Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Накипело!, дурацкое правило штрафа которое пора изменить Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/02/2026, 17:15,  MV02 
и у тебя с арифметикой проблема! единица рейта измеряется 250 вистов/шаг
      » 8/02/2026, 03:56,  куйбышев2 
Вполне разумное предложение по улучшению качества предоставляемых услуг своим пользователям.
Не играющему в скак наверно трудно это понять, а не играющему в преферанс – невозможно (при этом эти люди как правило хорошо разбираются в теориях относительности).
Вырисовывается -5 надо списывать.
Я бы ещё добавил, что в скак нельзя делать автоматически первый ход в распасах на 1-й сдаче за любого игрока (как он сейчас делается на 10-15 секунде при бланках и др. сдвоенных картах или наоборот если за это время ход не делается, следовательно в этой руке нет этих бланок, сдвоенных, а есть другая структура, т.е. сделать исключение для 1-ого хода в начале игры). Это бесит ещё больше.
Тут надо хорошо понимать контекст. В скак при рейте 1600+ и наличии ненулевого списка "не играю" или ограничениях в настройках по рейту – ожидание в авторассадке может затянуться надолго даже в часы пик. И люди при этом готовы ждать 30 мин, час или более!!! Чтобы сыграть с комфортными оппами эту интересную игру. И если кто-то в течении этого периода ожидания опаздывает к столу на какие-то жалкие 1-2 мин, а за него уже сделаны (автоматически) несколько ходов на распасах (и оппы понимают что они автоматические), а ты даже карт этих ходов не знаешь – это неправильно.
Тут надо просто исправлять. Без петиций, без ф10 и без возражений. Также надо хорошо понимать другое: толка от администрации уже не будет, сейчас не с кем и не о чем разговаривать

Это сообщение отредактировал куйбышев2 - 8/02/2026, 04:22
      » 8/02/2026, 13:55,  декадент 
куйбышев2 ( 8 февр. 2026, 03:56)
И если кто-то в течении этого периода ожидания опаздывает к столу на какие-то жалкие 1-2 мин, а за него уже сделаны (автоматически) несколько ходов на распасах (и оппы понимают что они автоматические), а ты даже карт этих ходов не знаешь – это неправильно.

Тогда будет вой по другому поводу. Мол я опоздал всего на 5 минут, а мне поставили -5 к рейтингу. И что характерно - выть будут те-же самые личности.
P.S. Разными никами, раза 3-4 попадал в ситуацию, когда старттопик бросал игру в автоподборе после первой же невынужденной ошибки оппонента с низким рейтингом. Хотя прекрасно понимал, что такие ошибки - нормальная ситуация для плохого игрока.
Не хочешь играть со слабыми оппами, для которых ошибки в порядке вещей - играй в зале.
Но тут есть нюанс, что нормальные игроки не с каждым сядут за один стол играть...

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 9/02/2026, 00:45,  куйбышев2 
Абстрагируемся от личностей. Сейчас наказание несоразмерно преступлению. -10 рейт или -2500 вистов это даже НЕ средний проигрыш в скак, а хуже этого. Должно ли оно быть таким если а) в скак играет мало народу и б) в чём виноват обладатель 1600+ которому приходится подолгу ждать нормальных оппов? Изменения, которые он и я предлагаем – объективно нужны. Из спец зала тоже люди уходят, не каждый туда способен попасть, не каждый там захочет играть, а если спец зал завтра закроют? Почему там играют на рейтинг без авторассадки?
Перейдём к невынужденным ошибкам. Конечно правильно доиграть как геройский орёл и затем поставить в не играю. С другой стороны: когда ты в минусе, борешься, и в принципиальный момент кто-то вдруг на ровном месте тупо выпускает мизер конкурента или даёт ему сыграть ключевые 9 или любую другую ключевую игру где тот обязан был сесть. При этом забирается скак или фатально ломается твоя игра, лишая тебя малейших шансов на борьбу. Обязан ли ты доигрывать?
Не буду осуждать такой побег. Тот кто выпустил – вот он и сломал всю игру. Его и надо наказывать. Поэтому покинуть игру в этот момент – возможно это и есть то самое наказание.
Вы говорите что вот дескать все ошибаются, в следующий раз твой мизер или твою ключевую игру также выпустят и уже ты забираешь все скаки или вырываешься в отрыв. Или что в скаке все сдачи принципиальные. Формально да. Но критерий один – нельзя тупо ошибаться. А если так ошибаешься, то извини – у любого есть право завершить таким образом игру. Я только за то, что ситуации бывают разные и у каждого есть такой выбор. А совершая выбор – всегда чем-то жертвуешь. Да, остальные двое ни в чём неповинных человека при этом страдают. Они тоже имеют право занести тебя в свои списки. Поймут ли они твой выбор? Надо ли тебе жертвовать вдобавок ещё этими двумя (порядочными оппами)? Это выбор. Тот кто в минусе может и не занесёт, а скажет спасибо. Взаимные списки растут. Время ожидания затягивается ещё больше. Не мы играем в карты, а карты играют нами.
      » 9/02/2026, 08:07,  декадент 
куйбышев2, безусловно, такая точка зрения имеет право на жизнь, но есть нюанс.
Имеет ли моральное право, игрок, систематически сознательно уходящий из партий по скаку по времени со штрафом, высказывать претензии на расчёт рейтинга в этих случаях? Мне кажется его кредо - вообще не смотреть на рейтинг.
Как там в том анекдоте - или штаны наденьте, или крестик снимите?

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: