Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скак, Чистый прикупной. Кто ошибся? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2026, 15:55,  shachmat24 
Байкер ( 5 янв. 2026, 14:20)
()
Вы меня не слышите что ли? Я спросил вроде на русском языке. Кто виновен в выпуске?
Это вы не слышите. Видимо, считаете, что пока не получите ответ, совпадающий с вашим, все отвечающие - козлы. Бывает такое, но не в этот раз.
Ближе к теме - ответ зависит от того, кто его ищет и чем руководствуется. Короче - от критериев оценки.
Далее. 1й игрок НЕ по правилам скака ударил 8ку старшей 9й, а тупо потому, что у него других карт просто не было.
2й игрок имеет 2 варианта.
1-й: сыграть в игру "взять меньше взяток" и, следовательно дать правильную в таком случае карту "В".
2-й: сыграть в игру "не выпустить чистым"" и, следовательно (и тогда) дать СВЕРХправильную в таком случае карту "Т". То есть выступить в роли Александра Матросова (лечь на амбразуру) - обеспечить выход короля с руки Востока, если он там есть.
3й игрок имеет 2 варианта.
1-й: сыграть в игру "взять меньше взяток" и, следовательно дать правильную в таком случае карту "7". Именно 7, потому как с 7 еще в двух мастях над ним, скорее всего, "не капает".
2-й: сыграть в игру "не выпустить чистым" и, следовательно (и тогда) дать правильную в таком случае карту "К".

Итого. Как чаще всего бывает, ответ зависит от того, кто судит и по каким именно критериям.
Севера можно, если сильно хочется, осудить за то, что он не стал Матросовым. Но для этого самому надо быть минимум Берией.
Восток в контексте "не выпустить чистым" без вариантов сыграл очень плохо. Ибо в том, что он видел на столе, ему было практически без разницы как сыграть в игре "взять меньше взяток" и заведомо неправильно не дать "К" в игре "не выпустить чистым".
Короче, определитесь сами, по каким критериям хотите судить и выберите правильный ответ.

На ровном месте спотыкаетесь, а говорите великие мастера... ))
Восток

Мне не нужен ответ совпадающий с моим. Подчёркивать 4й раз, что за столом играют не новички я не вижу смысла. Почему север должен стать Матросовым, я так и не понял, если он понимает, что у запада максимум может быть только 7ка, видя свою карту. И приходим к вопросу - что должен класть восток, видя эти простые 8910 на столе? Юра Вы столько утрудились написать размышлений, что голова закипела. Что то сложное было в этой сдаче? Вроде всё просто.Север кладя 10ку ошибся? Попробуйте мне объяснить, почему он должен положить туза, чтобы наверняка не выпустить, а не 10ку. И как он хоть каким то образом причастен к выпуску?
      » 5/01/2026, 16:00,  shachmat24 
shachmat24 ( 5 янв. 2026, 15:55)

Короче, определитесь сами, по каким критериям хотите судить и выберите правильный ответ.

На ровном месте спотыкаетесь, а говорите великие мастера... ))
Восток [/QUOTE]
Мне не нужен ответ совпадающий с моим. Подчёркивать 4й раз, что за столом играют не новички я не вижу смысла. Почему север должен стать Матросовым, я так и не понял, если он понимает, что у запада максимум может быть только 7ка, видя свою карту. И приходим к вопросу - что должен класть восток, видя эти простые 8910 на столе? Юра Вы столько утрудились написать размышлений, что голова закипела. Что то сложное было в этой сдаче? Вроде всё просто.Север кладя 10ку ошибся? Попробуйте мне объяснить, почему он должен положить туза, чтобы наверняка не выпустить, а не 10ку. И как он хоть каким то образом причастен к выпуску?

Критерий только один. НЕ ВЫПУСТИТЬ! Так чья ошибка всё таки?
      » 5/01/2026, 16:20,  Байкер 
Я и не говорил, что Север ошибся. Я говорил, что в данном конкретном случае он мог "легким движением руки" обеспечить "загрузку" раздающего. Если дать туза. А поскольку это не вытекало напрямую из имеющейся картины, назвал такой ход подвигом Матросова. Не думал, что это трудно воспринять - ситуация, вроде, несложная.
Выпуск сделал Восток. Это совершенно очевидно. А Север не более чем мог исключить такую возможность, но не стал этого делать. Чего непонятного.

И "частное определение".
Вы в каждой реплике напоминаете, что за столом натуральные мастера, что в скаке дать взятку раздающему - святое дело. И при этом не хотите видеть, что участниками раздачи сыграно, мягко говоря, просто как в "питере" (первоначально было "тупо как в питере", но я решил быть толерантным). ))
Однако признавать это вам очень не хочется. Некое раздвоение личности налицо. )
      » 5/01/2026, 16:36,  shachmat24 
Байкер ( 5 янв. 2026, 16:20)
Я и не говорил, что Север ошибся. Я говорил, что в данном конкретном случае он мог "легким движением руки" обеспечить "загрузку" раздающего. Если дать туза. А поскольку это не вытекало напрямую из имеющейся картины, назвал такой ход подвигом Матросова. Не думал, что это трудно воспринять - ситуация, вроде, несложная.
Выпуск сделал Восток. Это совершенно очевидно. А Север не более чем мог исключить такую возможность, но не стал этого делать. Чего непонятного.

И "частное определение".
Вы в каждой реплике напоминаете, что за столом натуральные мастера, что в скаке дать взятку раздающему - святое дело. И при этом не хотите видеть, что участниками раздачи сыграно, мягко говоря, просто как в "питере" (первоначально было "тупо как в питере", но я решил быть толерантным). ))
Однако признавать это вам очень не хочется. Некое раздвоение личности налицо. )

Наконец то услышал что то конкретное. Почему я поднял эту тему - просто потому что произошёл скандал на ровном месте. Игра не на деньги конечно. Был обвинён север западом, что тот не положил туза. Образно про Матросова я всё прекрасно понял, вроде с головой у меня пока ещё порядок. Текст ссоры никому не нужен. Просто после утверждения западом, что он всегда кладёт туза в таком случае, буквально через 10 минут была найдена сдача, где он этого не сделал biggrin.gif Ну ещё 2 сдачи в тот же день в пасе, где глаза на лоб полезли biggrin.gif К примеру на 1й руке с картой 9дт ударил 8ку 9й. Ну да ладно.. это уже не важно.
      » 5/01/2026, 18:20,  Байкер 
shachmat24 ( 5 янв. 2026, 16:36)
Был обвинён север западом, что тот не положил туза.

Ха-ха: это уже ни в какие ворота... Или лучше: "Держи вора!" из уст вора? ))
"Веселые" там у вас среди мастеров персонажи. Впрочем, преферансная квалификация не обязана коррелировать с нравственными достоинствами.
      » 5/01/2026, 18:37,  shachmat24 
Байкер ( 5 янв. 2026, 18:20)

"Веселые" там у вас среди мастеров персонажи. Впрочем, преферансная квалификация не обязана коррелировать с нравственными достоинствами.

Реально и смешно и плакать хочется. Как есть sad.gif
      » 5/01/2026, 19:46,  декадент 

Путать восток с западом - следствие помешательства разума. Надеюсь временного.
У Запада на руках в пике только 9, от него ничего не зависело.

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 5/01/2026, 20:22,  shachmat24 
декадент ( 5 янв. 2026, 19:46)

Путать восток с западом - следствие помешательства разума. Надеюсь временного.
У Запада на руках в пике только 9, от него ничего не зависело.

Все всё поняли без помешательства разума, даже если я оговорился. А на месте севера всегда бейте тузом. Оппы скажут спасибо в любой вид преферанса.
      » 6/01/2026, 00:53,  куйбышев2 
Здравствуйте уважаемые мастира и все те кто так о себе думает! Остальным – не рыдайте о своём убожестве.
Наверно Туза надо было кинуть только если существовала хоть малейшая угроза что в этой сдаче прикупной (Юг) закроет пулю раньше чем это сделает сам обладатель счастливого сочетания ТВ10 (Север). В остальных случаях ход от В10 проигрывает только одному единственному раскладу – тому который случился и его зеркалу - если 1-я рука кинула 9 от К9 – в жизни всякое бывает! Тогда это на совести Севера.
3-я рука должна кидать именно 7 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (тридцать пять восклицательных знаков) от сочетания К7 только если старалась выйти чистой (например, имея ренос в другой масти, на который она собирается пронести Короля на втором вскрытии и если есть 7-ки во всех остальных мастях). Если чистой ей выйти не светит - тогда 3-я рука обязана была брать Королём. Ну как-то так.
Но меня заинтересовала совершенно другая деталь – все дружно как пионэры говорят что ход в Валета правильный. (Или что ход в Валета или 10 равнозначные). Но по мне это как раз и есть ключевая ошибка. Если выбирать между В или 10 то правильный ход только один – это 10-ка, а не Валет.
Т.к. ход в Валета был сказан Байкером, это меня слегка покоробило. Негоже мастиру распасов так играть. Читают же будущие поколения. Из чего я делаю простой вывод – он пока далёк от понятия "маскировка". Надеюсь пристыдил.
Если 3-я рука перехватит Королём (как в данной ситуации вполне могло бы быть), то 1-й руке становится ясно у кого 10-ка. А при ходе 10-кой, у кого Валет – никому не понятно. Это азы маскировки. Или как мне больше нравится другое название - "радиация". Т.к. оно влияет на тебя даже когда ты этого не чувствуешь в ситуациях которые как тебе кажется равнозначные. (естественно позаимствовал от АЭС). Ну как-то так.

Это сообщение отредактировал куйбышев2 - 6/01/2026, 01:04
      » 6/01/2026, 20:27,  ineco 
Очень позабавило про скандал. Особенно в контексте, что играют опытные товарищи. Речь точно о преферансе(ну или скаке)? Сейчас стало принято искать виноватых? А как вы наказываете виноватых?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: