Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм распасовки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/03/2013, 07:36,  Клейн 
О, Привет! smile.gif
Встал попить водички с Солнцем, а вы уже тут.
Сейчас попробую ответить на то, что более-менее понял из ваших вопросов-возражений.
Постить буду по частям и то, что заметил.
Пусть "старшие" товарищи в дальнейшем меня поправят, если что.
      » 14/03/2013, 07:37,  isabsent 
isabsent ("14/".$m["мар"]."/2013," 05:16)
Можно ли Ваше утверждение сформулировать так:
"Наличие d.gifQ,10,7 на руке в этой сдаче гарантирует, что среднее значение для 8h.gif будет более предпочтительным, чем 7d.gif и поэтому алгоритм ошибся." ?

Кстати! Это место может пролить свет на причины ошибок алгоритма в начальных взятках! Если его можно так сформулировать, то тогда причина ошибки скорее всего в округлении, которое делает одинаковым среднее значение для ходов в 8h.gif и 7d.gif

Но у меня есть сомнения, что это так и даже есть доводы, что это совсем наоборот. Ход в 7d.gif гарантирует, что он отдастся, а ход в 8h.gif - нет, так как 9,7h.gif может быть (с небольшой вероятностью) на одной руке. И округление тут скорее всего работает в правильную сторону. Хотя, если бы он случайно выбрал для хода 8h.gif - то округление будет мешать точному выбору хода...

Но посмотрим дальше! biggrin.gif Если ходом 7d.gif он отдастся на ту руку, где оказались 9,7h.gif, то его могут зачехлить ходом 7h.gif и все остальные взятки будут его...

Это сообщение отредактировал isabsent - 14/03/2013, 07:56
      » 14/03/2013, 07:56,  Клейн 

Обратите внимание, что для хода 8h.gif среднее ТАКОЕ ЖЕ как и для 7d.gif
Нет, не такое.
Думаю, ситуация аналогична выбору между 9c.gif и 7 h.gif , см. тут - http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1407586
Да и вообще, в живой игре пошёл бы в 8h.gif только вредный и за что-то обидившейся на Запад Юг, так как явно даёт возможность сделать снос Востоку.

Север
s K 7
h -
d -
c -
Запад
s A 10
h K J 10
d J 8
c K 10 7
Восток
s 9
h A Q 9 7
d A 9
c J 9 8
Юг
s Q J 8
h 8
d K Q 10 7
c A Q

Если бы рука была такой, то после хода в 7d.gif , Восток чист, а Юг рвёт у себя волосы на всех частях тела - ну, или поливает себя машинным маслом и плюётся шестерёнками - это на выбор.

Вывод: ход в 8 черв лучше, чем ход в 7 буб и прога вряд ли это упустила.
Или упустила?

продолжение следует...

Это сообщение отредактировал Клейн - 14/03/2013, 07:56
      » 14/03/2013, 08:02,  isabsent 
Клейн ("14/".$m["мар"]."/2013," 07:56)
Нет, не такое.

Я имел ввиду, что алгоритм считает, что оно такое. Он, конечно, может ошибаться. Как принципиально, так и непринципиально (из-за округления). Чтобы это понять, надо посчитать точные значения средних...
      » 14/03/2013, 08:03,  Клейн 

"Наличие d.gifQ,10,7 на руке в этой сдаче гарантирует, что среднее значение для 8h.gif будет более предпочтительным, чем 7d.gif и поэтому алгоритм ошибся." ?
Не понял вопроса.
Почему указана бубна в виде d.gifQ,10,7?
Куда делся Король? smile.gif
      » 14/03/2013, 08:08,  Клейн 
Клейн ("13/".$m["мар"]."/2013," 23:14)
Мы точно знаем, что у Запада есть 7 c.gif .
Точно знаем, что у юга есть J s.gif .

Я не уловил откуда мы это знаем?
Логика игры и взяток.
1. Юг схватил бубну, вероятно, с явной цклью добрать свою плохую трефу и, вероятно, эта бубна была у него тоже не фонтан.
2. Трефа добрана в виде AQc.gif , после получения хода Югом в виде перехвата в другой масти - совершенно алогично (наверное, даже для проги) совершить подобное при AQ7c.gif на руке.
3. Итак, трефа лежит 2 у Юга и 3 у Запада.

Обращаем внимание на то, что ставили в первых двух взятках в пиковой масти.
Во второй взятке была поставлена Qs.gif Югом, а Запад снёс 10s.gif
Валета пик отсутствует - Юг выбрал более старшую карту, а Запад то, что имеется.
При игре против людей валета пик можно с чистым сердцем класть Югу при невозможности посчитать руку - типа, делаем допущение и смотримв дальнейшем, будет ли общая реконструированная картина мира (расклада) красива и логична.

Всё, очень много букв для меня в нынешнем состоянии.
Надо того, этого - выпить. smile.gif
Пусть кто-нибудь (только не Морозко, боже упаси) продолжит временно с Вами беседу.

Кстати, не читайте всякую ерунду типа ЭТОГО
isabsent ("11/".$m["мар"]."/2013," 18:38)
Я не большой специалист по игре (особенно по распасам), но вроде бы есть правило:

"При ренонсах в масти выхода сносим бланку от 9 и выше. Нет бланки - сносим от двоек. Вот все 23 двойки:
ТК, ТД, ТВ, Т8, Т7, К7, КД, Д7, Д8, Т10, К10, Д10, ДВ, В10, К9, Д9, К8, Д8, В8, В7, В9, 109, 107.
Правило - СНОСИМ ОТ ЛЕВОЙ ДВОЙКИ. "

Левая двойка Д7, а алгоритм сносит В9...
Обратите внимание как и сколько хороших игроков не согласны и улыбаются в этой теме при виде этого ряда от Сашуна.
Ряд очень спорен и никакое это не правило - так, костыли для инвалидов.
Большая часть как бы правил и рекомендаций от Сашуна взята практически с потолка и рассчитана на то, чтобы из полных лошков сделать лошков послушных и предсказуемых - типа дойных коров, или пушистых кроликов. smile.gif

Это сообщение отредактировал Клейн - 14/03/2013, 08:10
      » 14/03/2013, 08:19,  Клейн 
О, чо я подумал:
чтобы проверить мои утверждения/предположения, загоните в прогу куски расклада для Юга и поиграйте с ними, меняя чуть-чуть его руку.
Или попробуйте изменить у него структуру бубны и добавьте Валета или Даму черв.
Или ещё как-то поиграйтесь не с поным раскладом, а с каким-нибудь... состоявшим из 4-5-6 карт, типа 4-5-6 карточной концовки.

И поясните мне, а что такое Преф-Ревю - место откуда вы взяли Морозко с его идеями?
Сайт просто какой-то странный и напоминает место для опальных и непризнанных "гениев" с массой мусора в виде статей на якобы серьёзную тему.
Или мне так всего лишь показалось?
      » 14/03/2013, 08:22,  isabsent 
Клейн ("14/".$m["мар"]."/2013," 08:03)

Не понял вопроса.

Так мы же вроде обсуждаем 6-ую взятку! А король вышел еще на 3-ей - когда забрал пресловутую 9d.gif Или я не понял предмет обсуждения!?
      » 14/03/2013, 08:30,  isabsent 
Клейн ("14/".$m["мар"]."/2013," 08:08)
Логика игры и взяток.
1. Юг схватил бубну, вероятно, с явной цклью добрать свою плохую трефу и, вероятно, эта бубна была у него тоже не фонтан.
2. Трефа добрана в виде AQc.gif , после получения хода Югом в виде перехвата в другой масти - совершенно алогично (наверное, даже для проги) совершить подобное при AQ7c.gif на руке.
3. Итак, трефа лежит 2 у Юга и 3 у Запада.

А, теперь понял. Этого анализа в алгоритме нет в таком явном виде. Поэтому он не зафиксировал однозначное расположение пики и кресты. В неявном виде оно по идее должно быть учтено в средних значениях.

Вопрос в том, на сколько оно ОДНОЗНАЧНОЕ? Наверное, если играет профи, то он бы руководствовался пунктами 1. и 2. А если играет "послушный лошок"? Или профи прикинулся в этой партии лошком, чтобы дать сначала немного выиграть настоящим лошкам? smile.gif
      » 14/03/2013, 08:30,  Клейн 
isabsent ("14/".$m["мар"]."/2013," 08:22)
Клейн ("14/".$m["мар"]."/2013," 08:03)

Не понял вопроса.

Так мы же вроде обсуждаем 6-ую взятку! А король вышел еще на 3-ей - когда забрал пресловутую 9d.gif Или я не понял предмет обсуждения!?

Тогда ДА, прога ошиблась, сходив в 7 буб вместо 8h.gif
См. выше выкладки.

Вообще мне странно, что даже в примере с 9 треф и 7 черв прога выбрала два раза из десяти 7h.gif .
http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1407586

Вообще ни разу не должна выбрать, так как математика говорит, что расклад 5-3-0 (трефа) будет реже, чем 4-2-1 черва (одна черва в выкруте прикупа).
Значит, шанс дать совершть снос кому-то выше при выходе в 7 черв - потому в неё ходить и не надо.

Аналогичная логика и в ныне обсуждаемой сдаче.
Не надо ходить в 7 буб при наличии 8 черв.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: