| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скак, Чистый прикупной. Кто ошибся? | | | |
|
» 5/01/2026, 10:44, shachmat24
|
||
Вроде до 8ми считать умеем. Объясните мне почему по вашему мнению надо брать северу тузом, имея 10вт. |
||
|
» 5/01/2026, 10:53, shachmat24
|
||
Ещё раз. Стойка не имеет никакого значения. Задача в скак в пасе всунуть взятку. Выпуск обходится очень дорого. Ок. Даже если нашли эту сдачу, что вообще не важно, поставлю тогда условие, что выпуск прикупного грозит дублём для всех. Карт в масти всего 8. С первой руки летит 9. На второй руке 10вт. Третья рука имеет 7к. Вопрос на засыпку. Что может быть 2й картой в прикупе, если восток кинул 10 или валета. Есть простое правило в скак. При наличии в масти 2х карт - малка бьётся старшей. Почему имея 10вт, север обязан брать тузом? Не доходит до меня, хоть убей. |
||
|
» 5/01/2026, 11:00, shachmat24
|
||||||
На авторассадке вы же играете и понимаете уровень игроков там. Иногда кровь из глаз течёт. Хорошо если стоят ограничения по рейтингу. Мне когда скучно, захожу клоном. Там не ограничений. Разницу в рейтинге по новым правилам могут и в 500 и 600 подсунуть. Ну тогда можно брать попкорн сразу. И опять же. Карт 8 в масти. Обязан ли север бить тузом? Почему я подчеркнул, что игра не в авторассадке, а опытные игроки. |
||||||
|
|
|
И не только стойка, но и рука, а конкретнее, типы других мастей у Востока. Ибо, если он имеет еще 2 масти с семерками, то (скорее всего) у него нет алгоритмической необходимости давать короля. То есть, если компания играет в игру "кто меньше возьмет", то совершенно правильно играть:
Запад - 9 Север - В Восток - 7. Если компания играет в игру "глушить раздающего", то сами и разбирайтесь. Тем более, что за столом "опытные игроки". Но нюанс таки есть и в таком случае: Север может давать "правильного" валета в обоих случаях, но если действительно стол един в порыве "глушить раздающего", то его правильная игра = туз. Потому что это дает возможность Востоку избавиться от К без всяких соблазнов. "Там не ограничений. Разницу в рейтинге по новым правилам могут и в 500 и 600 подсунуть. Ну тогда можно брать попкорн сразу". Играть против "обезьяны с гранатой" гораздо сложнее, чем против "гросса" преферанса. Да, гросс не делает подарков, но в алгоритмическом контексте играть против него прощею |
|
» 5/01/2026, 12:23, shachmat24
|
|
Вы меня не слышите что ли? Я спросил вроде на русском языке. Кто виновен в выпуске? Давайте буду разжёвывать. 1й игрок по правилам скака ударил 8ку старшей 9й. Имеем 8 карт в масти. Север имея 10вт обязан ли класть туза, если понимает, что за ним сидит грамотный игрок? Что должен положить восток увидя на столе 8910? Задача в скак в пасе не выпустить чистым!!! Специально декаденту - до сраки стойка и остальные карты у игроков! Как ещё вам объяснить??? Не надо придумывать варианты. Вы видите просто сдачу и задачу. Сидя на месте севера и востока как бы вы сыграли?
|
|
|
|
в преферанс форуме свежая тема про преферанс - это прекрасно )
для севера: 9 от запада отрицает комбинацию 79Q(K), 9QK и м.б. 9K (?) т.е. если считать, что в прикупе нет второй пики, то масть разложилась З-В: 9 - 7QK 79 - QK 9Q - 7K 9К - 7Q + ограничение: все гипотезы с дуплетами работают только если на EW нет ренонсов в других мастях профита класть туза я не вижу. почему восток К не поставил? (какая рука у него?) |
|
» 5/01/2026, 12:37, shachmat24
|
||
Браво! Просто приятно было прочитать это. Почему вроде не глупым игрокам надо разжёвывать 3 раза? У востока 3я рука. Это сообщение отредактировал shachmat24 - 5/01/2026, 12:38 |
||
|
» 5/01/2026, 12:51, shachmat24
|
|
Рассказываю простое своё размышление. 1Я рука кладёт 9ку. Север имея 10вт кладёт спокойно 10ку(он умеет считать до 8ми и абсолютно не обязан класть туза). Восток видя комбинацию на столе 8910 и имея в руке 7к, может посчитать, что в прикупе теоретически может быть вдт. Положить 7ку, это теоретический выпуск. Причём в сдаче у него было 3 7ки. Я специально сделал акцент на грамотных игроков, а не авторассадку. В авторассадке можно увидеть что угодно. Почему север должен класть туза хоть убейте не понимаю.
|
|
|
||
Это вы не слышите. Видимо, считаете, что пока не получите ответ, совпадающий с вашим, все отвечающие - козлы. Бывает такое, но не в этот раз.
Ближе к теме - ответ зависит от того, кто его ищет и чем руководствуется. Короче - от критериев оценки. Далее. 1й игрок НЕ по правилам скака ударил 8ку старшей 9й, а тупо потому, что у него других карт просто не было. 2й игрок имеет 2 варианта. 1-й: сыграть в игру "взять меньше взяток" и, следовательно дать правильную в таком случае карту "В". 2-й: сыграть в игру "не выпустить чистым"" и, следовательно (и тогда) дать СВЕРХправильную в таком случае карту "Т". То есть выступить в роли Александра Матросова (лечь на амбразуру) - обеспечить выход короля с руки Востока, если он там есть. 3й игрок имеет 2 варианта. 1-й: сыграть в игру "взять меньше взяток" и, следовательно дать правильную в таком случае карту "7". Именно 7, потому как с 7 еще в двух мастях над ним, скорее всего, "не капает". 2-й: сыграть в игру "не выпустить чистым" и, следовательно (и тогда) дать правильную в таком случае карту "К". Итого. Как чаще всего бывает, ответ зависит от того, кто судит и по каким именно критериям. Севера можно, если сильно хочется, осудить за то, что он не стал Матросовым. Но для этого самому надо быть минимум Берией. Восток в контексте "не выпустить чистым" без вариантов сыграл очень плохо. Ибо в том, что он видел на столе, ему было практически без разницы как сыграть в игре "взять меньше взяток" и заведомо неправильно не дать "К" в игре "не выпустить чистым". Короче, определитесь сами, по каким критериям хотите судить и выберите правильный ответ. На ровном месте спотыкаетесь, а говорите великие мастера... )) Восток |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: