| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Накипело!, дурацкое правило штрафа которое пора изменить | | | |
|
|
|
Абстрагируемся от личностей. Сейчас наказание несоразмерно преступлению. -10 рейт или -2500 вистов это даже НЕ средний проигрыш в скак, а хуже этого. Должно ли оно быть таким если а) в скак играет мало народу и б) в чём виноват обладатель 1600+ которому приходится подолгу ждать нормальных оппов? Изменения, которые он и я предлагаем – объективно нужны. Из спец зала тоже люди уходят, не каждый туда способен попасть, не каждый там захочет играть, а если спец зал завтра закроют? Почему там играют на рейтинг без авторассадки?
Перейдём к невынужденным ошибкам. Конечно правильно доиграть как геройский орёл и затем поставить в не играю. С другой стороны: когда ты в минусе, борешься, и в принципиальный момент кто-то вдруг на ровном месте тупо выпускает мизер конкурента или даёт ему сыграть ключевые 9 или любую другую ключевую игру где тот обязан был сесть. При этом забирается скак или фатально ломается твоя игра, лишая тебя малейших шансов на борьбу. Обязан ли ты доигрывать? Не буду осуждать такой побег. Тот кто выпустил – вот он и сломал всю игру. Его и надо наказывать. Поэтому покинуть игру в этот момент – возможно это и есть то самое наказание. Вы говорите что вот дескать все ошибаются, в следующий раз твой мизер или твою ключевую игру также выпустят и уже ты забираешь все скаки или вырываешься в отрыв. Или что в скаке все сдачи принципиальные. Формально да. Но критерий один – нельзя тупо ошибаться. А если так ошибаешься, то извини – у любого есть право завершить таким образом игру. Я только за то, что ситуации бывают разные и у каждого есть такой выбор. А совершая выбор – всегда чем-то жертвуешь. Да, остальные двое ни в чём неповинных человека при этом страдают. Они тоже имеют право занести тебя в свои списки. Поймут ли они твой выбор? Надо ли тебе жертвовать вдобавок ещё этими двумя (порядочными оппами)? Это выбор. Тот кто в минусе может и не занесёт, а скажет спасибо. Взаимные списки растут. Время ожидания затягивается ещё больше. Не мы играем в карты, а карты играют нами. |
|
|
|
куйбышев2, безусловно, такая точка зрения имеет право на жизнь, но есть нюанс.
Имеет ли моральное право, игрок, систематически сознательно уходящий из партий по скаку по времени со штрафом, высказывать претензии на расчёт рейтинга в этих случаях? Мне кажется его кредо - вообще не смотреть на рейтинг. Как там в том анекдоте - или штаны наденьте, или крестик снимите? -------------------- Таксист, это не профессия, это - состояние души. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: