| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
» 12/03/2013, 09:37, Клейн
|
||||
По картинке у Запада. Он начинает торговлю, значит его первых ход. Карты со знаком звёздочка * - это карты делающие первых ход во взятке. Игра на троих. Это сообщение отредактировал Клейн - 12/03/2013, 09:42 |
||||
|
» 12/03/2013, 10:06, isabsent
|
||
1) Об этом говорит приподнятый "pass" над Западом? Или это просто ошибка в HTML'е? И кстати, почему такой нетрадиционный для преферанса порядок расположения мастей на руке? Это сообщение отредактировал isabsent - 12/03/2013, 10:14 |
||
|
» 12/03/2013, 12:36, isabsent
|
|
First move - Player
Prikup ♥A,♦A ************************ Trick #1 ************************ Trump: Player: ♠ A,9, ♣ A,Q,J,8,7, ♦ 10, ♥ K,7, First: ♠ K,J,10,8, ♣ 9, ♦ J,9, ♥ J,10,8, Second: ♠ Q,7, ♣ K,10, ♦ K,Q,8,7, ♥ Q,9, ♥K: [2,48, 3,52, 4,00] ♥7: [2,83, 3,38, 3,79] Computer moves as Player ♥K Первый ход просчитался быстро, а второго не удалось дождаться за час... Когда Вы говорили об однозначности и просчитываемости ходов, Вы имели ввиду с первого хода? Вот, например, насколько однозначен ход ♠9 в начале 4-ой взятки? С одной стороны, взял на неё если 78 пик лежат на разных руках - и Запад уже свободен до конца игры, а с другой - зачем проверять как лежат 78 пик, если у Запада ест надежда пронести ее если кто-то из оппов зайдет в бубну? |
|
» 12/03/2013, 12:50, isabsent
|
||
Это утверждение касается именно распасов, или Вы вообще считаете, что мой способ не способен решить никакую преферансную задачу - игру на взятки, поймать мизер? |
||
|
» 12/03/2013, 14:42, Клейн
|
||||||
1. Это не ошибка, так отображается торговля в архиве партии, если её играть на сервере Гамблер. 2. Так сделано в архиве на Гамблере и так сделано в форуме местном, где значки мастей есть в виде смайликов. Кстати, ваши тексты с раскладами корректно не отображаются.
Ну-у... если всё так грустно, то ответа на задачку (во что надо сходить на 6 и 7 ходу югу) придётся ждать долго. 1. Однозначно считаем 6 и 7 ход для Юга более-менее сильными игроками и однозначно считаем расклад, после пяти ходов, вплоть до фосок (ими же). 2. Совершенно логичный, вытекающий из логики третьего хода и структуры руки. 3. О как, вы начали интересоваться игрой: задаёте вопросы типа "почему", предлагаете варианты и пытаетесь их обосновать - это хорошо. |
||||||
|
» 12/03/2013, 14:50, Клейн
|
||||
Скорее всего, имелись в виду распасы. Уже более 10 лет существует прога обсчитывающая розыгрыш всветлую за игрока - она представлена на сервере в виде "Профессор Го" и любой игрок видит что Профессор пишет о количестве взяток в сдаче, указывая в архиве ещё и на ошибки. Думаю, у вас будут возникать проблемы при тёмном висте, при вистовании ряда БК контрактов всветлую и на некоторых мизерах (особенно в разновидностях преферанса типа разбойник и скачки). В общем, чем более неполна информация, тем тяжелее вам будет. |
||||
|
» 12/03/2013, 14:53, Клейн
|
|
И, да, Байкер один из немногих тут, кто вполне может помочь вам советом - прислушайтесь к его словам.
Правда, я не очень понимаю зачем ему это надо, так как у вас похоже интерес денежный, а у него что тогда? |
|
» 12/03/2013, 15:14, isabsent
|
||||||||
Всё так. Только смысл слова "реконструкция" тут не совсем подходит на мой взгляд. Расклады просто генерируются и обсчитываются. Вычислительного ресурса для игр на взятки лёжа и мизеров вполне хватает даже и на не совсем запущенных Андроидах. Для качественного обсчета игр на взятки стоя хватает ресурсов приличного ноутбука. Для распасов пока не знаю сколько потребуется.
Да, я это понимаю. Но если таких раскладов немного в общем количестве сгенерированных, то скорее всего можно не заморачиваться на их тему - они представляют собой что-то типа множества меры нуль по отношению ко всем. Хотя могут быть нюансы...
Оно не забраковано. Просто сначала я хочу попробовать выполнить программу максимум, а если совсем железо не потянет, то буду как-то пытаться сократить перебор - возможно Вашим методом.
От общего к частному наверное можно идти - там где известно решение задачи заранее. К сожалению распасы - это не тот случай. А дело не встало - мне просто нужно немного переформулировать ввод начальных данных в задачу - чтобы с произвольного места счет запускать. Сам алгоритм тут ни при чем. Это сообщение отредактировал isabsent - 12/03/2013, 15:25 |
||||||||
|
» 12/03/2013, 15:26, Клейн
|
||||||
Мне кажется, тут вы ошибаетесь.
Раскладов таких весьма существенное количество. Например,
Тут не будут играться распасы.
Это один из вариантов, когда расклад нельзя учитывать. Second, если только он не идиот, скажет 6 пик или 7 пик - в зависимости от ситуации. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: