Интервью с серебряным призёром

Серебряный_призёр_первого_чемпионата_мира_по_интернет-преферансу,_2010

Угоренко Леонид, Leo_68

Здравствуйте Леонид! Позвольте Вас еще раз поздравить с Серебром в Первом Чемпионате Мира по интернет-преферансу!

Спасибо, я на самом деле, не ожидал такого результата.
Какие Ваши первые впечатления?

1. Очень все было здорово (я ж второе место занял!) 2. жаль, не все достойные игроки, знакомые по Гамбу, смогли отобраться в финал 3. Формула чемпионата была такова, что шанс выиграть его был у многих, что явно способствовало популяризации преферанса
Попробуйте оценить Чемпионат Мира глазами призера?

Для чемпионата именно МИРА хотелось бы более продуманной системы отбора игроков - на мой взгляд, было бы более правильно увеличить время его проведения (точнее количество стадий отбора и их количество). Во-вторых, очень понравились выбранные конвенции. В-третьих, недостаток рекламы чемпионата (мы ж за популяризацию преферанса?). В-четвертых, крайне необходимо обсуждение прошедших партий - номинаций было явно мало и они не до конца продуманы. В-пятых, не были привлечены наши патриархи - Сашун, Итис и т.д (как бизнес-проект ЧМ явно не продуман)
Cоздать сразу идеал не всегда получается :) Уровень Ваших соперников приятно удивил или разочаровал?

Сложный вопрос.... ибо свой уровень я оцениваю как любительский.... из профессионалов играл с ясен перец всем известным Василем (и мне у него учиться и учиться), еще с людьми, имя которых боюсь исказить - все было на самом высоком уровне, а мне просто повезло - в преферансе это бывает, по моему мнению - кто не верит. пускай смотрит последний тур.
Были ли у Вас очень сильные оппоненты, против которых Вы терялись?

Была пара-тройка раздач (на распасах), где я с раздражением осознавал, что провели меня, как мальчика))
Насколько трудно было пройти всю дистанцию ровно?

Какой тур был для Вас самым сложным и определяющим?
Как Вы оцените действия организаторов, устроителей и судей?
В данных ситуациях обоснование одно - нарушение регламента Чемпионата. Каждому игроку объяснялась причина его отстранения - в нашем случае - это было неспортивное поведение. Ваши впечатления от Чемпионата?
Леонид, расскажите вкратце о себе?

... Родился в Хабаровске - потому играю в ЧМ Сибири и Дальнего Востока, по квоте которой и прошел в финал. В руки взял преферанссную колоду в студенчестве (то бишь будучи курсантом). Сын офицера и сам офицер запаса, чуток поскитался. Любимые города, где есть друзья - Харьков, Киев, Минск, Свердловск, Пятигорск, Москва, конечная остановка - Санкт-Петербург. Жена относится к преферансу с пониманием. Сын после турнира боготворит. Он, кстати, очень сильно меня поддерживал)). Что еще нужно преферансисту-любителю?
Как Вы начали играть в преферанс и когда это было?

Первые уроки не помню где и с кем, а вот ключевой момент - это стажировка на 5-м курсе в Дуброво (Моск.обл.) 1989 г.! Боже, это была некая эпидемия - спали где-то 2-3 часа в сутки, чуть-чуть времени на еду, ну там еще кое-что - остальное - преф.. преф... преф... Как говорится, ужас как хорошо было!
Чем конкретно Вас привлек преферанс?

Математически выверенной красотой возможности преодоления нестохастической неопределенности.
Кто были Вашими учителями?

Друзья. Программа "Марьяж". Посетители "Гамблера". Увы, это все.
На Ваш взгляд отличается игра «в живую» от интернет-игры?

Кардинально! (что за вопрос? неужели кто-то может ответить - нет, не отличается?).

У каждого свое мнение и видение игры. У каждого конечно свое мнение, но неужто есть человек, который сказал "нет" на этот вопрос?
Как Вы попали на Гамблер?

А на Гамб я попал по совету знакомого, причем был приятно удивлен существованием интернет-проекта, при этом постоянно развивающегося, проводящего всякие такие разные турниры, в которых можно выигрывать, и даже получать за это очень красивые и ценные призы - чего и всем желаю!
Самая запоминающаяся победа в турнире или в партии в преферанс?
Было дело... пас по 4 выход 7...

По Вашему мнению кто 3 лучших игрока в преферанс?

Нет лучших "вообще". Есть оценки. Например, 3 лучших игрока по рейтингу в клубе Гамблер. Или : 3 лучших игрока по результатам этапов кубка мира 2010 года. Или : 3 лучших игрока по результатам первого ЧМ по интернет-преферансу. Кстати, сдуру я там - второй.
И последний вопрос. Попытайтесь одной фразой охарактеризовать эти слова - Преферанс, Друзья, Гамблер?

это частичка моей сегодняшней жизни, которой я на самом деле дорожу.
Большое спасибо, что Вы нашли время ответить на все вопросы! Желаем Вам дальнейших успехов в жизни и турнирах! Еще раз поздравляем Вас с Победой!