| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
» 17/03/2013, 23:15, Клейн
|
||
О, чо я придумал! Развитие событий в машинном изложении будет, скорее всего, таким же вплоть до 8-го хода (включая добор 10 Но! Машина сделает следующее: 1. Выкрут бубна - Дама от Востока (взятка) 2. Выкрут черва - Король от Востока (взятка) 3. Добор Туза бубён - все дали 4. выход в 9-ку пик - Юг берёт Тузом 5. Юг играет Туз треф - все дали (Король выпал) 6. Юг играет 8-ка треф и ход попал к нам (к Западу). 7. Добор 10 треф Западом Найдите отличия от цитируемого сообщения. Ставлю литр водки против литра пива, что машина не сделает так, как в цитате, а сделает, как вот сейчас написал. P.S. Специально для Pochemuk. Почему вы решили, что добор 10 треф будет плох? Вы обратили внимание, что при первоначальном условии из 10 пунктов (лишь с корректировкой руки до 4-х карточной), добор 10 треф, по-моему, нужен всегда? Кажется, нет такого расклада, где он был бы не нужен, ибо, при выполнении этих 10 пунктов, нет возможности полностью просчитать расклад, играя с руки Запада. Это сообщение отредактировал Клейн - 17/03/2013, 23:16 |
||
|
» 17/03/2013, 23:21, Клейн
|
||
Да, да, да )) И спасибо, кстати, за более подробное пояснение, Юрий. |
||
|
» 17/03/2013, 23:28, Клейн
|
||
Да, было бы любопытно. Но это уже интересно смотреть для той проги, которая будет учитывать историю сдачи и корректировать вероятности. А нынешняя пока что не может этого делать. Просто я попытался озвучить весьма простую для почти половины преферансистов проблему розыгрыша масти. Ситуация-то стандартная до не могу. Ну, типа хотелось ещё один пример привести, где история сдачи играет роль - пример, на котором можно будет прогу проверять. Только у озвученного выше моего примера отличие есть некоторое - нам не суть важно во что и как ходили оппоненты; нам важно, что не ходили и не сносили интересующую нас масть и что вообще ничего никто не нёс в процессе сдачи в данном примере до момента выхода в 10-ку треф. Завтра-послезавтра моглядим чаго выйдет у машины. А то, кажись, замучали мы и машину и создателя проги - нашли себе развлечение, ёшкин кот. |
||
|
» 18/03/2013, 05:20, isabsent
|
||||||||||||||
1)Проснулся и на руках посчитал - вероятность расклада 2)Не - автор за примерами и пришёл сюда. Только сейчас почти все они будут решены неправильно, но скоро ситуация изменится! Это сообщение отредактировал isabsent - 18/03/2013, 05:27 |
||||||||||||||
|
|
||||
К сожеланию, да - пока что так, но "мы верим, мы верим, всё будет иначе".
Вспомнился вот этот ваш пост
Если следовать этой логике, то, при начальном распределении важной нам масти на руках игроков 3-2-2 и 1 в прикупе, на ранних этапах сдачи статистически оправдан и верен в подавляющем большинстве случаев выход в оставшийся после раскрута червовый бланк (сингл).
Второй пункт, факт попадания хода к обоим оппонентам (т.е. возможность каждым из них сделать этот оправданный статистикой ход в оставшийся червовый бланк). Совокупность этих факторов резко снизит вероятность расклада червы 3-2-2 и 1 в прикупе. Соответственно повысит вероятность её распределения 3-3-1 и 1 в прикупе. ---------------- «...в конце концов, всё будет хорошо, а если не всё хорошо, поверьте, это ещё не конец» Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток, а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. |
||||
|
» 18/03/2013, 09:04, isabsent
|
||
Я правильно понял, что если 1 |
||
|
|
|
И еще одна ересь от меня:
А почему ж после добора бубны Восток переключается в пику, а не в черву? Исключительно потому что она в выкруте была и могут на ней что-то там пронести? Ну так, если пику пронесут, то может быть неприятно. А может и не быть. А вот если трефу, так это нам даже на руку. Да и черва у Востока "беспроблемная", т.е. плотная. Почему бы и не размотать ее самому? И вот в результате размота червы самим Востоком ситуация может измениться в его пользу, а не в пользу Запада. |
|
|
||
Когда изменится, поучаствуй вот в этом конкурсе: Задания: Ответы: |
||
|
» 18/03/2013, 20:38, Клейн
|
||||
Если я правильно понял слоган "картами, на которых среднее значение минимально", то ответ да.
Вероятностные потери превышают вероятностную выгоду от самостоятельного розыгрыша червы Востоком.
Касательно это расклада с учётом относительно точной (но не на открытых картах) игры всех трёх рук, Восток не получит меньше, а скорее больше. Поэтому не надо изобретать велосипед, пронзать мыслью пространство и время - себе же дороже выйдет. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: