| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
» 15/03/2013, 19:41, Клейн
|
||
Какой кошмар. Слово логика вам, видимо не знакомо. Вам дали выкладки, объяснив почему и как, вы же считаете, что сильные игроки в преферанс угадывают распасы или играют строго по статистике. Вы, сударь, того-этого... не того... В переполненном автобусе малыш оживлённо разговаривает со стоящей рядом монахиней. Его мама при выходе из автобуса благодарит монахиню за беседу и спрашивает: - Он вас, надеюсь, ничем не обидел? - Да нет, что вы! У вас прекрасный малыш! Только объясните ему, пожалуйста, что я не пингвин. Мне, к сожалению, это не удалось... |
||
|
» 15/03/2013, 19:52, isabsent
|
||
1) Слово "логика" мне знакомо. Я хочу Вас познакомить со словами "Теория игр", "Чистая стратегия", "Смешанная стратегия". (Я не очень ориентируюсь в ней, кстати, но я читаю что пишут умные люди). Наверное для Вас это станет неожиданностью, но то что вы прокламируете называется в теории игр чистой стратегией. Умные люди (математики) пишут , что чистая стратегия в играх с неполной информацией - это путь в никуда. Смешанная стратегия (то что пытаюсь реализовать я) может дать какие-то результаты. 2) Хороший анекдот! Особенно мне нравится, что там нет прямого указания кто пингвин |
||
|
|
|
Нельзя считать все возможные расклады за равновероятные при наличии на столе отыгранных карт. За исключением случая если карты кидались в масть генератором случайных чисел. И то ещё надо подумать
На практике сильные игроки моделируют расклад. На самом деле там конечно поле возможных раскладов но разновероятных и возможно не всегда 1 расклад "вычисляемый" самая хорошая модель, но до тех высот мне так никогда не дорасти. Очень сильные игроки в отличие от сильных вроде бы и не моделируют уже, они просто знают как надо сходить и не всегда способны внятно это объяснить. Лев, Байкер в этом дикусе всё сказал правильно. Перечитай. У Клейна перечитай анекдот |
|
» 15/03/2013, 19:59, isabsent
|
||||
Байкер, спасибо! Я еще 100 раз прочту то, что мне тут отвечали и хорошо обдумаю. Может снова задам те же вопросы после переосмысления, но уже на другом уровне понимания. Обсуждение оказалось для меня очень полезным. А последний час - так просто вдохновил. Теперь понятно, что любой вопрос надо начинать с выяснения итогов этого простого примера, на котором мы так сильно разошлись с Клейном в расчете эффективности хода. |
||||
|
» 15/03/2013, 20:03, isabsent
|
||
Спасибо, я подумаю на эту тему! Может даже поговорю с кем нибудь из института Математики, кто в теории игр разбирается. Для них то, о чем мы спорим, скорее всего просто азбука. Это сообщение отредактировал isabsent - 15/03/2013, 20:13 |
||
|
» 15/03/2013, 21:01, mrbiggfoot
|
||
я знаю, и не только для пасов, а для всего вообще. Игра с полной информацией уровня преферанса - это очень просто, т.к. вариантов не так уж и много по меркам современных компов. Ключевые слова - "альфа-бета отсечения". |
||
|
» 15/03/2013, 21:10, isabsent
|
||||
Я в курсе этого. И в совоей проге на Андроид-маркете реализовал именно альфа-бета. Но вы упускаете, что распасы - это некооперативная игра. Там альфа-бета отсечений нет. И даже то что она играется лёжа не даёт возможность применять альфа-бета. Есть другие отсечения, но они не дают асимтотически никакого выигрыша. То есть малоэффективны по сравнению с мощными альфа-бета в кооперативных играх. Это сообщение отредактировал isabsent - 15/03/2013, 21:11 |
||||
|
» 15/03/2013, 21:29, mrbiggfoot
|
||
про некооператив верное замечание. но прелесть алгоритма альфа-бета отсечений в том, что он гарантирует минимальное количество взяток при любой игре оппонентов. Я не думаю, что можно выдумать что-то лучше при полностью открытом раскладе. Втёмную всё по-другому, конечно. кстати, о птичках. Можно ли как-нибудь выкачать базу преферансных игр с гамблера? В частности вопрос к Байкеру: как вы обрабатываете базу для получения своей статистики? Интересует именно получение "сырых" данных с гамблера. Спасибо. |
||
|
» 15/03/2013, 21:36, isabsent
|
||
1) Да я бы и не выдумывал ничего кроме альфа-бета, но еще раз - он не применим в распасах даже на открытых картах. Я когда задавал этот вопрос, я имел ввиду не алгоритм поиска по дереву (типа альфа-бета), а просто стратегию розыгрыша ЛЮБОГО расклада на открытых картах при распасах. 2) не знаю - я тут три дня всего... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: