| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
» 7/09/2012, 00:27, mrbiggfoot
|
||
я вроде бы уточнил, что мой вопрос касается вскрытия, то есть "первого" ряда в вашей терминологии. Дальше я пока даже не хочу копать, с простейшим бы разобраться. "статистические методы" - это тоже вполне себе математика. Итак, ещё раз вопрос в максимально доступной форме. Распасы. Раскрутка в масть ренонса. Синглетов у нас нет, есть (допустим) две двойки. Как дать математически корректное обоснование сноса? (смотрю на Байкера в упор) |
||
|
» 7/09/2012, 09:27, mrbiggfoot
|
||
допустим, у нас такая рука: Д7, К10, 78910ВД, -. Выход в черву. кажется, сидя на 3й руке нести даму по правилу "левой двойки" может только любитель острых ощущений Или я где-то не догоняю? |
||
|
|
||||
Рассмотрите варианты раскладов ваших проблемных мастей-дублетов в руках соперников. С какого это бодуна кто-то из них, а у них в руках 4 туза, 3 короля, плохие пики и плохие остатки червей, пойдет посередине распасовки трефой снизу? Соперники - не идиоты и играют по правилу "Сперва отбери свои..." -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
» 7/09/2012, 21:37, mrbiggfoot
|
||
Итак, контрпример. По вашей терминологии - "бодун". Будем считать, что слаз семерной, чтобы не было вопросов, а почему это шестерик никто не ляпнул. Прикуп: В 1я рука: К8, Д7, ТК, ТД108 2я рука: ТВ109, В98, -, К97 3я рука: Д7, К10, ДВ10987, - (обсуждаемая рука с двумя двойками) 1. В 2. Т 3. Два выхода в бубу (как учили в автошколе! "сначала беспроблемные" ) 4. К 5. 7 ну как, нормальный бодун? |
||
|
|
|
Собственно - идея понятна.. карта на столе просто так не появится - кто-то, зачем-то, ее туда положил. Простите, мне не понятен пост, расшифруйте, пожалуйста, что именно - Вы, имели ввиду?
-------------------- Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу. |
|
|
||
Ну и что показывает Ваш контрпример? Что Правилами нельзя пользоваться бездумно/механически? Так это и так всякому игроку известно ))). Правила в 1-м сообщении темы - ВЕРОЯТНОСТНЫЕ. Такие, которые обеспечивают НЕПРОИГРЫШ в большинстве случаев. А неудачные расклады - они случаются. Вспоминаю случай, когда мужик взял 9 взяток на отличном мизере. Расклад такой случился ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 8/09/2012, 01:48, mrbiggfoot
|
||||
нет, извините. Никакого "бездумно" не было, на первом ходу расклад был катастрофически не ясен и никакого намёка на то, что надо нести короля треф а не даму пик, быть не могло. Так что в данном конкретном случае 5-вагонный паровоз целиком и полностью "на совести" вашего двоечного правила
воооот, наконец-то. Вероятностные. А то вы мне всё про какую-то "элементарную логику" пытались рассказать, которая, как оказывается, не такая уж элементарная перефразирую свой изначальный вопрос ещё раз: как ДОКАЗАТЬ, что предложенный порядок двоек максимизирует выигрыш на достаточно большом числе раздач? Прошу слово "доказать" понимать в строгом смысле, а не в смысле "шанс прикидывать". то есть даже схема доказательства примерно понятна чисто теоретически. Нужно найти такой ряд двоек R, при котором функция MO( R ), которая вычисляет мат. ожидание количества взяток на всех распасовых раскладах (т.е. таких, где никакой игрок не может заказать семерную игру), достигает минимума. Стратегия игроков предполагается оптимальная. Очевидно, что минимум существует, т.к. множество рядов двоек конечно. По хорошему бы ещё доказать, что стратегия, из которой следует правило "сноси от левой двойки", принадлежит равновесию Нэша, но это уж совсем перельманство. Это сообщение отредактировал mrbiggfoot - 8/09/2012, 01:50 |
||||
|
|
||
В чем цель такого доказательства? Допустим, что утверждение в цитате доказано (или опровергнуто и найден другой, "теоретически правильный" ряд дублетов). Разве что-то изменится от этого в самом ПРЕФЕРАНСЕ? Примечание. Ни один из многих десятков высококлассных игроков упомянутый "ряд дублетов" наизусть не помнит. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: