| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
» 14/03/2013, 07:36, Клейн
|
|
О, Привет!
Встал попить водички с Солнцем, а вы уже тут. Сейчас попробую ответить на то, что более-менее понял из ваших вопросов-возражений. Постить буду по частям и то, что заметил. Пусть "старшие" товарищи в дальнейшем меня поправят, если что. |
|
» 14/03/2013, 07:37, isabsent
|
||
Кстати! Это место может пролить свет на причины ошибок алгоритма в начальных взятках! Если его можно так сформулировать, то тогда причина ошибки скорее всего в округлении, которое делает одинаковым среднее значение для ходов в 8 Но у меня есть сомнения, что это так и даже есть доводы, что это совсем наоборот. Ход в 7 Но посмотрим дальше! Это сообщение отредактировал isabsent - 14/03/2013, 07:56 |
||
|
» 14/03/2013, 07:56, Клейн
|
||||||||||||||
Нет, не такое.
Думаю, ситуация аналогична выбору между 9 Да и вообще, в живой игре пошёл бы в 8
Если бы рука была такой, то после хода в 7 Вывод: ход в 8 черв лучше, чем ход в 7 буб и прога вряд ли это упустила. Или упустила? продолжение следует... Это сообщение отредактировал Клейн - 14/03/2013, 07:56 |
||||||||||||||
|
» 14/03/2013, 08:02, isabsent
|
||
Я имел ввиду, что алгоритм считает, что оно такое. Он, конечно, может ошибаться. Как принципиально, так и непринципиально (из-за округления). Чтобы это понять, надо посчитать точные значения средних... |
||
|
» 14/03/2013, 08:03, Клейн
|
||
Не понял вопроса.
Почему указана бубна в виде Куда делся Король? |
||
|
» 14/03/2013, 08:08, Клейн
|
||||||
Логика игры и взяток.
1. Юг схватил бубну, вероятно, с явной цклью добрать свою плохую трефу и, вероятно, эта бубна была у него тоже не фонтан. 2. Трефа добрана в виде AQ 3. Итак, трефа лежит 2 у Юга и 3 у Запада. Обращаем внимание на то, что ставили в первых двух взятках в пиковой масти. Во второй взятке была поставлена Q Валета пик отсутствует - Юг выбрал более старшую карту, а Запад то, что имеется. При игре против людей валета пик можно с чистым сердцем класть Югу при невозможности посчитать руку - типа, делаем допущение и смотримв дальнейшем, будет ли общая реконструированная картина мира (расклада) красива и логична. Всё, очень много букв для меня в нынешнем состоянии. Надо того, этого - выпить. Пусть кто-нибудь (только не Морозко, боже упаси) продолжит временно с Вами беседу. Кстати, не читайте всякую ерунду типа ЭТОГО
Обратите внимание как и сколько хороших игроков не согласны и улыбаются в этой теме при виде этого ряда от Сашуна.
Ряд очень спорен и никакое это не правило - так, костыли для инвалидов. Большая часть как бы правил и рекомендаций от Сашуна взята практически с потолка и рассчитана на то, чтобы из полных лошков сделать лошков послушных и предсказуемых - типа дойных коров, или пушистых кроликов. Это сообщение отредактировал Клейн - 14/03/2013, 08:10 |
||||||
|
» 14/03/2013, 08:19, Клейн
|
|
О, чо я подумал:
чтобы проверить мои утверждения/предположения, загоните в прогу куски расклада для Юга и поиграйте с ними, меняя чуть-чуть его руку. Или попробуйте изменить у него структуру бубны и добавьте Валета или Даму черв. Или ещё как-то поиграйтесь не с поным раскладом, а с каким-нибудь... состоявшим из 4-5-6 карт, типа 4-5-6 карточной концовки. И поясните мне, а что такое Преф-Ревю - место откуда вы взяли Морозко с его идеями? Сайт просто какой-то странный и напоминает место для опальных и непризнанных "гениев" с массой мусора в виде статей на якобы серьёзную тему. Или мне так всего лишь показалось? |
|
» 14/03/2013, 08:22, isabsent
|
||||
Так мы же вроде обсуждаем 6-ую взятку! А король вышел еще на 3-ей - когда забрал пресловутую 9 |
||||
|
» 14/03/2013, 08:30, isabsent
|
||
А, теперь понял. Этого анализа в алгоритме нет в таком явном виде. Поэтому он не зафиксировал однозначное расположение пики и кресты. В неявном виде оно по идее должно быть учтено в средних значениях. Вопрос в том, на сколько оно ОДНОЗНАЧНОЕ? Наверное, если играет профи, то он бы руководствовался пунктами 1. и 2. А если играет "послушный лошок"? Или профи прикинулся в этой партии лошком, чтобы дать сначала немного выиграть настоящим лошкам? |
||
|
» 14/03/2013, 08:30, Клейн
|
||||||
Тогда ДА, прога ошиблась, сходив в 7 буб вместо 8 См. выше выкладки. Вообще мне странно, что даже в примере с 9 треф и 7 черв прога выбрала два раза из десяти 7 Вообще ни разу не должна выбрать, так как математика говорит, что расклад 5-3-0 (трефа) будет реже, чем 4-2-1 черва (одна черва в выкруте прикупа). Значит, шанс дать совершть снос кому-то выше при выходе в 7 черв - потому в неё ходить и не надо. Аналогичная логика и в ныне обсуждаемой сдаче. Не надо ходить в 7 буб при наличии 8 черв. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: