| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Алгоритм распасовки. | | | |
|
» 14/09/2012, 09:04, mrbiggfoot
|
||
Спасибо, пошёл курить ссылки |
||
|
» 14/09/2012, 10:21, APKTOC
|
|
Я правильно понял, что, не дав "правильного" ряда пар, Сашун фактически дезавуировал свою тему, признав, что никакого "Алгоритма распасовки" ему не известно?
|
|
|
||
Сащун, когда до вас дойдёт, что НЕ нужен никому этот самый ОБЩИЙ СЛУЧАЙ для решения конкретных задач в преф. сдаче, то будет для вас счастье. Достаточно нечто дающего максимально вероятностное достижение целей игрока, опирающегося на ряд допущений, которые, с притоком новой информации, в свою очередь корректируются в каждый момент сдачи вплоть до полного отвержения первоначальных допущений и замены их на противоположные. Чем выше вероятность положительного исхода для игрока и чем одновременно больше этот исход в средневзвешенном вистовом эквиваленте на дистанции, тем более близким к оптимальному позволительно считать тот или иной ход. А если сам игрок желает, то и назвать его для себя единственно ОПТИМАЛЬНЫМ. Игрок на протяжении сдачи вынужден оперировать лишь вероятностными величинами и никогда не точными - он баласирует. Жизнь вообще такова, а не только преферанс. Это сообщение отредактировал Меф - 14/09/2012, 10:52 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
да -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
1-й тезис - верный. 2-й тезис - применительно к распасовке = простой набор слов, ибо при распасовке в большинстве случаев "вероятность положительного исхода для игрока" не может быть даже оценена. В качестве простого доказательства всякий может придумать расклад, в котором все 3 руки с достоверностью выше 90-95% уверены, что возьмут менее 4-х взяток каждая ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Соглашусь с тем, что формулировка не задалась и более смахивает на набор слов - да, вы правы. Не сумел верно выразить мысль посредством языка. Попытаюсь переформулировать позже. Хочу пока лишь заметить, что под "вероятность положительного исхода для игрока" мною подразумевалось отнюдь не получение им положительной вистовой записи. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||
|
|
||
|
Обмануть может лучше тот человек, который ближе к истине
-------------- Платон
попытка номер два для Сашуна
Александр, на ваш взгляд, так лучше? 1. Достаточно совершить нечто дающее максимально вероятностное достижение целей игрока на распасах*, опирающееся на ряд допущений, которые, с притоком новой информации, в свою очередь корректируются в каждый момент сдачи вплоть до, возможно, полного отрицания первоначальных допущений и замены их на альтернативные. 2. Чем выше вероятность максимальной минимизации проигрыша для игрока, при его строго фиксированной руке, в конкретный момент сдачи и/или чем ближе, в средневзвешенном вистовом эквиваленте на дистанции, оное к МО в конкретный момент сдачи (с учётом степени адекватности оппонентов), тем более близким к оптимальному позволительно считать тот или иной ход. 3. Однако, абсолют оптимальности недостижим, как недостижим предел, к которому стремится функция. Тем не менее, для решения практических задач нам достаточно приближённых значений - сие сходно с тем, как нет надобности знать природу электричества, чтобы использовать его себе во благо; как отсутствует надобность в точном замере длины окружности или площади круга для производства крышек к пивным бутылкам; как живёт сам человек и строит планы, неведая когда и в какой момент умрёт; как пользование здравым смыслом, который есть не более, чем сумма предубеждений. ------------------- * - минимизаиця проигрыша З.Ы. Поправьте меня, САШУН, по взможности и при желании. Или укажите на не соответствие, бо я ща таки выпивши и, перечитывая свой же текст, мне всё время вспоминается: "Вумный, як наш Барбоска, тильки не зрозумишь шо ж вин ото бреше". Это сообщение отредактировал Меф - 14/09/2012, 23:09 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
только об их самоуверенности ето и говорит) есть еще более крутые игроки - те уверены, что сказав пас по 2 на любой карте вместо 6 пик, непременно выиграют распасовки по 6, только потому что у них есть мифические таблицы! |
||
|
|
|
Сашун, вот я считаю, что так поступать нехорошо. Я о том, что ты задавал, задавал мне "каверзные" вопросы, имея явное стремление показать, что все мои алгоритмические упражнения - фигня, а сам я слегка чокнутый и недалекий по этой теме, а я тебе отвечал, отвечал, прямо из кожи лез... И когда мне показалось, что я на всё ответил и всё объяснил, ты умолк и ни гу-гу. Хотелось бы более конкретного итога разговора и моих стараний. Например, ты согласен, что мой подход дает прекрасные результаты, или подход нормальный, но я недотыканный, и поэтому ничего у МЕНЯ не может получиться, или я нормальный, но подход таки никуда не годится (тут надо пояснить - почему?). Еще десятки вариантов на твой выбор. А просто промолчать... Ну, так теряется смысл. Да и такой момент - ты это всё не первый раз спрашиваешь, и я не первый раз всё это рассказываю. Получается, пройдет полгода, и ты, не моргнув глазом, всё по новой? С той идеей, что если я не отвечу, твои "умные" вопросы автоматически становятся аргументами, а если я отвечу, ты снова промолчишь, и через очередные полгода всё по новой. Пора с такой твоей методой как-то заканчивать. По крайней мере, применительно ко мне.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: