| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
» 17/09/2012, 08:56, Morozko_prr
|
||||
1) Да, я, например. 2) В общих чертах - Да (кроме правила "двоек", которое я еще 11 лет назад критиковал). Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 17/09/2012, 08:57 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
» 17/09/2012, 12:41, Morozko_prr
|
||||||
Много раз уже здесь писал, что, по моему мнению, статья Малышева А.А. (ака Сашун) является важнейшей в теории распасов (даже спустя 11 с лишним лет). Опять же, с моей точки зрения, эта статья (плюс еще одна его замечательная статья ) являются вершинами его творчества и шагом вперед в развития теории префа. Довольно много литературы по преферансу мною было изучено, так вот я могу уверенно сказать, что в плане изложения ОБЩИХ рекомендаций по розыгрышу распасов статья Сашуна является безусловно лучшей среди всех опубликованных статей, глав в книгах и т.п. посвященных распасам. Единственной ВАЖНЕЙШИЙ аспект в распасах, который, к сожалению, совсем не был освящен в этой статье - это примеры "на счет рук". Моя прошлогодняя по распасам с разбором 60 с лишним примеров на вычисление рук оппонентов и принятие правильного решения в ситуации т.н. "ключевого хода" может рассматриваться фактически дополнением к статье Сашуна. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||
|
|
||
Как известно: на вкус и цвет товарищей нет. Но если установить какой-то критерий, например, количество ошибок и глупостей на число всех утверждений и советов статьи, то статья Сашуна является безусловным лидером среди всех опубликованных, посвященных распасам. Самое толковое, на что я наталкивался по части распасов, содержится в книге Эрика (вот не помню, это фамилия или ник). Хотя и там громоздко по форме и неполно по содержанию. |
||
|
|
||
Геть все, что касается распасовок в книжке уважаемого Эрика Алексеевича Илюхина полностью содержится в первом сообщении этой темы. Немного другими словами и с купюрами явных ошибок, типа приближенных значений вероятностей. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Александров Е.М., Эрик И.А. (Илюхин Эрик Алексеевич) "Современный преферанс"
Год издания:1994 Издательство:Йошкар-Ола, Марийский полиграфическо-издательский комбинат Кол-во страниц:160 и - можно сравнивать )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
И в чем сравнивать "первое сообщение этой темы" и "книжку уважаемого Эрика Алексеевича Илюхина"? В мартышках или попугаях?
А вот если сравнить бомжа и Абрамовича, то тоже много похожего: число голов, рук, ног... Это сообщение отредактировал Байкер - 17/09/2012, 15:26 |
|
|
|
Сколько лет прошло, а воз и ныне там..
И даже толковых книг по преферансу нет. О чем это говорит? О проблемах с популяризацией и популярностью игры. НИ ОДНОЙ книги для продвинутых игроков. Все книги ориентированы на новичков. Оно понятно - нерентабельное это дело - преферанс. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Сравниваются ПРАВИЛА разыгрывания распасовок. Примеры. 1. А.Малышев: "Теперь о фазах розыгрыша распасовки. Их две - два хода в масть прикупа и 8 остальных ходов. Цель играющих - дать сдающему хотя бы одну взятку." Э.Илюхин: "При игре распаса втроем открывается первая карта прикупа, указывающая масть, в которую следует ходить заходящему игроку и всем следующим, если у них такая масть есть. Достоинство карты прикупа не учитывается, взятку берет игрок, выложивший старшую карту данной масти. Если масти нет, игроки сбрасывают любую другую карту. Полностью аналогично разыгрывается вторая карта прикупа. После розыгрыша прикупа ход делает игрок на первой руке. В дальнейшем игра идет по обычным правилам, т.е. следующий ход делает тот, кто взял взятку. При игре вчетвером в розыгрыше участвует и сдатчик. Порядок ходов здесь тот же, что и в игре втроем, но открытая из прикупа карта участвует в розыгрыше и если берет взятку, эта взятка считается за сдатчиком. Совет 10. Дайте взятку сдатчику. Даже если карты не очень позволяют сделать это, все равно отдайте — это будет выглядеть, по крайней мере, благородно. В противном случае будьте готовы хладнокровно выслушать не всегда лестные для вас замечания партнеров." 2. А.Малышев: "1.1. - Не ходи синглетной восьмеркой! Авось удастся что-нибудь пронести. 1.2. Отбери синглет старше 9. Все равно отдадут. 1.3. Имитация синглета. Полезно бывает ПРОСЧИТАВ РУКИ партнеров, не добирать вторую карту плохой беспроблемной масти. Пример. Вторая рука КВ, 7Д, 89, 89ДТ. Валет пик и 9 бубен "ушли" сдающему на Д пик и Д бубен. Добирать ли К пик? Если его не добрать, а отдаться двумя ходами трефой, партнеры могут подумать, что его у Вас нет. Осталось в пиках 3 карты - 7,В и Т. При любом из раскладов 7Т или ВТ - партнер пикой до окончания розыгрыша не пойдет! Не знает наверняка какой. А посередине розыгрыша можно этого К пик снести будет." Э.Илюхин: "1.Сокрытие бланка, если бланк от семерки до десятки; 2.Имитация бланка. - если у вас В, Д в одной масти, то отойдя валетом, не выходите в даму; - если у вас системы Т, 7; Т, 8; Т, 9 — отойдите только тузом, фоску оставьте; - если вы на 3-й руке, а игрок 1-й руки пошел с девятки, игрок 2-й руки пробил королем (у вас на руках 8, 10), положите 8." И т.д. ----------------- При сравнении двух учебников, сравнивается: - полнота изложения материала; - четкость изложения правил и наличие достаточного количества примеров; - последовательность изложения учебного материала - от простого к более сложному; - ориентированность учебника на имеющуюся подготовку учащегося... Впрочем. Если непонятно, как сравнивать учебники, просто положи перед собой два учебника, скажем, по геометрии или по алгебре или по физике РАЗНЫХ АВТОРОВ и попробуй их одновременно перелистывать. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 18/09/2012, 14:22, Morozko_prr
|
||
Не соглашусь - толковые книги есть их авторы: Лесной, Утяцкий, Э. Александров и др. В каждой из этих книг есть хорошо описанные проблемы и там же имеются темы освященные недостаточно хорошо. "Глобальная" же книга, где все аспекты преферанса прописаны хорошо и полно - да отсутствует (пока). А вот мое мнение о книгах для "продвинутых игроков" - читайте сообщение №13 в дискуссии на эту тему с АБК . Вкратце - я утверждаю, что "книги для продвинутых игроков" не существует в природе вовсе ! Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 18/09/2012, 14:47 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: