Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ВЕРУЮ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2026, 13:50,  Bella 
Эпиграф: толкнуть человека в крещенскую прорубь - это святое дело или уголовное?
Если всплывет, то святое, если утонет - уголовное!

И вот я покусилась на святое! тема о ВЕРЕ
Сразу сделаю оговорку: четко разделяю веру и институт церкви.
Вера - дело сугубо интимное: кто во что горазд, в кого хочет, в того и верит, хоть в черта лысого...
- уважаю Ваш выбор! Лично я верю в разум, в законы природы - законы мироздания! Поэтому для меня бог -
это всемирный разум, высшая сила, способная создать всё то многообразие, о котором мы даже не догадывались!
Если что-то мы не понимаем, значит ещё не открыты соответствующие законы...
Церковь любой веры создана для управления людской массой, кстати, самые грешные - как раз священнослужители!
Сейчас эту функцию осуществляют всевозможные партии, т.е., политика имеет то же предназначение, что и религия.
Когда им выгодно, они объединяются, чтоб усилить свое влияние. Веками шло одурманивание, и это было так
естественно в среде малообразованного народа...
Слава Богу!wink.gif) сохранились шедевры музыкального, художественного, архитектурного, литературного творчества,
сквозь призму которых зачастую можно узнать истинную историю, которая переписывалась постоянно, и даже сейчас!
ВЕРЮ, что время, разум, научные открытия и здравый смысл расставят всё по своим местам и воссторжествуют
доброта, свобода и вечная любовь!

P.S. не агитирую, не пропагандирую, ни на чем не настаиваю! Может кто-то переубедит меня...
(в универе был такой предмет - научный атеизм, сдала на 5, хотя тогда была не уверена в его концепции
и как раз интересовалась происхождением разных религий, а сейчас я - Фома, то бишь Bella неверующая!wink.gif)
      » 18/01/2026, 13:56,  декадент 
Я - верующий. Т.к. верю в то, что бога нет.

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 18/01/2026, 14:15,  UnoPul 
Все могут верить во что угодно.
Главное, что бы не навязывали это никому.

Это сообщение отредактировал UnoPul - 18/01/2026, 14:19
      » 18/01/2026, 19:36,  Bella 
Надо верить в свою мечту! Мечты иногда сбываются!

user posted image

https://cloud.mail.ru/public/vwNy/gJJwj1mb5
      » 19/01/2026, 00:54,  Bella 

ИИ творит чудеса, убедилась в этом лично. Явно приукрашивает! Так я могла выглядеть лет 10 назад...
(напрашивается сравнение: спелый пЭрсик и курага). Теперь думаю, что же ИИ сделал с Лёней Агутиным?
Друзья и родственники меня на этом фото не признали, поэтому на краткий миг загрузила реальное фото
в свой фотоальбом. Не афиширую личную жизнь, хорошо, что немногие смотрят эту тему. Найдите отличия
      » 20/01/2026, 00:53,  Злодейчик 
Надо отдать вам должное за храбрость, я бы не осмелился поднять столь сложную и двузначную тему в той среде, в которой мы сейчас находимся. Об этом обычно на кухнях среди своих говорят..
Один комментарий я всё-таки себе позволю:
Bella (18 янв. 2026, 13:50)
...сейчас я - Фома, то бишь Bella неверующая!wink.gif)

Все мы атеисты неверующие. До первой встряски в самолете.

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"
================================

Слежка доказана.
      » 20/01/2026, 13:02,  Bella 
О церкви имею некоторое представление из личной жизни (подруга - бывшая монахиня, а я не стала матушкой - он принял высокий сан)
Поговорим лучше о ВЕРЕ. К любой ВЕРЕ у меня НЕДОВЕРИЕ, везде какие-то нестыковки, в христианстве, например, Бог создал человека по своему подобию: где всемогущий БОГ и где жалкий человек с массой духовных недостатков?
Не помню в какой стране на могиле ставят простой камень без имени, ведь Бог и так всё про всех знает, и важны не бренные останки, а душа, которая вечна! Вот тут согласна: приложены колоссальные усилия, фантастические технологии для создания человека разумного (природа постаралась), чтобы всё это богатство с приобретенным жизненным опытом кануло в небытие?
Возможно, в моем далеком от совершенства мозге всё смешалось, и для себя выстроилась возможно убогая схема реинкарнации души: камень - растение - насекомое - животное - человек - ангел... Тем ни менее, считаю себя атеистом, таких около 20% населения в мире. А в тяжкие моменты, как и все молюсь своему Богу и верю в закономерности, верю в случайности, верю в конечность бытия, верю в бесконечность времени, пространства и сознания!

P.S. Почему это для кухни? У нас свобода вероисповедания! Никого не переубеждаю, любая вера существует, потому что есть её приверженцы. И делаю вывод, что вера необходима человеку для его психического здоровья.
      » 20/01/2026, 16:37,  UnoPul 
Bella (20 янв. 2026, 13:02)
P.S. Почему это для кухни? У нас свобода вероисповедания! Никого не переубеждаю, любая вера существует, потому что есть её приверженцы. И делаю вывод, что вера необходима человеку для его психического здоровья.

По вашему законодательству - 148 УК РФ (крайне расплывчатая статья), отрицание Бога в интернете может подпасть под оскорбление чувств верующих.
Так что да, это скользкая тема.

Это сообщение отредактировал UnoPul - 20/01/2026, 16:40
      » 20/01/2026, 16:58,  Bella 
UnoPul (20 янв. 2026, 16:37)

По вашему законодательству - 148 УК РФ (крайне расплывчатая статья), отрицание Бога в интернете может подпасть под оскорбление чувств верующих.
Так что да, это скользкая тема.

Я не отрицаю Бога, он один! просто его воплощение в разных религиях разное, даже у меня атеистки свой Бог. Любую статью можно трактовать по-разному...
      » 20/01/2026, 17:02,  Bella 
Если всё так скользко, прошу модератора закрыть/удалить эту тему, пойду на кухню
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: