Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Накипело!, дурацкое правило штрафа которое пора изменить Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2026, 22:29,  Fantgames 
Вот что подсказали, на самом сайте.

СКАЧКИ:

При тайм-ауте по ходу 1 скака - расчет происходит по текущей стойке без бонусов.

При тайм-ауте по ходу 2/3/4 скака за текущий скак призы не даются, между лидерами распределяется 25/50/75% суммарных призов.

При расчете лидер получает коэффициент 1, остальные 1-отставание/20 для пули и /40 для горы, суммарный приз распределяется пропорционально этим коэффициентам.

Пуля распределяется между игроками, отстающими не более 10 от лидера, гора - не более 20.

Расчет рейтинга недоигранных скачек

1-й семестр:

вылетевшему -10 рейтинга , бонуса никакого
2-й семестр:

вылетевшему -10 рейтинга, если у вылетевшего текущий результат от минус 2500 до минус 4500, то ему еще -5 рейтинга (в сумме -15) , если больше минус 4500 то еще минус 10 рейтинга (в сумме -20).
Бонусы игрокам во 2 скака. Если отрицательный вариант - ничего.До 1500 + 2 рейтинга, от +1500 до +3000 бонус игроку + 5 рейтинга, от 3000 и выше +10 рейтинга

3-й семестр:

вылетевшему -10 рейтинга, если у вылетевшего текущий результат от минус 2500 до минус 4500, то ему еще -5 рейтинга (в сумме -15) , если больше минус 4500 то еще минус 10 рейтинга (в сумме -20).
Бонусы игрокам в 3 скаке. Если отрицательный вариант - ничего.До 1500 + 2 рейтинга, от +1500 до +3000 бонус игроку + 5 рейтинга, от 3000 и выше +10 рейтинга

4-й семестр:

Бонусы игрокам в 4 скаке. Если больше минус 500, ничего. От -500 до 1500 + 2 рейтинга, от +1500 до +3000 бонус игроку + 5 рейтинга, от 3000 и выше +10 рейтинга

При плюсовом балансе тайм-аутера штраф уменьшается до 5 рейтинга

Это сообщение отредактировал Fantgames - 16/02/2026, 22:37
      » 16/02/2026, 23:12,  Fantgames 
Оригинал тут
https://www.gambler.ru/Preferans_arbitration
      » 16/02/2026, 23:36,  Fantgames 
Так что, утверждение что не дадут в плюсе - не верно.
За форс-мажор только -5.
Я не играю в скачки, не знал этого нюанса, по этому решил спросить у более умных людей.
По поводу автохода вообще не вижу проблем. Он всегда был на прикупе в распасе. Слабо себе представляю, какой должен быть функционал у игрока на прикупе. Лишняя кнопка наверное
      » 16/02/2026, 23:56,  Dukhin 
если в скачках есть разница между росписью по времени для игрока, который попал на первую руку (и не сделал ни одного хода) и для игрока, который попал на прикуп (и также не сделал ни одного хода), то это не очень хорошо, т.к. формально это одинаковые ситуации.

если разницы в наказании нет, то я бы оставил всё как есть.
      » 17/02/2026, 00:05,  куйбышев2 
декадент (16 февр. 2026, 09:22)
1. Наказание должно соответствовать проступку. Если человек зарегистрировался в автоподборе, а сам ушёл в огород копать картошку, то и 10 баллов штрафа для такого мало.
2. Движок гамба писали явно не геймеры. Спецсимволы в нике запрещены, ограничение размера ника 12 знаков.
3. В зале кнопка "Начать игру" была испокон веков.
На выкруте слон ложит карту за игрока, только в том случае, если вариантов сыграть по другому нет. Т.е. если есть выбор брать или нет, или нет масти, слон не будет играть за игрока. Если я ошибаюсь, то поправят. Это конечно даёт некоторую информацию квалифицированным оппонентам, но в автоподборе количество таких уверенно стремится к нулю.

Можно и так сказать, а потом плеваться почему люди бегают. Значит вы не сталкиваетесь с длительным ожиданием в авторассадке, следовательно играете с кем попало.
У меня (как и у всех) есть законные 5 мин резерва времени, пусть оно и расходуется, за это время я всегда успеваю выкопать нужное кол-во картошки и вернуться в игру, только не надо делать за меня первый ход в начале игры на 15-й секунде, проясняя всем мой расклад.
      » 17/02/2026, 00:43,  куйбышев2 
декадент (16 февр. 2026, 21:07)
Если снизить наказание до 5 баллов, единственным результатом будет то, что некоторые бегуны, просто удвоят количество не начатых партий по причине того, что им не понравились оппы в авторассадке. Кто от этого выиграет?

Это не аргумент. Состав состоит из персонажей. Если есть персонажи с кем ты точно играть не планируешь "не понравились оппы" = ты их заносишь в список "не играю", ставишь ограничение по рейту и количеству игр и программа вас за один стол не посадит. А не наоборот: 1) садиться за стол, 2) проверять с теми ли ты оппами оказался с кем хотел, если не те то 3) демонстративно не начинать игру и получать за это штраф и жёлтую карточку, потратив несколько часов на жк, снова начинать сначала с рейта на 5 пунктов меньше
      » 17/02/2026, 11:49,  prorokk 
Fantgames (16 февр. 2026, 23:36)
Так что, утверждение что не дадут в плюсе - не верно.
За форс-мажор только -5.
Я не играю в скачки, не знал этого нюанса, по этому решил спросить у более умных людей.
По поводу автохода вообще не вижу проблем. Он всегда был на прикупе в распасе. Слабо себе представляю, какой должен быть функционал у игрока на прикупе. Лишняя кнопка наверное

Я бы сказал, что утвержденение устаревшее, раньше точно так было, сейчас судя по вашей ссылке правила изменились. Жаль, что как обычно об изменениях нет нигде уведомлений. Неплохо бы сделать вкладку "новости" - где прописывать все изменения, чтобы игроки всегда могли с ними ознакомиться. Ну да ладно, со скачками разобрались, ниже приведены правила недоигранного Разбойника:

"РАЗБОЙНИК:
Вылетевшему:

от +3000 - штрафа нет
от +3000 до 0 - штраф минус 5 рейтинга
от 0 и далее - штраф минус 10 рейтинга, если результат от -3000 до -4500, еще минус 5 рейтинга (итого минус 15), если результат от -4500 и выше, еще минус 5 рейтинга ( итого минус 20)"

Как видим система штрафов другая, а именно такая, которую в принципе просит топикстартер. Почему такая разница в трактовке вины недоигранной партии в Скачках и в разбойнике? По поводу штрафов в гладком преферансе в этих правилах вообще ничего не написано.

Мы говорим не про прикуп, а про игрока участвующего в розыгрыше. Для чего нужен автоход за игрока, который не на прикупе? Просто объясните в чем сокровенный смысл данного девайса?

Это сообщение отредактировал prorokk - 17/02/2026, 11:50
      » 17/02/2026, 12:47,  Fantgames 
Слушайте, я не буду разбираться во всех играх. Нет времени.
Можно задать этот вопрос прямо Сергбуху в теме "Вопросы-Ответы".
Или создать новую тему про разбойник.
Тут обсуждали именно Скак.
А то получается испорченный телефон, вы тут, я там и опять тут

Это сообщение отредактировал Fantgames - 17/02/2026, 12:54
      » 17/02/2026, 13:57,  Svytibor 
А давайте посмотрим как эти моменты решаются в реальной жизни при игре в преферанс и не важно скак это или гладкая или другой вид игры в преф.
1 Если партнеры договорились расписать пулю и (обычно вчетвером)и один из них не явился по любым причинам то оставшиеся трое просто расписывают на троих, без всяких последствий для неявившегося.
2. Если хотели расписать на троих и третий не явился то соответственно можно или отложить пулю или расписать гусарика вдвоем
Никаких материальных последствий для неявившихся игроков нет, а только партнеры задумаются а приглашать ли неявившихся в следующий раз. Это реализовано на гамблере через настройки в профиле игроков
3. Все игроки явились, сели за стол и раздали карты, но одному позвонили и он извинился и сказал что срочные дела и уехал. Последствия читай выше.
4. Все явились, сели, раздали, началась торговля и игра, но тут опять срочные дела и извинения, и неважно на каком этапе игры, но теперь расклад другой - один много выигрывает другой проигрывает но надеется до конца пули все исправить и выиграть и т.д. Тут уже последствия другие, игроки сообща принимают решение:
- просто расписать пулю по факту
- расписать пулю с удвоенной горой для уходящего
- расписать пулю обнулив свои горы и прибавив их к горе уходящего с обнулением его вистов
- отложить пулю на оговоренное время и дату
О всех условиях, (не только о преждевременном завершению игры) обычно договариваются заранее перед началом игры.
Обратим внимание, что спрогнозировать ход игры и величину выигрыша и проигрыша заранее невозможно.
Поэтому и наказание сбежавшему (а другим игрокам совсем неважно по какой причине он это сделал), должно зависеть от фактической записи в пуле. В любом случае игроки не должны быть в проигрыше после побега.
Поэтому вариант с обнулением считается самым справедливым для начавшейся пули ( после первой записи результатов) и его видимо нетрудно запрограммировать на гамблере.
В остальных случаях нельзя наказывать рейтом или минусами, для это есть административный функционал - отстранение от игры на определённое время с градацией которая на мой взгляд на гамблере разработана неплохо.

Это сообщение отредактировал Svytibor - 17/02/2026, 13:59
      » 17/02/2026, 14:38,  декадент 
Svytibor (17 февр. 2026, 13:57)
Поэтому вариант с обнулением считается самым справедливым для начавшейся пули ( после первой записи результатов) и его видимо нетрудно запрограммировать на гамблере.

А именно так и реализовано на гамбе. Карты розданы, не играющий игрок получает отрицательный результат прямо с первой раздачи, и как бегун, согласно правил -10 штрафа.

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: