Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Алгоритм распасовки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/10/2010, 17:20,  Dubcer 
Повторю вопрос про двойки. А есть какоето объяснение почему двойки именно так расположены?
ТК, ТД, ТВ, Т8, Т7, К7, КД, Д7, Д8, Т10, К10, Д10, ДВ, В10, К9, Д9, К8, Д8, В8, В7, В9, 109, 107.
      » 10/10/2010, 00:30,  Сашун 
Dubcer ( "9/".$m["окт"]."/2010," 18:20)
Повторю вопрос про двойки. А есть какоето объяснение почему двойки именно так расположены?
ТК, ТД, ТВ, Т8, Т7, К7, КД, Д7, Д8, Т10, К10, Д10, ДВ, В10, К9, Д9, К8, Д8, В8, В7, В9, 109, 107.

Переписано 10 лет назад из бумажного издания http://www.review-pref.ru/literatura/51/167/ с исправлением ошибок (опечаток) :

"При наличии двух двоек (троек) снос производится в зависимости от силы масти. Имея: К,Т; Д,Т; В,Т; 7,Т; 7,К; Д,К; 7,Д; В,К; 10,Т; 10,К; 10,Д; В,Д; 10,В; 8,Т; 9,К; 9,Д; 8,К; 8,Д; 8,В; 7,В; 9,В; 9,10; 7,10, сносим в указанной последовательности, то есть когда у нас 7,Д и 10,Т сносим Д, но не Т."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/10/2010, 11:23,  cherry_vlad 
"... снос производится в зависимости от силы масти. ... то есть когда у нас 7,Д и 10,Т сносим Д, но не Т."

7 и Д - одна взятка, 10 и Т - это тоже, частенько, одна взятка. НО - при сносе Туза потенция взять две взятки практически не уменьшается, так как Вы теряете возможность переесть Тузом две малки и отдаться в 10. При сносе дамы число потенциальных взяток уменьшается на одну и нет таких побочных эффектов. Я думаю, подобные соображения гораздо более актуальны для распасов, чем сила масти.

Вообще-то, указанная последовательность двоек - не догма. На практике все не так однозначно и зависит от конкретных обстоятельств. К примеру, выбор В10 или В8 очень неоднозначен.
      » 10/10/2010, 12:33,  cherry_vlad 
А вот альтернативная ситуация с теми же парами 7,Д и 10,Т. Допустим, третьей масти у партнеров уже нет, или у Вас нет в этой масти чистой отдачки. Тогда можно попробовать снести Туза. 10 могут и отобрать. Если раньше зайдут в масть, где 7,Д - кладем Д и добираем 10. А вот если снесем Д, то взяток может оказаться побольше - отберут семерку и приплыли
      » 11/10/2010, 13:24,  Dubcer 
cherry_vlad ("10/".$m["окт"]."/2010," 11:23)
"... снос производится в зависимости от силы масти. ... то есть когда у нас 7,Д и 10,Т сносим Д, но не Т."

7 и Д - одна взятка, 10 и Т - это тоже, частенько, одна взятка. НО - при сносе Туза потенция взять две взятки практически не уменьшается, так как Вы теряете возможность переесть Тузом две малки и отдаться в 10. При сносе дамы число потенциальных взяток уменьшается на одну и нет таких побочных эффектов. Я думаю, подобные соображения гораздо более актуальны для распасов, чем сила масти.

Вообще-то, указанная последовательность двоек - не догма. На практике все не так однозначно и зависит от конкретных обстоятельств. К примеру, выбор В10 или В8 очень неоднозначен.

На истину не претендую, но Т,10 это частенько две взятки, да и масть не контролируемая. А вот Д,7 - это одна, а и часто 0 взяток при чужом ходе, да и масть контролируемая.
      » 12/10/2010, 02:35,  cherry_vlad 
Dubcer ("11/".$m["окт"]."/2010," 13:24)
... На истину не претендую, но Т,10 это частенько две взятки, да и масть не контролируемая. А вот Д,7 - это одна, а и часто 0 взяток при чужом ходе, да и масть контролируемая.

Так и я про то говорю - "зависит от конкретных обстоятельств" smile.gif Просто я привел разумные соображения, по которым в определенных обстоятельствах можно оставить 10,Т. Например, уже в конце разыгрывания Вы этой двойкой можете "придерживать" аналогичную двойку другого партнера - в результате, закрыт будет третий партнер.

» 12/10/2010, 02:48,  Сашун 
cherry_vlad ("12/".$m["окт"]."/2010," 03:35)
...я привел разумные соображения, по которым в определенных обстоятельствах можно оставить 10,Т. Например, уже в конце разыгрывания ...

А в учебнике (в 1-м сообщении темы) выбор двойки для проноса рассматривается для начала разыгрывания и, соответственно, для НЕИЗВЕСТНЫХ рук соперников, поскольку, после счета рук, проносы делаются по ДРУГОМУ правилу...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/10/2010, 09:27,  cherry_vlad 
Так это же соображение и для начала разыгрывания подходит, если нет других особых обстоятельств.
Просто, на мой взгляд, не может быть жесткого порядка сноса двоек даже в начале разыгрывания - многое зависит от того, что у Вас на руках в третьей масти.

» 12/10/2010, 13:08,  cherry_vlad 
Чтобы не путать читателей, к названию темы следовало бы еще добавить "... для Сочи" :).
      » 28/07/2012, 13:04,  igor11440 
При ренонсах в масти выхода сносим бланку от 9 и выше. Нет бланки - сносим от двоек.
-------------------------------------------------------------------------------------

Категорически не согласен с советом сносить от двоек.

Вот вам пример.

Мы сидим на Юге. Тройной пас. Вобщем-то у нас не самая плохая карта для пасов. Да еще и рука наша третья - тоже нам плюс.

Север
s Q
h A 10 7
d A K 8 7
c Q J
Запад
s 10 9
h -
d -
c -
Восток
s A K 8 7
h K J
d J 9
c K 8
Юг
s J
h Q 9 8
d Q 10
c A 10 9 7

Из прикупа открывается 10 s.gif и нам снова везет - Север забирает дамой нашего бланкового вальта.
1. 10s.gif - Дs.gif - 8s.gif - Вs.gif

Вторая карта из прикупа 9s.gif и вот он, вопрос - что сносить?

У Севера нет проблем, он сносит Дc.gif, вроде бы "от двойки", как и советуют, но дело в том, что его червовая тройка в корне отличается от нашей - у него тройка с семеркой, а у нас - без!
Поэтому наша тройка хоть и возьмет скорее всего лишь одну взятку, но эта взятка может оказаться паровозной!

Давайте посмотрим, что будет, если снести Дd.gif
2. 9s.gif - Дc.gif - 7s.gif - Дd.gif

Третий ход с Севера.
3. Вc.gif - Кc.gif - 10c.gif

Далее Восток начинает избавляться от плохой беспроблемной червы.

4. Кh.gif - Дh.gif (можно положить и 9h.gif, это ничего не меняет) - 10h.gif
5. Вh.gif - 9h.gif - Тh.gif
6. 7h.gif - 8c.gifexcl.gif - 8h.gif
Опа!
Понимая, что Север сносил трефу не просто так, и что 8c.gif может оказаться взяткой, Восток сбрасывает ее.

И что теперь делать?
Ложим 10d.gif и увидев 8d.gif с Севера и 9d.gif с Востока складываем карты.

Итого:
Запад - 1 взятка
Север - 2 взятки
Восток - 2 взятки
Юг (то есть мы) - 5 взяток.

Предлагаю убедиться самим, что при сносе Дh.gif 5 взяток (а то и больше) возьмет Восток, у нас же будет максимум 3.

Для примера - при тройных пасах и игре втроем 3 взятки это +20 а 5 взяток это -100. Почувствуйте разницу.

ИмХо - все всегда зависит от конкретного расклада, но в целом иметь на пасах Дh.gif 8h.gif значительно лучше чем Дh.gif 9h.gif 8h.gif поэтому я бы избавлялся при возможности от плохих троек.

Это сообщение отредактировал igor11440 - 28/07/2012, 13:13
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: