| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
» 15/03/2013, 15:12, isabsent
|
||
Не беспокойте Господа нашего по таким пустякам! Есть такая наука - геометрия. Пару тысяч лет назад Евклид в ней много сделал. А лет двести назад Лобачевский, Гаусс со товарищи очень расширили. И теперь КАЖДЫЙ, даже такой профи как Вы, может узнать совершенно бесплатно, что определить живёт ли существо на сфере или на седле очень просто!!! Ему надо просто измерить сумму углов в треугольнике, который он начертит на своей то ли сфере, то ли на своем седле. Есть даже ! На сфере сумма углов треугольника всегда превышает 180°, разница называется сферическим избытком и пропорциональна площади треугольника. В плоскости Лобачевского сумма углов треугольника всегда меньше 180°. Разность также пропорциональна площади треугольника. Видите, как все просто! Даже не нужно расклад восстанавливать! По пунктам 2) и 3) я уже не буду оттаптываться P.S. А серьезный вывод из этой шутки такой - НЕ ВСЕ ЧТО ВАМ КАЖЕТСЯ ОЧЕВИДНЫМ, ТАКОВЫМ НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Почаще подвергайте постулаты сомнению - может и Вас через 200 лет помнить будут, как помнят Лобачевского. Это сообщение отредактировал isabsent - 15/03/2013, 15:20 |
||
|
» 15/03/2013, 15:24, Клейн
|
||||
О, как! Спасибо. Употреблю какую-нибудь иную метафору в следующий раз. 2. Дык, и я должен был бы сказать нечто подобное. Считайте, сказал. Но, право же, как же тяжело с вами, сударь... Хорошо хоть Байкер вступил в беседу. А вот Вадим_Я почему-то не желает вам оппонировать, хотя я и не верю в то, что он разделяет ваши возрения на проблему и пути её решения. |
||||
|
» 15/03/2013, 15:34, isabsent
|
||
Я Вам больше того скажу - Я САМ ИНОГДА НЕ РАЗДЕЛЯЮ СВОИ ВОЗЗРЕНИЯ НА ОБСУЖДАЕМУЮ ТЕМУ Это сообщение отредактировал isabsent - 15/03/2013, 15:46 |
||
|
» 15/03/2013, 15:46, isabsent
|
||
1) Мысль понял. Хочу только сказать, что если "... расклад 2-0 быть не может" и это не гипотеза, использованная при восстановлении руки, а медицинский факт, то мой перебор этот факт зафиксирует и тоже даст однозначный ответ - как и Ваш. 2) Ну тогда ждём Вашу книгу по распасам - когда-нибудь на закате дней! Это сообщение отредактировал isabsent - 15/03/2013, 15:47 |
||
|
» 15/03/2013, 18:45, Клейн
|
||||||||||||||
Что-то мне настойчиво шепчет, что не поняли Вы мысль. Вспомните, пожалуйста, страницу 9 данной темы. Вы о ней почему-то благополучно забыли. см. сообщение тут -
Где-то болтается пара бубён (Q Ход Востока. Цель: Взять как можно меньше взяток. Ответ человека с озвученными в ссылке аргументами: Играть надо сверху-снизу. Ответ машины: играть надо 9 ♥A: [3,20, 4,40, 2,40] ♥9: [1,70, 5,15, 3,15] Computer moves as Player ♥9 Результат: машина проиграла человеку, взяв на 1 взятку больше, чем он. Что, сударь, скажете относительно этого факта и является ли это весомым аргументом для вас в пользу ошибочности выбранной вами стратегии определения верности хода на распасе? |
||||||||||||||
|
» 15/03/2013, 19:15, isabsent
|
|
Ну почему же забыл? Я Вам даже специальный писал по этому поводу. В этом конкретном раскладе алгоритм взял на 1 взятку больше -потому что черва оказалась на одной руке. Если такая ситуация встретится 300 раз, то в среднем черва будет лежать на одной руке 100 раз, а на разных руках - 200 раз. Алгоритм будет ходить в 9
Это сообщение отредактировал isabsent - 15/03/2013, 19:19 |
|
» 15/03/2013, 19:25, Клейн
|
||
Среднестатистически играете только Вы. Человек не играет среднестатистически. Человек, на основании истории сдачи, найдёт верное решение. Человек сейчас сыграл сверху-снизу, в ряде же иных сыграет снизу и почти всегда будет прав, так как ошибиться в трёх-карточной концовке подобного типа практически невозможно (при условии адекватности оппонентов). А вот машинка играющая по статистике будет проигрывать. Так что ваш контраргумент не ко мне - он вообще не аргумент, собственно. Не аргумент, так как в данном конкретном случае расклад считан на 100% человеком, а машинка играет лишь исходя из статистики. Это сообщение отредактировал Клейн - 15/03/2013, 19:27 |
||
|
» 15/03/2013, 19:31, isabsent
|
||||
А! Так вот в чем у нас с Вами непонимание! Надо было сразу нам с Вами разобрать этот пример и не было бы этих мучительных (хотя с другой стороны и очень для меня полезных) дискуссиий... Действительно, два человека, разговаривая вроде бы об одном и том же, на самом деле говорят о разных вещах... Получается, что я верю в СТАТИСТИКУ, а Вы - в МАГИЮ!? Ну надо же... Вы мне сейчас просто глаза открыли. Вместо моих дурацких трех пунктов надо было просто устроить голосование - магия или статистика!!! |
||||
|
» 15/03/2013, 19:38, isabsent
|
||
1) Осталось только это доказать. Правда даже приблизительно не представляю как это можно сделать. 2) А в 5-карточных? А если у Вас нет никакой информации об адекватности оппонентов? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: