| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скак, Чистый прикупной. Кто ошибся? | | | |
|
» 5/01/2026, 15:55, shachmat24
|
||||
Мне не нужен ответ совпадающий с моим. Подчёркивать 4й раз, что за столом играют не новички я не вижу смысла. Почему север должен стать Матросовым, я так и не понял, если он понимает, что у запада максимум может быть только 7ка, видя свою карту. И приходим к вопросу - что должен класть восток, видя эти простые 8910 на столе? Юра Вы столько утрудились написать размышлений, что голова закипела. Что то сложное было в этой сдаче? Вроде всё просто.Север кладя 10ку ошибся? Попробуйте мне объяснить, почему он должен положить туза, чтобы наверняка не выпустить, а не 10ку. И как он хоть каким то образом причастен к выпуску? |
||||
|
» 5/01/2026, 16:00, shachmat24
|
||
Критерий только один. НЕ ВЫПУСТИТЬ! Так чья ошибка всё таки? |
||
|
» 5/01/2026, 16:36, shachmat24
|
||
Наконец то услышал что то конкретное. Почему я поднял эту тему - просто потому что произошёл скандал на ровном месте. Игра не на деньги конечно. Был обвинён север западом, что тот не положил туза. Образно про Матросова я всё прекрасно понял, вроде с головой у меня пока ещё порядок. Текст ссоры никому не нужен. Просто после утверждения западом, что он всегда кладёт туза в таком случае, буквально через 10 минут была найдена сдача, где он этого не сделал |
||
|
» 5/01/2026, 18:37, shachmat24
|
||||
Реально и смешно и плакать хочется. Как есть |
||||
|
|
||||
Путать восток с западом - следствие помешательства разума. Надеюсь временного. У Запада на руках в пике только 9, от него ничего не зависело. -------------------- Таксист, это не профессия, это - состояние души. |
||||
|
» 5/01/2026, 20:22, shachmat24
|
||||||
Все всё поняли без помешательства разума, даже если я оговорился. А на месте севера всегда бейте тузом. Оппы скажут спасибо в любой вид преферанса. |
||||||
|
|
|
Здравствуйте уважаемые мастира и все те кто так о себе думает! Остальным – не рыдайте о своём убожестве.
Наверно Туза надо было кинуть только если существовала хоть малейшая угроза что в этой сдаче прикупной (Юг) закроет пулю раньше чем это сделает сам обладатель счастливого сочетания ТВ10 (Север). В остальных случаях ход от В10 проигрывает только одному единственному раскладу – тому который случился и его зеркалу - если 1-я рука кинула 9 от К9 – в жизни всякое бывает! Тогда это на совести Севера. 3-я рука должна кидать именно 7 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (тридцать пять восклицательных знаков) от сочетания К7 только если старалась выйти чистой (например, имея ренос в другой масти, на который она собирается пронести Короля на втором вскрытии и если есть 7-ки во всех остальных мастях). Если чистой ей выйти не светит - тогда 3-я рука обязана была брать Королём. Ну как-то так. Но меня заинтересовала совершенно другая деталь – все дружно как пионэры говорят что ход в Валета правильный. (Или что ход в Валета или 10 равнозначные). Но по мне это как раз и есть ключевая ошибка. Если выбирать между В или 10 то правильный ход только один – это 10-ка, а не Валет. Т.к. ход в Валета был сказан Байкером, это меня слегка покоробило. Негоже мастиру распасов так играть. Читают же будущие поколения. Из чего я делаю простой вывод – он пока далёк от понятия "маскировка". Надеюсь пристыдил. Если 3-я рука перехватит Королём (как в данной ситуации вполне могло бы быть), то 1-й руке становится ясно у кого 10-ка. А при ходе 10-кой, у кого Валет – никому не понятно. Это азы маскировки. Или как мне больше нравится другое название - "радиация". Т.к. оно влияет на тебя даже когда ты этого не чувствуешь в ситуациях которые как тебе кажется равнозначные. (естественно позаимствовал от АЭС). Ну как-то так. Это сообщение отредактировал куйбышев2 - 6/01/2026, 01:04 |
|
|
|
Очень позабавило про скандал. Особенно в контексте, что играют опытные товарищи. Речь точно о преферансе(ну или скаке)? Сейчас стало принято искать виноватых? А как вы наказываете виноватых?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: