Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм распасовки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2013, 21:38,  mrbiggfoot 
isabsent ("15/".$m["мар"]."/2013," 21:36)
1) Да я бы и не выдумывал ничего кроме альфа-бета, но еще раз - он не применим в распасах даже на открытых картах.

пруф?
      » 15/03/2013, 21:40,  isabsent 
mrbiggfoot ("15/".$m["мар"]."/2013," 21:38)
isabsent ("15/".$m["мар"]."/2013," 21:36)
1) Да я бы и не выдумывал ничего кроме альфа-бета, но еще раз - он не применим в распасах даже на открытых картах.

пруф?

Несколько англоязычных публикаций в хороших американских научных журналах подойдут?
      » 15/03/2013, 21:45,  mrbiggfoot 
isabsent ("15/".$m["мар"]."/2013," 21:40)
Несколько англоязычных публикаций в хороших американских научных журналах подойдут?

английским меня не испугаешь... я кагбе в америке живу smile.gif
насыпай!
      » 15/03/2013, 21:53,  isabsent 
mrbiggfoot ("15/".$m["мар"]."/2013," 21:45)
isabsent ("15/".$m["мар"]."/2013," 21:40)

английским меня не испугаешь... я кагбе в америке живу smile.gif
насыпай!

Yes, sir! biggrin.gif

AN ALGORITHMIC SOLUTION OF N-PERSON GAMES Carol A. Luckhardt and Keki B. Irani

A Comparison of Algorithms for Multi-Player Games Nathan Sturtevant UCLA, Computer Science Department Los Angeles, CA 90024

На счет "хороших журналов" ошибся - похоже в них были статьи по imperfect information games... Но вроде источник более или менее приличный. А Вы где там сами окопались?

Это сообщение отредактировал isabsent - 15/03/2013, 22:00
      » 15/03/2013, 21:59,  Байкер 
mrbiggfoot ("15/".$m["мар"]."/2013," 21:29)
В частности вопрос к Байкеру: как вы обрабатываете базу для получения своей статистики? Интересует именно получение "сырых" данных с гамблера. Спасибо.

Увы, тут я вам не помощник и ничем обрадовать не могу. Для своих "упражнений" по темам "Торговля", "Мизера" или "Завистовывание" я тупо скопировал около тысячи раскладов (позже дополнил их ровно до 1000) из практики БаСкера 2003 года и одного мастера, выигрывавшего Годовой турнир в те годы, и ручками перенес всё это в экселевский файл. После этого разыграл все по очереди с помощью программы по играм на взятки и вручную по распасам - этот алгоритм уже был. Получил преферансные результаты при оптимальном разыгрывании с каждой стороны. А уже после этого стал обрабатывать эти результаты статистически в контексте решаемых на данный момент задач. И юмор ситуации был в том, что когда моя работа вызывала интерес и дискуссии, "главным" аргументом оппонентов был тот, что "всё там фигня", ибо взято, дескать, с гамбовских архивов, а на Гамбе в преферанс никто играть не умеет. ))
      » 15/03/2013, 22:03,  mrbiggfoot 
isabsent ("15/".$m["мар"]."/2013," 21:53)
Yes, sir! biggrin.gif

AN ALGORITHMIC SOLUTION OF N-PERSON GAMES Carol A. Luckhardt and Keki B. Irani

A Comparison of Algorithms for Multi-Player Games Nathan Sturtevant UCLA, Computer Science Department Los Angeles, CA 90024

спасибо, зачитаю!
но теоретически никто не мешает рассматривать ходы каждой руки с точки зрения:
1. минимизации собственного количества взяток
2. при прочих равных, невыпуска никого "чистым"
там правда с отсечениями засада будет. Нужен удар головой!
      » 15/03/2013, 22:08,  isabsent 
mrbiggfoot ("15/".$m["мар"]."/2013," 22:03)
но теоретически никто не мешает рассматривать ходы каждой руки с точки зрения:
1. минимизации собственного количества взяток
2. при прочих равных, невыпуска никого "чистым"
там правда с отсечениями засада будет.
3. Нужен удар головой!
4. Спасибо, зачитаю!

1. Именно так и поступаю! (см. подпись в моих сообщениях) smile.gif
2. Делается в три минуты, но сначала надо отладить п.1 smile.gif
3. И он уже сделан!!! За что и огребаю от аборигенов уже три дня... biggrin.gif
4. Если найдете еще что-то хорошее или мысли возникнут, киньте мне тоже, плз...

Это сообщение отредактировал isabsent - 15/03/2013, 22:11
      » 15/03/2013, 22:16,  isabsent 
Вадим_Я ("15/".$m["мар"]."/2013," 19:55)
На самом деле там конечно поле возможных раскладов но разновероятных и возможно не всегда 1 расклад "вычисляемый" самая хорошая модель

То есть, ты хочешь сказать, что анализ истории игры приводит к изменению вероятности раскладов, которые я считаю исходя из равнораспределения, а на самом деле вероятности другие?
      » 15/03/2013, 22:21,  mrbiggfoot 
Байкер ("15/".$m["мар"]."/2013," 21:59)
Увы, тут я вам не помощник и ничем обрадовать не могу. Для своих "упражнений" по темам "Торговля", "Мизера" или "Завистовывание" я тупо скопировал около тысячи раскладов (позже дополнил их ровно до 1000) из практики БаСкера 2003 года и одного мастера, выигрывавшего Годовой турнир в те годы, и ручками перенес всё это в экселевский файл. После этого разыграл все по очереди с помощью программы по играм на взятки и вручную по распасам - этот алгоритм уже был. Получил преферансные результаты при оптимальном разыгрывании с каждой стороны. А уже после этого стал обрабатывать эти результаты статистически в контексте решаемых на данный момент задач. И юмор ситуации был в том, что когда моя работа вызывала интерес и дискуссии, "главным" аргументом оппонентов был тот, что "всё там фигня", ибо взято, дескать, с гамбовских архивов, а на Гамбе в преферанс никто играть не умеет. ))

Спасибо за ответ! Похоже, придётся скрипт на питоне фигачить... я не настолько терпеливый smile.gif
      » 15/03/2013, 22:21,  Клейн 
isabsent ("15/".$m["мар"]."/2013," 22:16)
Вадим_Я ("15/".$m["мар"]."/2013," 19:55)
На самом деле там конечно поле возможных раскладов но разновероятных и возможно не всегда 1 расклад "вычисляемый" самая хорошая модель

То есть, ты хочешь сказать, что анализ истории игры приводит к изменению вероятности раскладов, которые я считаю исходя из равнораспределения, а на самом деле вероятности другие?

Наконец-то он хотя бы задумался над этим biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: