик нет, то в чем смысл не контрить? непохоже, чтобы контра позволила разыгрывающему взять лишнюю взятку. |
||
|
А вы не опасаетесь того, что начав с этой картой разбираться с минорами, вы дадите оппонентам критически важную для них информацию о минорах, получив которую они не пойдут в 5п? Бубна у партнера намного вероятнее трефы. Шансов, что у нас есть 5ч после такого открытия партнера не много...
Я считаю, что 4ч и 4п есть, а вот на пятом уровне скорее нет ни того, ни другого. А если у нас согласована трефа, то у них действительно и шлем может быть, в который вы их сейчас таким способом и вытолкаете. Для предлагаемого похода через 3п на мой вкус надо иметь на одну бубново-пиковую потерю меньше. |
|
В каком смысле - не много шансов?
Если минор партнера бубна (что действительно намного вероятнее трефы), то ему нужно иметь туза бубен с любым раскладом. Или 5-5 с синглетом пик. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: