| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
» 14/03/2013, 08:32, isabsent
|
||
Я искал литературу он-лайн по преферансу. Там лежат ссылки на книги и статьи. Оценить степень "мусорности" на своём уровне игры я адекватно не могу к сожалению |
||
|
» 14/03/2013, 08:33, Клейн
|
||
Конечно. Лошок, который будет играть так, как играл Юг, имея AQ7 треф при этом, долго не проживёт. Или он перестанет быть настолько лошком, или перестанет играть в преф. Но стуь в том, что у вас где-то в самом начале был тезис относительно того, что играют оппы хорошо и, типа, от этого отталкиваются рассчёты Относительно допущения расположения пиковых карт, кажется вспомнил как это называется - правило ограниченного выбора. Обдурить, конечно, могут. Но чаще кладут и несут при равных шансах старшую карту. Потому три карты в пике кладём Югу. В дальнейшем проверим это допущение смоделировав расклад на более поздних этапах сдачи. И тогда или примем его (пика три карты у Юга) или отвергнем. После 7 ходов допущение о пике Юга очнеь даже вписывается в цельную картину сдачи-расклада Это сообщение отредактировал Клейн - 14/03/2013, 08:39 |
||
|
» 14/03/2013, 08:38, isabsent
|
||
Ход в 7 |
||
|
» 14/03/2013, 08:40, Клейн
|
||||
В эту масть ещё не ходили и не сносили! А карт в сдаче уже вышло больше половины - идёт СЕДЬМАЯ взятка. НЕ ТОРОПИТЕСЬ. Это сообщение отредактировал Клейн - 14/03/2013, 08:41 |
||||
|
» 14/03/2013, 08:43, isabsent
|
||||
Оппы играют хорошо - в смысле не поддаются. Это действительно так. Они не пойдут в карту с большим средним значением взяток если есть выбор. Но при равном значении им все равно как ходить. Должны ли они руководствоваться ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ логикой, однозначно фиксирующей положение пики и трефы - это вопрос, на который я пока не сформулировал ответ... |
||||
|
» 14/03/2013, 08:47, isabsent
|
||
А, да - тут я что-то не то сказал, спасибо! Это сообщение отредактировал isabsent - 14/03/2013, 08:49 |
||
|
» 14/03/2013, 08:57, isabsent
|
||
Да, но весь вопрос в том на сколько средние отличаются. Я вынужден округлять в алгоритме до 1/6 взятки (При этом он ест 1 ГБ памяти примерно). Можно не округлять - тогда съест 3 ГБ. Если разница в средних окажется меньше 1/6 (или еще хуже - начнет накапливаться ошибка от предыдущих округлений), то алгоритм может сделать неправильный выбор... Что скорее всего и случается в этих 2х случаях из 10. Это сообщение отредактировал isabsent - 14/03/2013, 10:56 |
||
|
» 14/03/2013, 10:04, isabsent
|
||||||
Я пересчитал средние для случая, если бы алгоритм знал, у кого креста и трефа. Тогда вероятность расклада |
||||||
|
» 14/03/2013, 10:54, Morozko_prr
|
||
1) На главной странице сайта есть ПОЛНЫЙ ответ на Ваш вопрос, читайте внимательно. 2) см. п.1. Что Вы называте "серьезными темами" и где можно почитать Ваш "мусор" по ним или Вы настолько бездарны, что даже на идейный мусор сподобиться не в силах ? 3) Этот сайт уже существует более 13 лет благодаря стараниям Севы Кутового(ник Главбух)и пользуется заслуженным авторитетом у любителей Преферанса... -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 14/03/2013, 12:50, isabsent
|
||||||
Отвечаю сам себе - НЕ ДОЛЖНЫ. Если они начнут строить предположения из хода розыгрыша о том, что пика и трефа лежит как Вы говорите, то не смогут СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ регулярно наказывать хитрого (или лоховатого) пользователя, за то что он отклоняется от их предположений. А так как меня интересует выигрыш не каждой конкретной партии (что в принципе недостижимо), а средний выигрыш по большому количеству игр, то хитрый юзер будет среднестатистически наказан своей хитростью. Как-то так наверное... |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: