![]() |
Войти |
Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Предложение по правилам данного форума |
|
Согласен, Жень.
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
Да, еще, касательно работы модераторов, очень большое пожелание - обращаться крайне осторожно с инструментом закрытия тем и делать это совсем в исключительных случаях.
|
|
Ну пока, слава Богу, прецедентов не было )))
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
Будет интересно посмотреть на дискуссии болельщиков без мата и на "Вы" :)))
Слишком уж на красный уголок похоже :) Но участвовать буду! СЗОТ |
|
Во-первых, в этом строке правил под "другой нетерпимостью" подразумевается, в первую очередь, именно явления этого ряда, например антисемитизм, гонения на мусульман и т.п. Хотя, конечно, это касается толерантности в широком смысле тоже.
Во-вторых, не формулировку надо искать другую, а нетерпимости избегать и от нее избавляться )) В-третьих, касательно отношений болельщиков разных команд скорее более будет применимо правило насчет недопущения высказываний, демонстрирующих пренебрежение или направленных на унижение. В-четвертых, не думайте при всем этом только о футболе, более того, исключительно чемпионате России. Правила касаются всего спорта. И написать, к примеру, "пусть ваши негры идут играть в баскетбол, у них это лучше получится" тоже будет подпадать под неприемлимые высказывания. Больше толерантности друзья! На самом деле это не так трудно. И никто ничего искусственного, вырванного из жизни, как кто-то писал "красный уголок" создавать не собирается, как я понимаю. Ясно, что болельщики извечно спорят между собой. Просто есть грань, которую не надо переходить. И модерироваться будут, я уверен, именно явные, очевидные "переходы грани". Чем плохи правила? Вы против толерантности? Или за расизм? Или хотите быть оскорблены или унижены? Конечно же нет. Вот ничего плохого в этом и нет, что очевидные, собственно говоря, вещи будут еще раз прописаны и служить напоминанием всем. |
|
||
Валер, "Человек с Бульвара Капуцинов" смотрел? )))))))))))) -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
||
|
Андрюх, что-т я не сразу сообразил что 1 читать как Mr.First в данном конкретном случае ;)
Извиняюсь за флуд :) |
|
Тут же суть не в самом слове, а в высказываемом мнении.
Может пример я сформулировал неудачно? Тогда вот утрированный "перевод": "Баскетбол - игра для негров". Или от противного: "хоккей (футбол, волейбол, водное поло, бобслей, спортивное ориентирование, да все что угодно) - спорт не для негров". Сорри за пережевывание невкусного. |
|
Мюлер, а ты представляешь, сколько будет антисемитизма (иногда даже "невынужденного" и случайного) непосредственно перед матчем России с Израилем через пару недель? :-)))
А, если вдруг не получится нужного результата? :-)))))))))))))) |
|
Не совсем предложение по правилам форума, но...
На главной странице клубного форума в важных темах есть "Новый форум флейм". Было бы логично, чтоб там был и "Новый форум СПОРТ". Ведь малюсенький "спорт" наверху мало кто видит - мне кажется, будет лучше, если будет упоминание о спортивном форуме в общем списке тем - будет легче это увидеть. |
|
Нельзя ли тему с прогнозами держать на 1 странице,замучилась искать....не видела, что создан новый форум и всех доставала, где прогнозы?)))
|
|
||
Вы действительно полагаете, что не существует видов спорта, более или менее подходящих для той или иной породы приматов? Изучите статистику, и на ее основании сделайте очевидный вывод: чем выше доля интеллектуальной составляющей в конкретном виде спорта, тем меньше шансов у представителей четвероруких. Как крайние точки отсчета исследования (для наглядости) рекомендую ознакомиться с результатами соревнований по бегу и по шахматам. Не стоит прятаться от правды |
||
|
||||
действительно не стОит. Темнокожий шахматист Виши Ананд давно ни от кого не прячется, как не прятался спринтер и рекордсмен мира Михаил Борзов )) -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
||||
|
Ананд - не темнокожий, он индус :) Но он мог быть и негром, неважно. Ведь я же рекомендовал Muller'u изучить статистику, а эта наука занимается обнаружением тенденций, а вовсе не опровержением конкретных примеров)) И выдающиеся белые бегуны - бывают! Но какие там соотношения и насколько велика корреляция между генетическими данными и спортивными достижениями, наверное всем ясно? Вопрос в другом, а корректо ли использовать эту аксиому в дискуссиях на здешнем форуме? Мое мнение, что безусловно - да. Если его посетитель считает, что русский проиграл эфиопу марафон просто потуму, что он не эфиоп - то это голая истина. Или мы начнем искать причины его поражения в неважной подготовке или плохом тренере?)) Вот я к чему. Далеко не все спортивные результаты объясняются генетическими данными спортсмена. Конечно, нет. Но в некоторых случаях - да. И запрещать излагать подобные версии - значит самим себя высечь
|
|
По вопросам статистики - обращайтесь к Кере )
Всякие рассуждения это дело такое. Но конкретное зло, расизм и прочая гадость - это утверждать, что та или иная раса, нация, общность, культурная группа и пр. имет превосходство или неполноценность в силу своих расовых, этнических и пр. особенностей. Поэтому утверждать, что русский проиграл эфиопу марафон потому, что тот негр - это расизм. Констатировать же статистику, что марафоны чаще всего выигрывают кенийцы и эфиопы естественно расизмом не является. |
|
Простите, но Вы не станете отрицать, что одни породы, ну скажем, собак – больше способны к охране, другие – к охоте, третьи- к боям с себе подобными и т.д. Так расы – это не более, чем породы, открою Вам секрет)) Ни о какой неполноценности или нетерпимости речь тут не идет. Ни в коем случае! Просто каждому дано что-то свое. Какой-то породе повыше интеллект, другой - быстрые ноги или выносливость. Но никто не лучше и не хуже, вот такая постановка вопроса конечно некорректна! Просто в спорте, делая прогноз на результат соревнования, этот аспект следует учитывать. А значит, иметь возможность его свободно излагать
|
|
Безусловно, буду отрицать утверждение, что расы - это породы, которым дано что-то свое, какой-то расе повыше интеллект, другой - быстрые ноги или выносливость.
Это расизм чистой воды. Мадьяр, я не призываю так вот сразу модерировать Анубиса, он типа абстрактно, но и дальнейшую дискуссию по этому поводу вести не намерен, поскольку нет желания детально обсасывать понятия на грани расистских утверждений (или непосредственно расистские), могущие нанести оскорбление кому-нибудь. |
|
||
Что ж, отрицаете - ну и хорошо. Уважаю Вашу точку зрения. А сам все-таки верю в науку, генетику, а не в Лысенковщину. Но цель - отнюдь не спорить с Вами, а предложить всем участникам спортивного форума быть свободными в своих мыслях и аргументах. Если, конечно, они не изложены в лично оскорбительной либо нецензурной форме. Давайте будем мягче друг к другу; поменьше закручивания гаек, запретов и побольше полета фантазии и глубины) |
||
|
Уважаемые форумчане! В связи с отбытием на 2 недели в отпуск очень прошу Вас проявить толерантность и самосознание, т.к. в связи с вышеизложенными обстоятельствами у меня не будет возможности модерации нашего форума. Надеюсь, что этот (и не только) период пройдет мирно и спокойно, в духе взаимоуважения, несмотря на клубные пристрастия.
![]() -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |