Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Накипело!, дурацкое правило штрафа которое пора изменить Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2026, 01:19,  куйбышев2 
Заодно проверьте пожалуйста всех наездников на предмет выполнения взятых на себя обязательств. Обязательно с Сербухом. При необходимости - примите меры. Один - бегает, другой – не платит, третий – не появляется в клубе. Безобразие
      » 14/02/2026, 01:54,  DiPul 
Понятия не имею, кто такой Сербух. Как найдете, передайте что его тут ждут.

--------------------
Таксистом можно стать только по призванию, бакалавриат тут бессилен.
      » 14/02/2026, 08:09,  декадент 
куйбышев2 (14 февр. 2026, 01:19)
Заодно проверьте пожалуйста всех наездников на предмет выполнения взятых на себя обязательств. Обязательно с Сербухом. При необходимости - примите меры. Один - бегает, другой – не платит, третий – не появляется в клубе. Безобразие

Интересная инициатива. Отдельную тему создать пробовали? Желательно в трезвом виде.

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 14/02/2026, 20:49,  DiPul 
Да, таксист тоже с будуна тире везде ставит

--------------------
      » 15/02/2026, 01:48,  куйбышев2 
Как обычно, чтобы ничего не делать, идёт переход на личности (ad hominem) и обливание грязью.
Существует также несколько разновидностей этой же техники:
1. Прямое оскорбление.
Используется для того, чтобы вывести жертву из равновесия. Как только человек начинает защищаться или отвечать грубостью на грубость, манипулятор заявляет о его неадекватности или излишней эмоциональности.
2. Косвенная дискредитация.
Строится на поиске обстоятельств, которые якобы заставляют оппонента занимать определенную позицию.
Например, утверждение, что человек защищает проект только из-за личной выгоды, автоматически ставит под сомнение объективность его аргументов в глазах окружающих.
3. Прием "ты тоже" (tu quoque).
Направлен на то, чтобы обвинить собеседника в лицемерии. Если оппонент указывает на ошибку, манипулятор вспоминает аналогичную ошибку самого оппонента в прошлом. Это не отменяет исходную проблему, но смещает фокус внимания.
Эффективная защита от таких манипуляций заключается в сохранении спокойствия и возврате к предмету дискуссии.
Важно вскрыть тактику манипулятора, спокойно заметив, что обсуждение его персоны никак не влияет на истинность обсуждаемых фактов.
Отказ играть по правилам агрессора и игнорирование личных выпадов лишают манипуляцию её главного ресурса — вашей эмоциональной вовлечённости.
      » 15/02/2026, 10:56,  DiPul 
Куйбышев, вы так и не доказали, что нужно именно -5 в начале партии давать за уход по времени.
Судя по вашей истории, вы этого не делаете.
Размышления по поводу автохода довольны странны, когда человек уже сел за стол и дал согласие на начало игры. Крупье за вас откроет верхнюю карту (автоход).

В приличном обществе, после сдач карт, при таком уходе никаких -5 не будет, распишут и расплатитесь на месте, и больше вы в эту дверь не войдёте.

На данный момент, все ваши доводы в этой теме сводятся только к одному - администрация гомно,

Если вас так интересует эта тема, то не надо из далека. Делайте новую тему, и там пишите что вас не устраивает и что вам должны. Тут даже рекомендуется принять для храбрости.

А вот этот копипаст из Гугла тут точно не нужен

Это сообщение отредактировал DiPul - 15/02/2026, 11:06

--------------------
      » 15/02/2026, 14:06,  декадент 
куйбышев2 (15 февр. 2026, 01:48)
Как обычно, чтобы ничего не делать, идёт переход на личности (ad hominem) и обливание грязью.
Существует также несколько разновидностей этой же техники:
1. Прямое оскорбление.
Используется для того, чтобы вывести жертву из равновесия. Как только человек начинает защищаться или отвечать грубостью на грубость, манипулятор заявляет о его неадекватности или излишней эмоциональности.
2. Косвенная дискредитация.
Строится на поиске обстоятельств, которые якобы заставляют оппонента занимать определенную позицию.
Например, утверждение, что человек защищает проект только из-за личной выгоды, автоматически ставит под сомнение объективность его аргументов в глазах окружающих.
3. Прием "ты тоже" (tu quoque).
Направлен на то, чтобы обвинить собеседника в лицемерии. Если оппонент указывает на ошибку, манипулятор вспоминает аналогичную ошибку самого оппонента в прошлом. Это не отменяет исходную проблему, но смещает фокус внимания.
Эффективная защита от таких манипуляций заключается в сохранении спокойствия и возврате к предмету дискуссии.
Важно вскрыть тактику манипулятора, спокойно заметив, что обсуждение его персоны никак не влияет на истинность обсуждаемых фактов.
Отказ играть по правилам агрессора и игнорирование личных выпадов лишают манипуляцию её главного ресурса — вашей эмоциональной вовлечённости.

Действительно, давайте вернёмся к теме топа.
Считаю -10 несовершенным наказанием. Более правильным будет первый раз -10, второй раз в течении календарного года -20, третий раз -30, и т.д.
И таки есть ещё одно предложение. В целях стимулирования фантазии у игроков, запретить цифры в написании ника, дабы исключить эти убогие клоны 2, 02, 3, 03, 4, 04 и т.д. Нужно стимулировать фантазию у игроков.
На мой взгляд ники типа "Святой_из_Самары" или "Святой_Владимир" будут намного более позитивные, и будут менее располагать к завершению партии по таймауту.

--------------------
      » 16/02/2026, 01:32,  куйбышев2 
Ещё раз по пунктам
1
Наказание за НЕ НАЧАТУЮ игру (не сделанный первый ход вначале игры) и наказание за побег В ПРОЦЕССЕ игры НЕ должны быть равны, как это есть сейчас. Эти вещи нельзя сравнивать. Цифры должны быть разными, а не одинаковыми. Я не знал об этом. Я не успеваю к началу игры как правило на 1-3 мин. т.к. есть списки, забор и рейт 1600+, моя больная тема – пункт 3.
Наказание за не начатую игру должно быть самым лёгким по сравнению с другими видами наказаний. Это само собой очевидно и в доказательствах не нуждается.
Прогрессивное наказание за побеги – хорошая тема, здесь есть над чем подумать. Можно наказывать с шагом 3-5 побегов, т.е. по категориям: 1 категория: до 3-х побегов, 2-я категория: до 6 побегов и т.д.
1-2 побега в год можно амнистировать - в жизни всякое бывает. И над шагом наказания тоже надо подумать.
2
В геймерском сообществе – цифры в нике обычная вещь. Так же как и спецсимволы.
А мы скорее геймеры. В топ-50 по преферансу я насчитал 9 ников с цифрами. Играть с ними одно удовольствие. Но и тут можно напрячь администрацию – пусть доработают прогу и внесут возможность скрывать ники во время игры, почему бы и нет, я только за. Можно также обязать всех к определённой дате поменять ники с цифрами под угрозой блокировки доступа в клуб, это даже выгодней. Обещаю я первый поменяю при таком раскладе.
3
Теперь самое сложное. Объяснить непреферансисту почему нельзя делать автоматически первые ходы в скаке на распасах.
Прошу не судить строго, дело неблагодарное, но я попытаюсь ещё разок, т.к. сам заварил эту кашу.
Во-первых, речь идёт исключительно о первой сдаче в игре (сдача №1).
Потому что в АВТОРАССАДКЕ перед началом игры никто не нажимает кнопку НАЧАТЬ ИГРУ (к сожалению) т.к. такой нужной кнопки в авторассадке почему-то нет, она есть только в спец зале у наездников. В АВТОРАССАДКЕ игра начинается сразу после формирования стола, а это не через 5 минут, а гораздо дольше, начало игры - непредсказуемо. А т.к. в скаке первая сдача всегда пасы – то сейчас прога сама начинает делать эти ходы в течении первых 15 секунд при сдвоенных картах.
Нет иллюзий что непреферансист это поймёт. Но я свою миссию выполнил.
      » 16/02/2026, 09:22,  декадент 
1. Наказание должно соответствовать проступку. Если человек зарегистрировался в автоподборе, а сам ушёл в огород копать картошку, то и 10 баллов штрафа для такого мало.
2. Движок гамба писали явно не геймеры. Спецсимволы в нике запрещены, ограничение размера ника 12 знаков.
3. В зале кнопка "Начать игру" была испокон веков.
На выкруте слон ложит карту за игрока, только в том случае, если вариантов сыграть по другому нет. Т.е. если есть выбор брать или нет, или нет масти, слон не будет играть за игрока. Если я ошибаюсь, то поправят. Это конечно даёт некоторую информацию квалифицированным оппонентам, но в автоподборе количество таких уверенно стремится к нулю.

Это сообщение отредактировал декадент - 16/02/2026, 09:23

--------------------
      » 16/02/2026, 10:42,  DiPul 
В автоподборе нет "начать игру". Человек, который нажал на иконку в авторассадке, автоматом регистрируется на будущую игру. Как любой спортсмен, который регистрируется на соревнование. Что бы там играть, тариф не нужен.
Нет времени, мешает работа или забыл, не нажимай. Штраф стимулирует память.
Для того, что бы играть в Наездниках, нужен тариф. А тариф нужен, что бы создать стол или подсесть. Создать стол в зале можно и без Наездников.
Ессно, плательщики должны быть в более выгодных условиях по отношению к гостям.
Прогрессирующий коэффициент есть ЖК, который выдаётся после ухода по времени. Единственная недоработка, ЖК выдаётся на определенный ник, а надо и на все его клоны, как при бане чата.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: