Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм распасовки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/03/2013, 08:32,  isabsent 
Клейн ("14/".$m["мар"]."/2013," 08:19)
И поясните мне, а что такое Преф-Ревю - место откуда вы взяли Морозко с его идеями?
Сайт просто какой-то странный и напоминает место для опальных и непризнанных "гениев" с массой мусора в виде статей на якобы серьёзную тему.
Или мне так всего лишь показалось?

Я искал литературу он-лайн по преферансу. Там лежат ссылки на книги и статьи. Оценить степень "мусорности" на своём уровне игры я адекватно не могу к сожалению sad.gif
      » 14/03/2013, 08:33,  Клейн 
isabsent ("14/".$m["мар"]."/2013," 08:30)
В неявном виде оно по идее должно быть учтено в средних значениях.

Конечно.

Лошок, который будет играть так, как играл Юг, имея AQ7 треф при этом, долго не проживёт.
Или он перестанет быть настолько лошком, или перестанет играть в преф.
Но стуь в том, что у вас где-то в самом начале был тезис относительно того, что играют оппы хорошо и, типа, от этого отталкиваются рассчёты

Относительно допущения расположения пиковых карт, кажется вспомнил как это называется - правило ограниченного выбора.
Обдурить, конечно, могут.
Но чаще кладут и несут при равных шансах старшую карту.
Потому три карты в пике кладём Югу.
В дальнейшем проверим это допущение смоделировав расклад на более поздних этапах сдачи.
И тогда или примем его (пика три карты у Юга) или отвергнем.
После 7 ходов допущение о пике Юга очнеь даже вписывается в цельную картину сдачи-расклада

Это сообщение отредактировал Клейн - 14/03/2013, 08:39
      » 14/03/2013, 08:38,  isabsent 
Клейн ("14/".$m["мар"]."/2013," 08:30)
Тогда ДА, прога ошиблась, сходив в 7 буб вместо 8h.gif
См. выше выкладки.

Ход в 7d.gif гарантирует, что он отдастся, а ход в 8h.gif - нет, так как 9,7h.gif может быть (с небольшой вероятностью) на одной руке.
      » 14/03/2013, 08:40,  Клейн 
isabsent ("14/".$m["мар"]."/2013," 08:38)
Тогда ДА, прога ошиблась, сходив в 7 буб вместо 8h.gif
См. выше выкладки.

Ход в 7d.gif гарантирует, что он отдастся, а ход в 8h.gif - нет, так как 9,7h.gif может быть (с небольшой вероятностью) на одной руке.

laugh.gif
В эту масть ещё не ходили и не сносили! biggrin.gif
А карт в сдаче уже вышло больше половины - идёт СЕДЬМАЯ взятка.
НЕ ТОРОПИТЕСЬ.

Это сообщение отредактировал Клейн - 14/03/2013, 08:41
      » 14/03/2013, 08:43,  isabsent 
Клейн ("14/".$m["мар"]."/2013," 08:33)

Конечно.

Лошок, который будет играть так, как играл Юг, имея AQ7 треф при этом, долго не проживёт.
Но стуь в том, что у вас где-то в самом начале был тезис относительно того, что играют оппы хорошо и, типа, от этого отталкиваются рассчёты

Оппы играют хорошо - в смысле не поддаются. Это действительно так. Они не пойдут в карту с большим средним значением взяток если есть выбор. Но при равном значении им все равно как ходить.

Должны ли они руководствоваться ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ логикой, однозначно фиксирующей положение пики и трефы - это вопрос, на который я пока не сформулировал ответ...
      » 14/03/2013, 08:47,  isabsent 
Клейн ("14/".$m["мар"]."/2013," 08:40)
В эту масть ещё не ходили и не сносили!  biggrin.gif
А карт в сдаче уже вышло больше половины - идёт СЕДЬМАЯ взятка.

А, да - тут я что-то не то сказал, спасибо!

Это сообщение отредактировал isabsent - 14/03/2013, 08:49
      » 14/03/2013, 08:57,  isabsent 
Вообще мне странно, что даже в примере с 9 треф и 7 черв прога выбрала два раза из десяти 7h.gif .
http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1407586

Вообще ни разу не должна выбрать, так как математика говорит, что расклад 5-3-0 (трефа) будет реже, чем 4-2-1 черва (одна черва в выкруте прикупа).
Значит, шанс дать совершть снос кому-то выше при выходе в 7 черв - потому в неё ходить и не надо.

Аналогичная логика и в ныне обсуждаемой сдаче.
Не надо ходить в 7 буб при наличии 8 черв.

Да, но весь вопрос в том на сколько средние отличаются. Я вынужден округлять в алгоритме до 1/6 взятки (При этом он ест 1 ГБ памяти примерно). Можно не округлять - тогда съест 3 ГБ. Если разница в средних окажется меньше 1/6 (или еще хуже - начнет накапливаться ошибка от предыдущих округлений), то алгоритм может сделать неправильный выбор... Что скорее всего и случается в этих 2х случаях из 10.

Это сообщение отредактировал isabsent - 14/03/2013, 10:56
      » 14/03/2013, 10:04,  isabsent 
Клейн ("14/".$m["мар"]."/2013," 08:08)
isabsent ("14/".$m["мар"]."/2013," 05:16)
Клейн ("13/".$m["мар"]."/2013," 23:14)
Мы точно знаем, что у Запада есть 7 c.gif .
Точно знаем, что у юга есть J s.gif .

Я не уловил откуда мы это знаем?
Логика игры и взяток.
1. Юг схватил бубну, вероятно, с явной цклью добрать свою плохую трефу и, вероятно, эта бубна была у него тоже не фонтан.
2. Трефа добрана в виде AQc.gif , после получения хода Югом в виде перехвата в другой масти - совершенно алогично (наверное, даже для проги) совершить подобное при AQ7c.gif на руке.
3. Итак, трефа лежит 2 у Юга и 3 у Запада.

Я пересчитал средние для случая, если бы алгоритм знал, у кого креста и трефа.

Тогда вероятность расклада h.gif у оппов будет 1(вся у одного из них) к 2(черва пополам). А количество взяток, которое возьмет Восток будет при ходе с Тh.gif 1(при всей h.gif у одного) и 3(h.gif пополам), при ходе с 9h.gif 2(при всей h.gif у одного) и 0(h.gif пополам). Получается, что среднее количество взяток для Тh.gif (1х1 + 2х3)/3 = 2.33. Для хода 9h.gif оно будет (2х2 + 1х0)/3 = 0.67 - то есть ход с 9h.gif СНОВА более предпочтителен. Даже ЕЩЕ БОЛЕЕ.
      » 14/03/2013, 10:54,  Morozko_prr 
Клейн ("14/".$m["мар"]."/2013," 09:19)
1) И поясните мне, а что такое Преф-Ревю - место откуда вы взяли Морозко с его идеями?
2) Сайт просто какой-то странный и напоминает место для опальных и непризнанных "гениев" с массой мусора в виде статей на якобы серьёзную тему.
3) Или мне так всего лишь показалось?

1) На главной странице сайта Преф-Ревю есть ПОЛНЫЙ ответ на Ваш вопрос, читайте внимательно.

2) см. п.1. Что Вы называте "серьезными темами" и где можно почитать Ваш
"мусор" по ним или Вы настолько бездарны, что даже на идейный мусор сподобиться не в силах ?

3) Этот сайт уже существует более 13 лет благодаря стараниям Севы Кутового(ник Главбух)и пользуется заслуженным авторитетом у любителей Преферанса...

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 14/03/2013, 12:50,  isabsent 
isabsent ("14/".$m["мар"]."/2013," 08:43)
Клейн ("14/".$m["мар"]."/2013," 08:33)

Конечно.

Оппы играют хорошо - в смысле не поддаются. Это действительно так. Они не пойдут в карту с большим средним значением взяток если есть выбор. Но при равном значении им все равно как ходить.

Должны ли они руководствоваться ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ логикой, однозначно фиксирующей положение пики и трефы - это вопрос, на который я пока не сформулировал ответ...

Отвечаю сам себе - НЕ ДОЛЖНЫ. Если они начнут строить предположения из хода розыгрыша о том, что пика и трефа лежит как Вы говорите, то не смогут СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ регулярно наказывать хитрого (или лоховатого) пользователя, за то что он отклоняется от их предположений. А так как меня интересует выигрыш не каждой конкретной партии (что в принципе недостижимо), а средний выигрыш по большому количеству игр, то хитрый юзер будет среднестатистически наказан своей хитростью. Как-то так наверное...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: