| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
» 18/09/2012, 16:31, Morozko_prr
|
|
2 Меф
Когда Вы попытаетесь дать точное определение понятия "продвинутый игрок", то Вы сразу все сами поймете. пп I и II вообще к делу не относятся (по типу "в огороде бузина, а в Киеве дядька"). -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||
В вашей картине мира оно, вероятно, никак не стыкуется. Но это проблемы вашей головы и вашего понимания игры. Точное и всеобъемлющее определение нам ни к чему, ибо достаточно приблизительного понятия. И, да, я могу дать это определение. И ничего в моих возрениях не изменится. Я, в отличии от вас, оперирую этим понятием, отделяя оное от "новичок" и "мастер". Может быть потому, что, в отличии от вас, я имею представление что такое игра мастера и чем она отличается от игры продвинутого игрока, как вы думаете? Хотя, должен признать, у этих продвинутых есть разные степени это самой продвинутости. )) Это сообщение отредактировал Меф - 18/09/2012, 16:46 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
|
Чтобы не быть уж совсем голословным, и мало ли... вдруг я достучусь до вашего понимания, Морозко.
Так вот, год назад беседовали с одним тутошним челом. Парень вполне себе умный. Он выдвинул гипотезу, что уровень торговли игроков можно временами определять, например, способностью оных понять отличие заявок пас-пика в определённом диапазоне - то есть кто-то в состоянии отличить заявку "пика" от заявки "пас" при их разнице МО в 100 вистов, кто-то при разнице примерно 50, а кто-то при разнице 20 - это всё грубо, конечно. Понимаете о чём я, Морозко? Но это лишь торговля. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
||
Хорошая сдача, мне понравилась. Навскидку, желающим публиковаться и писать книги, статьи и вообще о префе, могу предложить ряд советов и тем, которые, на мой взгляд, были бы интересны этим самым продвинутым, но не достигшим уровня мастера или временно утерявшим оный, игрокам. Советы: 1. Не пишите правила игры, стоимость подсадов/вистов и всякую подобную лабуду - уважайте читателя. 2. Не публикуйте задач по ловле мизеров и розыгрышу/вистованию всветлую игр от 7-ка и выше, использующих для достижения цели очистительный сквиз, впустки, сюркуп и т.п. простейшие приёмы - уважайте читателя. Этот читатель может быть и не знает слова "сквиз", но, скорее всего, умеет его провести и видит когда это нужно. 3. ТЕМЫ: 1. Блеф - как аналог логической ошибки (заказ, снос, розыгрыш БК-контрактов, тёмный вист, распас, мизер). Блеф, как понимание оппонента. 2. Психология оппонента, психологическое давление, навыки калибровки и личное умение не попадать в тилт. 3. Распас (куда уж без него?) вкупе с принятием решения пика-пас (с математическими расчётами для разных конвенций и большим количеством задач по моделированию рук на различных стадиях распаса) 4. Вистование втёмную (полный разбор стандартных ситуаций, обширную коллекцию примеров на моделирование рук и весьма желательно с подробными математическими выкладками) Мне бы вот такое почитать было бы интересно, ибо считаю себя слегка продвинутым и уж совсем не мастером - хотя игру оных от игры не_мастера (типа моей) отличить смогу. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
Судя по реакции на мои реплики в этом форуме я не претендую на признание умным, но свою гипотезу на этот счет имею. Гипотеза состоит в том, главная задача торговли - получить максимальное значение вистового результата от вариантов а) "Пас", б) "Пика", в) "Мизер" в каждой раздаче. В этом свете главное - не значение разницы, а процент оптимальных по указанному критерию решений. Кто-то имеет 70% (это совсем новичок), кто-то 80%, кто-то 90% (замечу, их от всего потока раздач имеет подавляющее большинство преферансистов, ибо в своё время я оценивал это число по архивам), а мастерство - это точно больше 97% решений с максимальным значением вистового результата (включая "равновесные" ). Если вернуться к вистовой "разнице МО" заявок (ее я даже не рассматривал в качестве промежуточных данных), то по моей интуитивной оценке мастерство находится в диапазоне 10...5 вистов разницы, ибо при значении <5 и с учетом реальной точности "измерения" в условиях практической игры, решения равноценны и определяются из сугубо "стратегических", а не "тактических" (читай, математических) соображений. Это сообщение отредактировал Байкер - 19/09/2012, 11:49 |
||
|
» 19/09/2012, 12:34, Morozko_prr
|
|
2 Меф
"Точное и всеобъемлющее определение нам ни к чему, ибо достаточно приблизительного понятия." --- 1) Нет - это ключевое понятие в нашем (так и не начавшемся в связи с этим) споре. "И, да, я могу дать это определение. И ничего в моих возрениях не изменится. Я, в отличии от вас, оперирую этим понятием, отделяя оное от "новичок" и "мастер"." --- 2) Это уже в стиле Байкера (метод дискуссии "по-Байкеру" - "алгоритм распасов у меня есть, но вам я его не скажу" "Может быть потому, что, в отличии от вас, я имею представление что такое игра мастера и чем она отличается от игры продвинутого игрока, как вы думаете?" --- 3)А как мне узнать об этом вашем представлении, если само определение продвинутого игрока вами так и не озвучено ? "Хотя, должен признать, у этих продвинутых есть разные степени это самой продвинутости. ))" --- 4) Вот-вот и я о том же ! "Чтобы не быть уж совсем голословным, и мало ли... вдруг я достучусь до вашего понимания, Морозко. Так вот, год назад беседовали с одним тутошним челом. Парень вполне себе умный. Он выдвинул гипотезу, что уровень торговли игроков можно временами определять, например, способностью оных понять отличие заявок пас-пика в определённом диапазоне - то есть кто-то в состоянии отличить заявку "пика" от заявки "пас" при их разнице МО в 100 вистов, кто-то при разнице примерно 50, а кто-то при разнице 20 - это всё грубо, конечно. Понимаете о чём я, Морозко? Но это лишь торговля." --- 5) К сожалению (а может и к счастью), большинство тутошних писателей употребляющих понятие МО в своих постах в качестве аргумента (к месту и не к месту) даже понятия не имеют в каких случаях можно принимать решения на основании МО, как оно считается - при каких явных и неявных допущениях, до какого момента действует это рассчитанное значение МО и т.п. Ваш пассаж типичное тому подтверждение. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 19/09/2012, 12:42 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 19/09/2012, 12:51, Morozko_prr
|
||||
А вот Вы сами возьмите да и покажите пример написания такой статьи (со своими критериями и советами), так сказать, поделитесь с преф. общественностью своим игровым опытом, который, с вашей точки зрения, позволяет вам определить себя как "легко продвинутого" преф. игрока. Я думаю вся преф. общественность будет не против этого ! Короче, милости просим в наши писательские ряды ! -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
||
Даже интуитивно 97% цифра не имеет отношения к реальному преферансу. Доказать легко в рамках дубликатного преферанса, хотя этот метод не будет точно отражать поведения мастеров в реальных играх. Надеюсь, понятно в чем отличие. Берем общепризнанных мастеров игры - даем им 100 дубликатных сдач и смотрим на % совпадений и несовпадений (по критериям Байкера, например). Гарантировано, что различий будет намного более, чем 3%!! Тем самым будет доказано, что цифра 97% не может употребляться в критерии оценки "мастерства в общепризнанном смысле". И эта цифра может употребляться только в критерии оценки "мастерства по Байкеру". Этот критерий оценки изоморфен суслику. -------------------- the elephant has you.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: