Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм распасовки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/07/2012, 12:04,  Пётр_0 
Чем мне не нравится русский менталитет, это то что сначала говорят "сам дурак", а потом думают...
      » 29/07/2012, 18:22,  igor11440 
Байкер ("29/".$m["июл"]."/2012," 01:54)
Игорь, похвально, что вы занимаетесь исследованиями в преферансе. Особенно вопросом "Что проносить на распасах?" - это один из дальних закоулков техники игры. В этом аспекте зачастую лажают даже самые квалифицированные игроки.
Конечно, правило "Нет бланки - сносим от двоек" - профанация этого аспекта игры. Это вы правильно усекли. Однако вы, насколько я могу судить, еще не уловили главного: решает не количество карт в мастях, а их тип. В частности, двойки могут быть 5-ти типов (если не учитывать "производные"wink.gif. Именно потому, что типы мастей разные, в первом случае надо проносить таки Д/3, а во втором К/4 (а К/3 в паре К8 не трогать).

Спасибо всем за замечания,
особенно за дельные

Признаюсь, после комментариев о том, что я все выдумываю, сочиняю расклады которых в жизни не бывает, и так далее, я подумал, что возможно я чего-то и правда не вижу такого, что доступно только мастерам, и решил в следующий раз, когда попадется анализируемый расклад (двойка, плохая тройка и ренонс либо бланка в третьей масти, дающие возможность пронести карту) сносить не от тройки а от двойки, и посмотреть что получится.

Долго ждать не пришлось - вот он нужный расклад, случился сегодня.

http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=186564451&dealno=8

Если кому-то лень лазить в архив, приведу расклад здесь

29-июл-2012 16:53, авторассадка, пас по 4
Первая рука - Горст

Прикуп
s A Q
h -
d -
c -
Горст
s K J 9 8
h -
d Q 8
c K J 10 8
тиль
s 10 7
h K Q J 10 7
d K
c Q 9
igor11440
s -
h A 9 8
d A J 10 9 7
c A 7

1. Тs.gif - 9s.gif - 7s.gif - Тc.gif
2. Дs.gif - 8s.gif - 10s.gif - Тh.gif
3. Вc.gif - 9c.gif - 7c.gif
4. 8c.gif - Дc.gif - 9h.gif
5. Кd.gif - Вd.gif - Дd.gif
6. 7h.gif - 8h.gif и после сноса 8d.gif пришлось объявить "Все мои"

Итого - 5 взяток вместо двух, которые были бы при сносе от тройки.

Вобщем, на этом можно было бы спор и завершить, поскольку практика - критерий истины.

Это сообщение отредактировал igor11440 - 29/07/2012, 18:43
      » 29/07/2012, 18:35,  igor11440 
Однако я вспомнил комментарий МОЛЧУННа от "28/".$m["июл"]."/2012," 15:27, который совершенно правильно заметил, что если сделать перехват и отдаться, то взяток станет не 3, а 2 (в том раскладе, от 28 июля).

Просмотрев сегодняшний расклад внимательней, я понял, что допустил ошибку.

Моя ошибка состояла в том, что я не поверил что все 5 червей могут быть у тиля, и поплатился за это.

А логика должна была быть такая:
- если меня ждет наихудший расклад, и все 5 черв у тиля, значит последняя бубна у Горста, ведь у тиля на руках после захода Кd.gif всего 5 карт!

Значит, увидев Кd.gif я должен был перехватить его и отдаться в бубну же (ни в коем случае не 8h.gif ) и тогда я бы взял 1 взятку!

Поэтому я думаю так:

Если у вас есть двойка и плохая тройка и есть возможность снести, сносить нужно все-так от двойки. Но - ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!!

Если вам при этом ходят в вашу длинную масть до того, как разыграна ваша плохая тройка, следует перехватывать, добирать то что осталось от двойки (если осталось) и отдаваться в длинную же масть, и тогда вместо двух взяток у вас будет одна!!!

Я думаю так будет правильно практически всегда.

Естественно если в длинной масти нет уверенного перехвата то не выделываться, сносить от плохой тройки и брать свои две.

Это сообщение отредактировал igor11440 - 29/07/2012, 18:47
      » 29/07/2012, 18:48,  Пётр_0 
igor11440 ("29/".$m["июл"]."/2012," 18:35)
Естественно если в длинной масти нет уверенного перехвата то не выделываться, сносить от плохой тройки и брать свои две.

Три а не две.
Если вовремя среагировать.
А можно "покернуть" и взять одну или 4..
Но это по желанию.
      » 29/07/2012, 18:56,  Пётр_0 
В приведённом примере не показана третья рука.
Две "плохих" масти у игрока Горст, тут надо выбирать (прочувствовать) какую забирать.
В данном примере снос от двойки не приводит к успеху именно из за наличия двух плохих мастей.
      » 29/07/2012, 20:59,  спех 
Пётр_0 ("29/".$m["июл"]."/2012," 18:56)
В приведённом примере не показана третья рука.

ну этож надо,слов нема! А трезв ли "специалист"? tongue.gif laugh.gif
      » 29/07/2012, 21:23,  Байкер 
igor11440 ("29/".$m["июл"]."/2012," 18:22)
Признаюсь, ... я подумал, что возможно я чего-то и правда не вижу такого, что доступно только мастерам

Еще вы не обращаете должного внимания на то, что вам пытаются сказать...
Например, вы не отреагировали на мои слова: "решает не количество карт в мастях, а их тип. ...двойки могут быть 5-ти типов. Именно потому, что типы мастей разные, в первом случае надо проносить таки Д/3, а во втором К/4 (а К/3 в паре К8 не трогать)". Почему? А вы снова приводите "тот самый случай": снова паровозную руку точно с таким же типом "двойки" (Т7 и К8 - одно и то же по "типу" масти), и "обнаруживаете", что и тут проносить надо от всякой фигни, а не от Т7. Кто бы мог подумать? Что одинаковые исходные данные в преферансе дают одинаковый результат. ))
Извините, но за умение прислушиваться и систематизировать (как исходные данные, так и результаты) пока три с минусом. )
      » 30/07/2012, 00:29,  igor11440 
Байкер ("29/".$m["июл"]."/2012," 21:23)
igor11440 ("29/".$m["июл"]."/2012," 18:22)
Признаюсь, ... я подумал, что возможно я чего-то и правда не вижу такого, что доступно только мастерам

Еще вы не обращаете должного внимания на то, что вам пытаются сказать...
Например, вы не отреагировали на мои слова: "решает не количество карт в мастях, а их тип. ...двойки могут быть 5-ти типов. Именно потому, что типы мастей разные, в первом случае надо проносить таки Д/3, а во втором К/4 (а К/3 в паре К8 не трогать)". Почему? А вы снова приводите "тот самый случай": снова паровозную руку точно с таким же типом "двойки" (Т7 и К8 - одно и то же по "типу" масти), и "обнаруживаете", что и тут проносить надо от всякой фигни, а не от Т7. Кто бы мог подумать? Что одинаковые исходные данные в преферансе дают одинаковый результат. ))
Извините, но за умение прислушиваться и систематизировать (как исходные данные, так и результаты) пока три с минусом. )

Уважаемый Байкер

Спасибо за оценку ))
Три с минусом - всяко не два ))

Я конечно читал то что вы написали и согласен как и все согласны что ТК, ДВ и Т7 это не одно и то же, это разные типы двоек

Ну не отреагировал, да - но читал и согласен, вот сейчас реагирую )))

Понятно, что если б в приведенной партии я снес оба раза черву, то взял бы ДВЕ взятки без всякого риска

Я как раз о другом хочу сказать

А. Малышев дает совет - сноси бланку от 9 и выше, нет бланки - сноси от двоек.
То есть всегда от двоек - независимо от типа, вы ж понимаете

И я подумал, что наверное за этим что-то есть, какой-то многолетний опыт преферансистов, не знаю, обоснование какое-то

Я конечно не претендую на звание гуру, но попытался провести некоторый анализ возможных раскладов, в результате которого и пришел к мнению, что если сносить от двойки в подобной ситуации, то будет не две взятки, а ОДНА!

Только нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в дальнейшем розыгрыше придерживаться определенных правил, о чем А. Малышев к сожалению ничего не говорит
      » 30/07/2012, 10:16,  Morozko_prr 
Байкер ("29/".$m["июл"]."/2012," 02:54)
Игорь, похвально, что вы занимаетесь исследованиями в преферансе. Особенно вопросом "Что проносить на распасах?" - это один из дальних закоулков техники игры. В этом аспекте зачастую лажают даже самые квалифицированные игроки.
Конечно, правило "Нет бланки - сносим от двоек" - профанация этого аспекта игры. Это вы правильно усекли. Однако вы, насколько я могу судить, еще не уловили главного: решает не количество карт в мастях, а их тип. В частности, двойки могут быть 5-ти типов (если не учитывать "производные"wink.gif. Именно потому, что типы мастей разные, в первом случае надо проносить таки Д/3, а во втором К/4 (а К/3 в паре К8 не трогать).

Опять 25, Байкер.
Все те же грабли бьют тебя по лбу, шишка уже наверное стала как рог у носорога:

Вот ты сформулировал некое правило, а ни доказательств, ни примеров поясняющих его так не привел, а потом чуть ниже взял, да еще и поругал Игоря за то, что он "не отреагировал на эти слова".
Поскольку твое "правило" БЕЗдоказательно, то принимать его всерьез и реагировать на него вообще НЕ следует, по-крайней мере, до тех пор, пока ты не соизволишь обосновать его и снабдить достаточным количеством примеров, поясняющих его.

А касательно сноса от двоек в свое время я тоже высказывал А.Малышеву контр-аргументы против этого императивного правила: Теория. Алгоритм распасовки (см. комментарий к статье)

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 30/07/2012, 10:20

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 30/07/2012, 13:59,  спех 
Это уже что-то: взял пива,чипсов поболее,приготовился к "жаркой" и длиинноой дискуссии(счас начнётся-да иль нет?) laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: