| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
|
|
Однако я вспомнил комментарий МОЛЧУННа от "28/".$m["июл"]."/2012," 15:27, который совершенно правильно заметил, что если сделать перехват и отдаться, то взяток станет не 3, а 2 (в том раскладе, от 28 июля).
Просмотрев сегодняшний расклад внимательней, я понял, что допустил ошибку. Моя ошибка состояла в том, что я не поверил что все 5 червей могут быть у тиля, и поплатился за это. А логика должна была быть такая: - если меня ждет наихудший расклад, и все 5 черв у тиля, значит последняя бубна у Горста, ведь у тиля на руках после захода К Значит, увидев К Поэтому я думаю так: Если у вас есть двойка и плохая тройка и есть возможность снести, сносить нужно все-так от двойки. Но - ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!! Если вам при этом ходят в вашу длинную масть до того, как разыграна ваша плохая тройка, следует перехватывать, добирать то что осталось от двойки (если осталось) и отдаваться в длинную же масть, и тогда вместо двух взяток у вас будет одна!!! Я думаю так будет правильно практически всегда. Естественно если в длинной масти нет уверенного перехвата то не выделываться, сносить от плохой тройки и брать свои две. Это сообщение отредактировал igor11440 - 29/07/2012, 18:47 |
|
|
||
Три а не две. Если вовремя среагировать. А можно "покернуть" и взять одну или 4.. Но это по желанию. |
||
|
|
|
В приведённом примере не показана третья рука.
Две "плохих" масти у игрока Горст, тут надо выбирать (прочувствовать) какую забирать. В данном примере снос от двойки не приводит к успеху именно из за наличия двух плохих мастей. |
|
» 29/07/2012, 20:59, спех
|
||
ну этож надо,слов нема! А трезв ли "специалист"? |
||
|
|
||
Еще вы не обращаете должного внимания на то, что вам пытаются сказать... Например, вы не отреагировали на мои слова: "решает не количество карт в мастях, а их тип. ...двойки могут быть 5-ти типов. Именно потому, что типы мастей разные, в первом случае надо проносить таки Д/3, а во втором К/4 (а К/3 в паре К8 не трогать)". Почему? А вы снова приводите "тот самый случай": снова паровозную руку точно с таким же типом "двойки" (Т7 и К8 - одно и то же по "типу" масти), и "обнаруживаете", что и тут проносить надо от всякой фигни, а не от Т7. Кто бы мог подумать? Что одинаковые исходные данные в преферансе дают одинаковый результат. )) Извините, но за умение прислушиваться и систематизировать (как исходные данные, так и результаты) пока три с минусом. ) |
||
|
|
||||
Уважаемый Байкер Спасибо за оценку )) Три с минусом - всяко не два )) Я конечно читал то что вы написали и согласен как и все согласны что ТК, ДВ и Т7 это не одно и то же, это разные типы двоек Ну не отреагировал, да - но читал и согласен, вот сейчас реагирую ))) Понятно, что если б в приведенной партии я снес оба раза черву, то взял бы ДВЕ взятки без всякого риска Я как раз о другом хочу сказать А. Малышев дает совет - сноси бланку от 9 и выше, нет бланки - сноси от двоек. То есть всегда от двоек - независимо от типа, вы ж понимаете И я подумал, что наверное за этим что-то есть, какой-то многолетний опыт преферансистов, не знаю, обоснование какое-то Я конечно не претендую на звание гуру, но попытался провести некоторый анализ возможных раскладов, в результате которого и пришел к мнению, что если сносить от двойки в подобной ситуации, то будет не две взятки, а ОДНА! Только нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в дальнейшем розыгрыше придерживаться определенных правил, о чем А. Малышев к сожалению ничего не говорит |
||||
|
» 30/07/2012, 10:16, Morozko_prr
|
||
Опять 25, Байкер. Все те же грабли бьют тебя по лбу, шишка уже наверное стала как рог у носорога: Вот ты сформулировал некое правило, а ни доказательств, ни примеров поясняющих его так не привел, а потом чуть ниже взял, да еще и поругал Игоря за то, что он "не отреагировал на эти слова". Поскольку твое "правило" БЕЗдоказательно, то принимать его всерьез и реагировать на него вообще НЕ следует, по-крайней мере, до тех пор, пока ты не соизволишь обосновать его и снабдить достаточным количеством примеров, поясняющих его. А касательно сноса от двоек в свое время я тоже высказывал А.Малышеву контр-аргументы против этого императивного правила: Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 30/07/2012, 10:20 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 30/07/2012, 13:59, спех
|
|
Это уже что-то: взял пива,чипсов поболее,приготовился к "жаркой" и длиинноой дискуссии(счас начнётся-да иль нет?)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: