Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм распасовки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2013, 20:18,  Morozko_prr 
isabsent ("11/".$m["мар"]."/2013," 20:59)
б2) Если Вы знакомы с алгоритмом minimax'а, то он как раз и построен на том, что не прощает дурацких ходов. Более того, он считает, что его оппонент никогда не ошибается (что приводит к осложнениям в игре с человеком, но это несколько другая тема). Любой неоптимальный ход человека minimax сразу же наказывает взяткой. Вариант, когда вместо обычной игры компа с человеком идёт игра в поддавки невозможен. Комп не умеет поддаваться, если играет с помощью minimax'a обычную игру. Поэтому никаких "дурацких ходов и варианты их (оппов) дурацких ходов-ответов" в расчетах среднего количества взяток заведомо нет.

Осталось только обосновать почему же (по Вашим расчетам) ход Тч лучше ходов 10ч и 9тр в нашем с Вами примере ?
---
Вы невнимательно читаете то, что я Вам пишу...

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 11/03/2013, 20:19

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 11/03/2013, 20:27,  isabsent 
Байкер ("11/".$m["мар"]."/2013," 19:13)
А после этого и на полученной базе за две-три сотни часов открыл не менее 90% всех необходимых правил и законов разыгрывания распасов. Если бы это было не со мной, я бы тоже сказал, что 30 раздач для этого недостаточно. ))
Попробуй, всё получится, и это займет не больше недели рабочего времени (на все варианты за все руки). Правда, в моем варианте надо сначала систему классификации мастей разработать и потом над функцией расчета расклада поработать, но тебе (при твоем подходе) это вроде как ни к чему. Короче, проделай то, что я сказал, это действительно и недолго, и достаточно. Как ни странно.
В принципе, те мои посчитанные расклады можно взять. Но мне не хочется всем этим заниматься.

30 раскладов выглядят немного подозрительно конечно, но может быть число 90% их оправдывает. Дело в том, что мне нужны все 100% rolleyes.gif - иначе не возникнет "чувство глубокого удовлетворения" wink.gif Другими словами, я хочу написать программу, которая не зависит от умения автора играть в преферанс - в ней не должно быть заложено никаких "человеческих" алгоритмов. Качество игры должно зависеть только от вычислительной мощности и при некоторой достаточной мощности должно стать абсолютным. А добиться этого рассматривая небольшое число раскладов (то есть ограниченный человеческий опыт) скорее всего нереально.

Это сообщение отредактировал isabsent - 11/03/2013, 21:17
      » 11/03/2013, 20:44,  isabsent 
Morozko_prr ("11/".$m["мар"]."/2013," 20:18)
Осталось только обосновать почему же (по Вашим расчетам) ход Тч лучше ходов 10ч и 9тр в нашем с Вами примере ?
---
Вы невнимательно читаете то, что я Вам пишу...

Буду думать почему - за этим я сюда и пришел. Это Вы невнимательно читаете то, что я Вам отвечаю. Уже в третий раз пишу что он не лучше. Он "на уровне". Сказать лучше или хуже (при доступной мне пока точности) нельзя.

Мой уровень игры не позволяет мне прозреть достаточно далеко вперед и точно сказать, что выход тузом червовым гарантирует мне лишнюю взятку. Если Вам это очевидно, то наверное это можно подтвердить расчетом вероятностей? Или придумать пример, который может быть легко просчитан на руках?

Я пытался начать с простого очевидного расклада и "испортить" его так, чтобы он стал содержательным, но относительно легко просчитываемым на руках. Но пока не преуспел...

Это сообщение отредактировал isabsent - 11/03/2013, 21:09
      » 11/03/2013, 21:21,  Клейн 
isabsent ("11/".$m["мар"]."/2013," 19:43)
Я попробовал такой:
Player: s.gif 10,8,7, c.gif K,8, d.gif 10,8,7, h.gif 9,8,
First:  s.gif J,9, c.gif Q,7, d.gif J, h.gif A,Q,J,10,7,
Second:  s.gif A,K,Q, c.gif A,J,10,9, d.gif K,Q, h.gif K,
Prikup: d.gifA,d.gif9
Гм, вы считаете, что этот расклад стоит рассматривать на предмет возможности в нём распаса? biggrin.gif

isabsent ("11/".$m["мар"]."/2013," 20:27)
Качество игры должно ... стать абсолютным.
Товарищ или издевается, или не понимает. smile.gif
      » 11/03/2013, 21:39,  isabsent 
Клейн ("11/".$m["мар"]."/2013," 21:21)
Гм, вы считаете, что этот расклад стоит рассматривать на предмет возможности в нём распаса? biggrin.gif

Любой расклад можно рассматривать на предмет расчета распаса. Чем Вас смущает этот расклад? У игроков по 10 карт, прикуп есть - что еще надо, чтобы потеститровать на нем алгоритм? biggrin.gif Я же не в преферанс играю, а пытаюсь понять где алгоритм ведет себя неадекватно и почему.

Товарищ или издевается, или не понимает.

Будьте чуть более конкретны. Мы с Вами можем обсудить все - от ограниченных возможностей человеческого разума до проблем отсутствия оптимальных решений в некооперативных играх. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал isabsent - 11/03/2013, 21:42
      » 11/03/2013, 21:42,  Клейн 
isabsent ("11/".$m["мар"]."/2013," 09:19)
Для теста алгоритма решения задачи распасов, очень нужна ссылка, где бы анализировался этюд
(возможно, что не очень сложный)
с первого хода на основе вероятностей раскладов карт противников. Может кто-то знает где это можно найти или сам может его написать?

прикуп
s -
h A
d A
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s Q 7
h Q 9
d K Q 8 7
c K 10

ВостокЮгЗападприкуп

Начало игры
   pass 
 passpass  
    hA*
Взятка 1hJhQhK* 
Взятка 2d9d8d10*dA*
Взятка 3sKsQsA* 
Взятка 4s8s7s9* 
Взятка 5c9cKc8* 
Взятка 6    

-----------
Вот вам реальная сдача.
Сдача полностью считаема.
Любой сильный игрок найдёт единственное решение.
Грузите в свой аппарат сдачу и пусть ваша железка найдёт решение.
Решение простое и железка не должна ошибиться.
Или вам нужно ещё полный расклад предложить и вероятности посчитать??
      » 11/03/2013, 21:43,  Клейн 
isabsent ("11/".$m["мар"]."/2013," 21:39)

Любой расклад можно рассматривать на предмет расчета распаса.

Вы ошибаетесь.
Не любой.
Часть раскладов отсекаются, как невероятные.
      » 11/03/2013, 21:45,  isabsent 
Клейн ("11/".$m["мар"]."/2013," 21:42)
Вот вам реальная сдача.
Сдача полностью считаема.
Любой сильный игрок найдёт единственное решение.
Грузите в свой аппарат сдачу и пусть ваша железка найдёт решение.
Решение простое и железка не должна ошибиться.
Или вам нужно ещё полный расклад предложить и вероятности посчитать??

Спасибо, попробую посчитать! Если у Вас есть полный расклад, то я бы сэкономил время, если бы Вы мне его дали.
      » 11/03/2013, 21:47,  Клейн 
isabsent ("11/".$m["мар"]."/2013," 21:45)
Если у Вас есть полный расклад, то я бы сэкономил время, если бы Вы мне его дали.

В предложенном выше сдаче-этюде, расклад почти полностью просчитывается.
Так что вам будет не очень трудно его реконструировать без посторонней помощи.
Удачи.
      » 11/03/2013, 21:51,  isabsent 
Клейн ("11/".$m["мар"]."/2013," 21:43)
isabsent ("11/".$m["мар"]."/2013," 21:39)

Любой расклад можно рассматривать на предмет расчета распаса.

Вы ошибаетесь.
Не любой.
Часть раскладов отсекаются, как невероятные.

Я прекрасно понимаю, что часть раскладов надо отбросить при расчете среднего числа взяток на распасах - на которых разумный игрок сыграет, например, 10 без козырей и без прикупа biggrin.gif, но во-первых этот расклад не такой, во-вторых мне дал его Байкер именно для расчета распасов, в-третьих я быстро убрал его из сообщения, потому что поместил его туда ошибочно. Я хотел запостить гораздо более простой и менее вероятный расклад, чем этот.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: