| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
|
||
Чтоб потом не говорилось, что я "не участвую по полгода". Что имеется в виду, когда употребляется термин "Торговля"? Я понимаю под этим термином не только заявки "6 или 7 пик", "Пас" и "Мизер", но и остальные более 50 заявок - т.е. геть все легальные заявки трех соперников, начиная от первой заявки 1-й руки и вплоть до открывания первой карты прикупа (или заказа контракта без прикупа). Уверен, что если ДВУМ ПРИЗНАННЫМ ГРОССМЕЙСТЕРАМ предложить параллельно поучаствовать в торговле на 100 ОДИНАКОВЫХ РУКАХ, то расхождений в их торговле наберется более 5. Хотя бы по той причине, что их РАЗНЫЕ соперники торгуются по-разному. Пример. Гроссмейстер - на 3-й руке с "дровами" (оценочно 6-7-8 взяток на распасовке по 6). Ему попался малоопытный трусоватый соперник, который в торговле на 2-й руке сдуру заявил "7 пик" и спас гроссмейстера от проигрыша на этой сдаче. А другой гроссмейстер с такой же 3-й рукой, но "смелым" соперником был вынужден "уйти без 3 без вистов" ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Вопрос Байкеру и Мефу:
Правильно ли я понял, что самыми важными моментами в торговле по вашему мнению являются ситуации : пика-пас, игра-пас-мизер? Или это только касаемо питерской разновидности, где Байкер писал сам про себя, что неплохо отработал распасы с мизерами (то есть, говоря иными словами, научился взяток не брать), но в остальном,то есть в тех ситуциях, где, собственно, надо эти взятки брать (и чем больше, тем лучше) он еще не очень (по его собственной оценке). Тем не менее, сам Байкер писал, что уже на Гамбе набрал более 600 рейту. Получается только за счет умения не брать взяток? Странный какой-то преферанс получается.... Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 19/09/2012, 16:00 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Байкер, ну не могут мастера одинаково "торговать", хотя бы потому что играют с разными соперниками - учет нюансов психологии (см. пост Сашуна). На одной и той же карте по разному закажут в зависимости от стиля, соперников, стойки, динамики пули и т.д.
-------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Байкер писал, что это все ("потому что играют с разными соперниками - учет нюансов психологии" ) вроде все второстепенно и алгоритмически побеждаемо (если не в одной отдельной раздаче, то на дистанции пули). Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 19/09/2012, 16:13 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
)) Да знаю я, "что камни с неба падать не могут, потому что их там нет". Кстати, Сашун "нечаянно" - потому что он не "статистик", - прав с тезисом "если ДВУМ ПРИЗНАННЫМ ГРОССМЕЙСТЕРАМ предложить параллельно поучаствовать в торговле на 100 ОДИНАКОВЫХ РУКАХ, то расхождений в их торговле наберется более 5". Точнее, может "набраться". Он просто не понимает (не подумал), что это по сравнению с алгоритмом их отклонение <=3%. А между собой может быть и >5%. )) Да, кстати, а кто вам сказал, что алгоритм, как и мастера преферанса, не рассматривает и не учитывает возможные заявки оппонентов? В том числе и "сдуру спасающие от проигрыша на этой сдаче"? ) Это сообщение отредактировал Байкер - 19/09/2012, 17:00 |
||
|
|
|
Байкер! Хочешь пари?
Мое мнение, что из сотни заявок у твоего алгоритма отличается от сотни заявок мастера больше, чем 3 заявки. Я возьму из местного архива ПОДРЯД (в каждой пуле) 100 рук ПРИЗНАННОГО МАСТЕРА (т.е., из примерно 2-5 пуль, чтоб набралось 100 раздач) и выкладываю их в этот форум. Примерно в виде: № руки (1, 2 или 3), состояние пули (распасовка по 2, по 4 или по 6), рука (10 карт) и предыдущие заявки соперников. Если нужно - еще и стойку в пуле. Ты, в спокойной обстановке, без ограничения по времени, напишешь 100 заявок для этих 100 рук ПО ТВОЕМУ АЛГОРИТМУ. А потом я выложу фактические заявки того мастера со ссылками на сдачи в архиве, чтобы проверить, во-первых, брал ли я честно сдачи подряд и, во-вторых, действительно ли у упомянутого твоего алгоритма 97 заявок совпадут с 97-ю заявками ПРИЗНАННОГО МАСТЕРА. Почем поспорим? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
))
кем признанного? большинством, как положено в Украине и Литве?) я вот не признаю тут мастеров, играть вообще никто не умеет |
|
|
||
Байкер, а ведь прикольно будет. Только можно и без "по чём" - я это могу сделать бесплатно, например. Думаю, даже прикольнее было бы, если ты согласишься, взять 2-3 играющих тут челов, которые лабают на уровне мастера. Партии буду брать случайные и сдачи подряд. Ник указывать не буду, конечно. Ась? -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
Не получится, Сашун. Особенно с тобой. Ибо я не припомню ни одного случая, когда ты согласился со мной (признал это публично) в споре по какому-нибудь "алгоритмическому" аспекту. Плюс, ты невнимательно читаешь, а тем более не вникаешь в то, что я пишу. Мною сразу было сказано следующее: "а мастерство - это точно больше 97% решений с максимальным значением вистового результата (включая "равновесные" )" Ты увидел 97, но не вник в слова "включая "равновесные". А если вникнуть, то возникает вопрос: "Кто будет присматривать за стражами?" Проще говоря, кто будет определять "равновесность" значений МО вистового результата каждой раздачи? Если я, то я выиграю спор, но ты этого никогда не признаешь. Если ты, то я не стану "играть", ибо ты в этом плохо разбираешься. Кстати, я полагаю, что читателям понятно: "разноголосица" решений (заявок) в равновесных случаях не считается несовпадением. Меф, на моих условиях - запросто. Чтобы меньше споров, критерий равновесия - +/-10 вистов. Это означает, что если значения МО одного знака, то равновесие в пределах 10 вистов, если значения МО разных знаков, то равновесие от -10 до +10 вистов (это обычно нужно для решений "Мизер" Кстати, они должны идти подряд, как они игрались. Ибо "этюдных" случаев можно насобирать... ) Наконец, не очень понятно, кто "выиграл", если отклонений на сотню случится аж 10, но заявки алгоритма окажутся лучше в смысле ожидаемого вистового результата, если исполнить их, а не заявки мастера? Ибо был тут уже один "конкурс" между алгоритмом торговли и Сашуном. По числу правильных заявок в одни ворота выиграл алгоритм, но автор заданий вставил 2 мизера и случай "пас / 7 пик" с такими исходами, что правильные заявки алгоритма проиграли Сашуну аж несколько сотен вистов. )) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: