Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Несколько критических замечании!!!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/05/2000, 15:27,  Сашун 
Возражу только против ДВУХ тезисов, а именно:

1. "Но любой здоровый умственно человек, при желании, может узнать о преферансе все, что там вообще можно узнать. Это много надо работать. Например у меня при наличии способностей к математике и умении подходить к проблеме системно, на распасы ушло полгода свободного времени. Часов 500 где-то. Но сделал. То же самое, ориентировочно, потребует алгоритм разыгрывания игр. Не вижу принципиальной разницы в этом смысле."

Это был тезис Байкера.

А вот мой тезис:

"Здоровый умственно человек, при желании, может узнать о преферансе все, что там вообще можно узнать, КРОМЕ ОДНОГО - когда нужно вступать в торговлю, а когда нет. И ПОЧЕМУ, играя с разными партнерами нужно, в зависимости от положения в пуле, в одном случае пасовать с рукой типа 89К, 8К, 9, ТКВ87 а в другом случае торговаться до "7 червей"?

2. Насчет того, что БОЛЬШИНСТВО раскладов в пуле простые - тут Байкер совершенно прав.
Суть преферанса именно в тех 1-5-6, редко 8, раздач в пуле, которые обеспечивают ИСКУСНОМУ игроку преимущество (разницу) в 200-300 вистов. Пример можно найти в "классе Сашуна" на http://pref.newmail.ru на странице http://pref.newmail.ru/etud02.htm. Искусный игрок на 1-й руке там посадит играющего "без 2", а 95% гамблерян играющего выпустят. Разница при игре вчетвером - около 200 вистов только на этой раздаче. А если таких "сложных" раздач в пуле случится 3 или 4, то итог пули предрешен.
Обычно, игрок начинающий или "середнячок" искренне недоумевают о причинах своих СИСТЕМАТИЧЕСКИХ проигрышей...

Кстати, а сумеет ли Байкер с учетом подсказанного ответа, решить этот этюд?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/05/2000, 21:05,  Oля 
Ну, ребята, Лев Толстой вам и в подметки не годится. И не лень было....Господин Шалом, Ваша манера излагать свои мысли, высокий слог и изысканные реминисценции поразили меня в самое сердце :-))
      » 30/05/2000, 00:09,  ALEZI 
Байкер....нема слов...твои "аргументы" смешанные со слюной злости
и абсолютного непонимания преферанса заставляет только смеяться -)) Сорри..но
я думаю ты просто ещё не дорос...поиграй ещё раздач 2-3 тысячи-потом будем разговаривать...а ещё лучше катайся на байке или переходи
на секу -)))Особенно мне понравился последний финал по твоей системе и
бред насчет низменности чувств порожденных игрой -))))
      » 30/05/2000, 05:08,  SHalom 
Olia, a vash slovarnii zapas menia porazil.ia takih slov sorri ne znaiu.na toi pomoike gde ia givu nas bomgei ne uchat krasivomu slogu.:-)))
      » 30/05/2000, 16:10,  Середнячок. 
Мы, крепкие преферансные середнячки, в этюдах Сашуна не разбираемся, потому, значитца, в темную вистовать не будем. Ежели пистолет к затылку приставят и заставят-таки в темную ходить, то с туза пик пойду. Если у играющего туз червей и король бубен длинный есть, а туза бубен нет, то посажу только пиковым ходом, а в остальных случаях примерно пофиг.
P.S. Если у играющего рука типа J10x - AKQJ - AKJ - xx со сносом двух червей окажется, то червовый ход тоже выпустит, если он мои карты случайно :-)) подсмотрит.
P.P.S. Бывает всякое втемную-то :-)) Может статься, что только ходом с туза пик и выпустишь, ибо кто ж мешает разыгрывающему такую ручонку иметь:
J109x - AKQJx - A - xx.
Так что не люблю я это дело - втемную вистовать, или я просто смысл этюда не уловил? :-))
      » 30/05/2000, 16:47,  Oля 
Шалом, Вы совершенно напрасно
а. живете на помойке, это вредно для здоровья
б. не занимаетесь повышением уровня своего образования, ибо умение кратко, красиво и грамотно выражать свои мысли есть неоспоримое достоинство человека, а так же признак небанального мышления, (с моей точки зрения, способность оригинально мыслить является необходимой для игры в преферарс).
      » 30/05/2000, 16:50,  As11 
Я согласен с Сашуном - всё можно просчитать на уровне вероятности - даже "кривые" расклады - но нельзя просчитать психологию игрока (особенно сильного - тем он и отличается от середняков) - а значит нельзя и заставить машину играть сильнее человека, если она (машина) в карты не подглядывает, а по поводу преф.бн.ру - хороший сервак с сильными игроками (впрочем,и здесь они есть), но там, как и здесь, есть и середняки, и "чайники" - это говорю не понаслышке - сам там играл, причём со многими и в живую -м. Новокузнецкая и далее везде вплоть до кафе "Понти" :-))).
Про рейтинг. рейтинг тешит самолюбие токо в самом начале - потом просто играешь, потому что ИНТЕРЕСЕН сам ПРОЦЕСС ИНРЫ :-)))
      » 30/05/2000, 19:11,  Байкер 
Ознакомился. Полностью удовлетворен. Без комментариев. :-))
      » 31/05/2000, 04:50,  SHalom 
zato kakie genschini v klube est.... skoka ge nestandartnogo v ih mishlenii. za to i liubliu ih vecherami mit ispolzuia svoi apsoliutno standartnii mozg i nebogatii, no krepko skolochennii slovarnii zapas.:-)))
      » 31/05/2000, 14:52,  Oля 
Ну, что же, Ваш сарказм делает Вам честь :-))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: