Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм распасовки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2013, 23:15,  Клейн 
Клейн ("17/".$m["мар"]."/2013," 22:24)
Ибо события скорее всего развивались так:
1. Выкрут бубна - Дама от Востока (взятка)
2. Выкрут черва - Валет от Востока (взятка)
3. Добор Туза бубён - все дали
4. выход в 9-ку пик - Юг берёт Валетом
5. Юг играет Туз треф - все дали (Король выпал)
6. Юг играет 8-ка треф и ход попал к нам (к Западу).
7. ??
Вот на седьмом ходу всё же, на мой взгляд, лучше-так отобрать 10 треф (тем более что это поможет ещё более уточнить расклад черв)

О, чо я придумал! smile.gif

Развитие событий в машинном изложении будет, скорее всего, таким же вплоть до 8-го хода (включая добор 10c.gif )
Но!
Машина сделает следующее:
1. Выкрут бубна - Дама от Востока (взятка)
2. Выкрут черва - Король от Востока (взятка)
3. Добор Туза бубён - все дали
4. выход в 9-ку пик - Юг берёт Тузом
5. Юг играет Туз треф - все дали (Король выпал)
6. Юг играет 8-ка треф и ход попал к нам (к Западу).
7. Добор 10 треф Западом

Найдите отличия от цитируемого сообщения.
Ставлю литр водки против литра пива, что машина не сделает так, как в цитате, а сделает, как вот сейчас написал. smile.gif

P.S. Специально для Pochemuk.
Почему вы решили, что добор 10 треф будет плох?
Вы обратили внимание, что при первоначальном условии из 10 пунктов (лишь с корректировкой руки до 4-х карточной), добор 10 треф, по-моему, нужен всегда?
Кажется, нет такого расклада, где он был бы не нужен, ибо, при выполнении этих 10 пунктов, нет возможности полностью просчитать расклад, играя с руки Запада.

Это сообщение отредактировал Клейн - 17/03/2013, 23:16
      » 17/03/2013, 23:21,  Клейн 
Байкер ("17/".$m["мар"]."/2013," 23:13)
И что интересно, это сползание от содержимого таблиц в сторону "опыта" происходит постоянно. Я думаю это довольно интересное явление. )

Да, да, да ))
И спасибо, кстати, за более подробное пояснение, Юрий.
      » 17/03/2013, 23:21,  Pochemuk 
Клейн ("17/".$m["мар"]."/2013," 23:15)
Почему вы решили, что добор 10 треф будет плох?

Я не решил ... я описался smile.gif))

Хотел написать "лучше или хуже", а написал в спешке только "хуже" ... Почти что оговорка по Фрейду biggrin.gif

А так-то понятное дело, что если не расклад считается, то в 10c.gif зайти есть гуд. Другое дело придумать розыгрышь, где на руке с червовой парой просчитывается отсутствие трефовой фоски. И посмотреть реакцию алгоритма в том и этом случаях.
      » 17/03/2013, 23:28,  Клейн 
Pochemuk ("17/".$m["мар"]."/2013," 23:21)
И посмотреть реакцию алгоритма в том и этом случаях.

Да, было бы любопытно.

Но это уже интересно смотреть для той проги, которая будет учитывать историю сдачи и корректировать вероятности.
А нынешняя пока что не может этого делать.
Просто я попытался озвучить весьма простую для почти половины преферансистов проблему розыгрыша масти.
Ситуация-то стандартная до не могу.
Ну, типа хотелось ещё один пример привести, где история сдачи играет роль - пример, на котором можно будет прогу проверять.
Только у озвученного выше моего примера отличие есть некоторое - нам не суть важно во что и как ходили оппоненты; нам важно, что не ходили и не сносили интересующую нас масть и что вообще ничего никто не нёс в процессе сдачи в данном примере до момента выхода в 10-ку треф.

Завтра-послезавтра моглядим чаго выйдет у машины.
А то, кажись, замучали мы и машину и создателя проги - нашли себе развлечение, ёшкин кот. smile.gif
      » 18/03/2013, 05:20,  isabsent 
Клейн ("17/".$m["мар"]."/2013," 22:06)
Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s -
h A 7
d 7
c -
Восток
s 8
h K Q
d -
c -
Юг
s K Q 7
h -
d -
c -

1)Во что ходить в 3-х карточной концовке Западу: Туз-мелкая или мелкая сразу?
2)А то, кажись, замучали мы и машину и создателя проги

1)Проснулся и на руках посчитал - вероятность расклада h.gif у оппов будет 2(вся черва у одного из них) к 3(черва пополам). А количество взяток, которое возьмет Запад, будет при ходе с Тh.gif 1(при всей h.gif у одного) и 3(h.gif пополам), при ходе с 7h.gif 2(при всей h.gif у одного) и 0(h.gif пополам). Получается, что среднее количество взяток для Тh.gif (2х1 + 3х3)/5 = 2.2. Для хода 7h.gif оно будет (2х2 + 3х0)/5 = 0.8 - то есть ход с 7h.gif более предпочтителен. sad.gif Тут для алгоритма всё так же как и в Вашем предыдущем примере.
2)Не - автор за примерами и пришёл сюда. Только сейчас почти все они будут решены неправильно, но скоро ситуация изменится! smile.gif

Это сообщение отредактировал isabsent - 18/03/2013, 05:27
  » 18/03/2013, 08:38,  Клейн 
isabsent ("18/".$m["мар"]."/2013," 05:20)
Получается, что среднее количество взяток для Тh.gif (2х1 + 3х3)/5 = 2.2. Для хода 7h.gif оно будет (2х2 + 3х0)/5 = 0.8 - то есть ход с 7h.gif более предпочтителен. sad.gif
К сожеланию, да - пока что так, но "мы верим, мы верим, всё будет иначе". smile.gif
Вспомнился вот этот ваш пост
isabsent ("16/".$m["мар"]."/2013," 15:13)
а) Начало распасов. Первый ход обсчитывается и делается при условии равнораспределения вероятностей всех возможных раскладов на руках оппов (пока для простоты не исключаем "невозможные" расклады). Пусть оптимальную вероятность имеет Тs.gif - с него и ходим.
б) Второй ходящий анализирует первый ход, понимая что он рассчитывался первым ходящим исходя из равнораспределения (пока для простоты подразумеваем, что обманных ходов не делается). Результатом анализа должен стать набор всех возможных раскладов на руках первого оппа, каждый из которых, будучи обсчитан в предположении равнораспределения первым оппом, даст ему оптимум при ходе Тs.gif Все другие просто отметаются и больше не рассматриваются никогда. Всем оставшимся раскладам присваивается равная вероятность возникновения. Второй ходящий догенерирует расклады на руке третьего оппа, обсчитывает их и получает, что оптимум для него - это ход Кs.gif например. Им и ходит.
с) Третий ходящий по своим картам и уже предположенному набору возможных раскладов на руке первого оппа генерирует все возможные расклады на руке второго оппа. Обсчитывает их и оставляет только те, которые дают второму оппу оптимум при ходе К s.gif. Остальные отбрасываются навсегда. Ну и исходя из оставшихся, считая их равновероятными, находит свой оптимальный ход.
Если следовать этой логике, то, при начальном распределении важной нам масти на руках игроков 3-2-2 и 1 в прикупе, на ранних этапах сдачи статистически оправдан и верен в подавляющем большинстве случаев выход в оставшийся после раскрута червовый бланк (сингл).
Второй пункт, факт попадания хода к обоим оппонентам (т.е. возможность каждым из них сделать этот оправданный статистикой ход в оставшийся червовый бланк).
Совокупность этих факторов резко снизит вероятность расклада червы 3-2-2 и 1 в прикупе.
Соответственно повысит вероятность её распределения 3-3-1 и 1 в прикупе.

----------------
«...в конце концов, всё будет хорошо, а если не всё хорошо, поверьте, это ещё не конец»
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток, а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием.
      » 18/03/2013, 09:04,  isabsent 
Клейн ("18/".$m["мар"]."/2013," 08:38)
Если следовать этой логике, то, при начальном распределении важной нам масти на руках игроков 3-2-2 и 1 в прикупе, на ранних этапах сдачи статистически оправдан и верен в подавляющем большинстве случаев выход в оставшийся после раскрута червовый бланк (сингл).
Второй пункт, факт попадания хода к обоим оппонентам (т.е. возможность каждым из них сделать этот оправданный статистикой ход в оставшийся червовый бланк).
Совокупность этих факторов резко снизит вероятность расклада червы 3-2-2 и 1 в прикупе.
Соответственно повысит вероятность её распределения 3-3-1 и 1 в прикупе.

Я правильно понял, что если 1 h.gif была в прикупе и делались ходы ТОЛЬКО картами, на которых среднее значение минимально, то получить Вашу ситуацию на 8-ом ходе можно только если изначально h.gif лежали как 3-3-1?
      » 18/03/2013, 12:02,  Pochemuk 
И еще одна ересь от меня:

А почему ж после добора бубны Восток переключается в пику, а не в черву? Исключительно потому что она в выкруте была и могут на ней что-то там пронести? Ну так, если пику пронесут, то может быть неприятно. А может и не быть. А вот если трефу, так это нам даже на руку. Да и черва у Востока "беспроблемная", т.е. плотная. Почему бы и не размотать ее самому?

И вот в результате размота червы самим Востоком ситуация может измениться в его пользу, а не в пользу Запада.
      » 18/03/2013, 14:16,  Байкер 
isabsent ("18/".$m["мар"]."/2013," 05:20)
... за примерами и пришёл сюда. Только сейчас почти все они будут решены неправильно, но скоро ситуация изменится! smile.gif

Когда изменится, поучаствуй вот в этом конкурсе:
Задания:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=132838
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=133080
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=133392
Ответы:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=133079
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=133363
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=133762
      » 18/03/2013, 20:38,  Клейн 
isabsent ("18/".$m["мар"]."/2013," 09:04)
Я правильно понял, что если 1 h.gif была в прикупе и делались ходы ТОЛЬКО картами, на которых среднее значение минимально, то получить Вашу ситуацию на 8-ом ходе можно только если изначально h.gif лежали как 3-3-1?
Если я правильно понял слоган "картами, на которых среднее значение минимально", то ответ да.

Pochemuk ("18/".$m["мар"]."/2013," 12:02)
И вот в результате размота червы самим Востоком ситуация может измениться в его пользу, а не в пользу Запада.
Вероятностные потери превышают вероятностную выгоду от самостоятельного розыгрыша червы Востоком.
Касательно это расклада с учётом относительно точной (но не на открытых картах) игры всех трёх рук, Восток не получит меньше, а скорее больше.
Поэтому не надо изобретать велосипед, пронзать мыслью пространство и время - себе же дороже выйдет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: