Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм распасовки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/07/2012, 20:48,  igor11440 
Ладно, мы вобщем уходим от темы

Вы говорите я придумываю расклады, чтобы что-то доказать

Расклады я рисую просто для наглядности, не в раскладах дело

Повторю в третий или четвертый раз - я утверждаю, что комбинация Кh.gif 9h.gif 8h.gif потенциально намного опаснее, чем Кh.gif 8h.gif и поэтому при наличии и того и того при возможности нужно сносить короля от тройки (имеется ввиду тройка без 7, то есть плохая по терминологии Сашуна) а не сносить короля от двойки как советуется в статье

Вот вам рука:
Кs.gif Вs.gif 9s.gif 7s.gif
Кc.gif
Кd.gif 8d.gif
Кh.gif 9h.gif 8h.gif

Остальные масти лежат:
пика - пополам (2 на 2)
бубна - пополам (3 на 3)
черва - 3 на 2 (семерка там где 3)
трефа - 2 на 3 и 2 в прикупе

Расклад абсолютно средний, в любой игре подобных будет процентов 50
Можете разложить карты сами как вам нравится, чтобы не говорили что я придумываю какие-то расклады

1. Выход c.gif из прикупа - берем королем
2. Выход c.gif из прикупа - сносим Кh.gif

Итого пика - неберущая
черва 95% случаев неберущая
если будет ход в бубну - берем и отдаем
Прогноз - 2 взятки, то есть плюс.

Если же снести короля буб, "от двойки", то последует 2 хода в пик, 1 ход в буб, и три хода в чер. Прогноз - 4 взятки. Попытки "перехватить" скорее всего приведут только к дополнительным взяткам.

Конечно, может случиться так, что хода в бубну будет два, а не один, и тогда будет вообще 1 взятка, но это будет уже ВЕЗЕНИЕ, а не осмысленнаая игра, и что самое главное - после сноса Кd.gif от вас уже ничего не будет зависеть, вы просто будете ждать, как повернется удача - 1 взятка или 4
      » 28/07/2012, 21:22,  Пётр_0 
igor11440 ("28/".$m["июл"]."/2012," 20:48)
Если же снести короля буб, "от двойки", то последует 2 хода в пик, 1 ход в буб, и три хода в чер. Прогноз - 4 взятки. Попытки "перехватить" скорее всего приведут только к дополнительным взяткам.

Снос короля буб как раз более логичен, потому как потом по бубе можно снести "нехорошую" черву.
      » 28/07/2012, 22:02,  ineco 
igor11440 ("28/".$m["июл"]."/2012," 21:48)
Ладно, мы вобщем уходим от темы

Вы говорите я придумываю расклады, чтобы что-то доказать

Расклады я рисую просто для наглядности, не в раскладах дело

Повторю в третий или четвертый раз - я утверждаю, что комбинация Кh.gif 9h.gif 8h.gif потенциально намного опаснее, чем Кh.gif 8h.gif и поэтому при наличии и того и того при возможности нужно сносить короля от тройки (имеется ввиду тройка без 7, то есть плохая по терминологии Сашуна) а не сносить короля от двойки как советуется в статье

Вот вам рука:
Кs.gif Вs.gif 9s.gif 7s.gif
Кc.gif
Кd.gif 8d.gif
Кh.gif 9h.gif 8h.gif

Остальные масти лежат:
пика - пополам (2 на 2)
бубна - пополам (3 на 3)
черва - 3 на 2 (семерка там где 3)
трефа - 2 на 3 и 2 в прикупе

Расклад абсолютно средний, в любой игре подобных будет процентов 50
Можете разложить карты сами как вам нравится, чтобы не говорили что я придумываю какие-то расклады

1. Выход c.gif из прикупа - берем королем
2. Выход c.gif из прикупа - сносим Кh.gif

Итого пика - неберущая
черва 95% случаев неберущая
если будет ход в бубну - берем и отдаем
Прогноз - 2 взятки, то есть плюс.

Конечно, может случиться так, что хода в бубну будет два, а не один, и тогда будет вообще 1 взятка, но это будет уже ВЕЗЕНИЕ, а не осмысленнаая игра, и что самое главное - после сноса Кd.gif от вас уже ничего не будет зависеть, вы просто будете ждать, как повернется удача - 1 взятка или 4

Вы можете утверждать все что угодно. Мало того, имеете полное право на практике проверить свои тезисы. Могу даже дать совет, в Киеве немало сильных игроков, через украинскую федерацию преферанса их можно найти, в этом случае вы намного быстрее разберетесь в своих заблуждениях, если конечно есть на это желание....
      » 28/07/2012, 22:59,  Пётр_0 
Снос от тройки делают только на веранде у Сашуна... кролики :)
      » 28/07/2012, 23:40,  igor11440 
Пётр_0 ("28/".$m["июл"]."/2012," 22:59)
Снос от тройки делают только на веранде у Сашуна... кролики smile.gif

Может быть именно поэтому у вас, Петр, рейтинг в преферансе 47 после четырех с половиной тысяч сыгранных партий

Вобщем не обижайтесь, но я пишу все это для думающих людей
      » 28/07/2012, 23:42,  Пётр_0 
Мой рейтинг ЗДЕСь вообще-то не имеет никакого отношения ко мне...
      » 29/07/2012, 01:54,  Байкер 
Игорь, похвально, что вы занимаетесь исследованиями в преферансе. Особенно вопросом "Что проносить на распасах?" - это один из дальних закоулков техники игры. В этом аспекте зачастую лажают даже самые квалифицированные игроки.
Конечно, правило "Нет бланки - сносим от двоек" - профанация этого аспекта игры. Это вы правильно усекли. Однако вы, насколько я могу судить, еще не уловили главного: решает не количество карт в мастях, а их тип. В частности, двойки могут быть 5-ти типов (если не учитывать "производные"). Именно потому, что типы мастей разные, в первом случае надо проносить таки Д/3, а во втором К/4 (а К/3 в паре К8 не трогать).
      » 29/07/2012, 02:06,  Пётр_0 
Юра, а конкретный пример рассмотри?
Снос короля от двойки бубей даёт хорошие шансы на пронос червы, какие аргументы против?
      » 29/07/2012, 02:20,  Пётр_0 
ineco ("28/".$m["июл"]."/2012," 22:02)

Kонечно, может случиться так, что хода в бубну будет два, а не один, и тогда будет вообще 1 взятка, но это будет уже ВЕЗЕНИЕ,

Конечно мы будем играть пассино. Тут негде и незачем перехватывать.
      » 29/07/2012, 11:21,  каюк 
Пётр_0 ("28/".$m["июл"]."/2012," 23:42)
Мой рейтинг ЗДЕСь вообще-то не имеет никакого отношения ко мне...

Ну ладно нести чушь в "общих" темах,ну нема интеллекта(не всем дано),но рассуждения дилетанта от преферанса в специфических вопросах игры,это уже перебор!Обострённое "чувство юмора" позволило начальную букву СВОЕЙ фамилии заменить на 0(ноль)! И "метит" и "метит" доступную территорию...Да уж,видно эмиграция достала wacko.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: