Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С кем и как Вы играете в игры? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/11/2025, 20:34,  Recluse 
Байкер (19 нояб. 2025, 18:50)
Recluse (19 нояб. 2025, 14:34)
Ворошка, а может ты помнишь, был игрок такой, ник "пет". Фамилия Петров, Ларкин земляк. Так он что делал: дней за 10 разгонял нулевого клона до 250-300 рейтинга ... и потом продавал его smile.gif

Это и мой земляк: мы жили в одном городе и ходили в один "шахматный" клуб. Сыграны если не сотни, то многие десятки партий "в реале". По моему разумению, он был в тройке лучших в нашем городе. Очень хорошо воспитанный человек. Потом уехал, и здоровье его подвело. (

Касательно разгона клонов. Одним из недостатков применяемой системы рейтингования является смещение нулевой точки рейтинга. За счет "бросания" ников с минусами, главным образом. В результате новичок получает рейтинг не 0 (1500 по новому стилю), а, по факту, -200 (1300) и, следовательно, его сажают играть с самыми-самыми "сильными" игроками. То есть первые партий 50...100 даже прилично играющего новичка ждет натуральный дурдом. Если находятся люди согласны оплатить этот или чуть больший этап, то никаких, например, этических проблем. Типа, шерпы при восхождении на Эверест. Да и "миллионов" на этом не поднять. )

Все же читать Байкера очень поучительно. Я как-то сразу и не сообразил, что и твой родной город -- РИга smile.gif
      » 19/11/2025, 20:42,  Recluse 
Злодейчик (19 нояб. 2025, 19:28)
Мы там пробовали в преферанс поиграть, но надолго нас не хватило.

Знаете, ведь что интересно. Испортил нас гамблеранс, испортил наглухо.

Когда ко мне приезжают друзья со вкусной бутылкой, мы тоже пытаемся поиграть. И вдруг понимаем, что колода при тасовке валится из рук. Лень, и не надо никому. Поэтому либо бросаем косточки (пять костей, костяной покер в разный вариациях, либо костяная тысяча, в гамбе нет таких игр), либо просто вспоминаем былое и разговариваем за жизнь.

Это сообщение отредактировал Recluse - 19/11/2025, 20:43
      » 19/11/2025, 20:48,  Recluse 
Я вот сейчас подумал, я даже не уверен, смогу ли записать без подсказки, сам, без ошибок, преферансную партию. За нас пишут, за нас считают, профессор ГО все знает и умеет.
      » 19/11/2025, 21:14,  Злодейчик 
Кстати, главный принцип поведения в лагере - Никакой агрессии внутри лагеря. Был у нас один товарищ со своими правилами общения, в которых можно было оскорблять не понравившегося ему человека даже не завуалированно, а прямо, а также можно было кулачками трясти.
Больше мы с ним не ездим.
Вне лагеря тоже не нужно ни с кем задираться, но тут уж не только от нас зависит.

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 19/11/2025, 21:58,  Байкер 
Recluse (19 нояб. 2025, 20:34)
Все же читать Байкера очень поучительно. Я как-то сразу и не сообразил, что и твой родной город -- РИга smile.gif

Правильно. Особенно про преферансные рейтинги и устройство турниров. Хоть один умный человек тут встретился. ))

Мой родной город, вообще-то, Самара.
Рига да, столица Литвы. А живу я в Эфиопии. <Так зачастую россияне воспринимают "мою" географию, особенно когда выпьют. ) >
      » 20/11/2025, 06:39,  Recluse 
Pul (19 нояб. 2025, 18:41)
Пальцем не трогали, но пили многие, особенно это было заметно на окраине, где одноэтажные дома в виде изб стояли. А я на дух не переношу пьяного человека.

Избы -- это от бедности. Нет средств на застройку нормальную. Да что говорить про Осиповичи -- в Минске море хрущевочной застройки, и ее никто даже не думает сносить.

В Москве, поди, такого раритета уже нет, все обновлено.

Да что там говорить, лет 15 мучились, искали средства, чтобы открыть 5 станций метро третьей линии. А в столице империи эти станции как пирожки пекут smile.gif

Помню, ехал до "Пражской", чуть ли не последняя станция была на той ветке. А там еще, оказалось, ехать и ехать.

А как с этим дело в Испании обстоит? Избы бывают ли или только как памятник культуры? Я сам-то домосед, нигде не бываю. Но вот смотришь "Вуэльту", красивые места, что и говорить.

Это сообщение отредактировал Recluse - 20/11/2025, 06:47
      » 20/11/2025, 09:55,  ВОРОНА 
Моя знакомая живет в Испании. То, что она рассказывает, просто трешь. Про метро не знаю, знаю про жилье. Его испанцам катастрофически не хватает и поэтому там адские законы. Во-первых, оккупасы и инкиоккупасы. Это люди, которые занимают чужое жилье и если их не выселить в течение 48 часов, то потом вообще никак, только через суд, который может длится года 3.
У знакомой лишняя квартира, но она её боится сдавать, т.к. законы на стороне арендатора, даже непорядочного. Краткосрочную аренду запретили, а если сдать на долгосрок в 5 лет и арендатор перестает платить, то хозяин ничего сделать не может. Более того, он обязан оплачивать всю коммуналку за проживающих.

Вот что пишет )

Ты можешь даже прописаться в той квартире, которую снимаешь даже если проживаешь нелегально на территории Испании. Меня тут недавно другое удивило. Чтобы заключить договор с охранной сигнализацией, нужен только документ удостоверяющий личность. Никакие документы, доказывающие, что это ваша недвижимость не нужны совсем. Поэтому оккупасы или инкиокупассы спокойно ставят сигнализации, но уже от хозяев. Это я считаю просто топ))

Здесь целые фирмы существуют, которые помогают стать оккупасом. Они выслеживают недвижимость, которая давно пустует, помогают проникнуть в дом. Объясняют, что первым делом нужно заказать что-то (например, пиццу) и с этого момента идет отсчет 48 часов. Первые 2 дня надо сидеть очень тихо, чтобы соседи не прочухали. А как прошли 48 часов, всё. Жильё твоё со всем его содержимым. Знаю случаи, когда оккупасы еще и сдавать его умудрялись посуточно.

Это сообщение отредактировал ВОРОНА - 20/11/2025, 10:19
      » 20/11/2025, 10:34,  Pul 
Recluse (20 нояб. 2025, 05:39)
Pul (19 нояб. 2025, 18:41)
Пальцем не трогали, но пили многие, особенно это было заметно на окраине, где одноэтажные дома в виде изб стояли. А я на дух не переношу пьяного человека.

Избы -- это от бедности. Нет средств на застройку нормальную. Да что говорить про Осиповичи -- в Минске море хрущевочной застройки, и ее никто даже не думает сносить.

В Москве, поди, такого раритета уже нет, все обновлено.

Да что там говорить, лет 15 мучились, искали средства, чтобы открыть 5 станций метро третьей линии. А в столице империи эти станции как пирожки пекут smile.gif

Помню, ехал до "Пражской", чуть ли не последняя станция была на той ветке. А там еще, оказалось, ехать и ехать.

А как с этим дело в Испании обстоит? Избы бывают ли или только как памятник культуры? Я сам-то домосед, нигде не бываю. Но вот смотришь "Вуэльту", красивые места, что и говорить.

Понятие "избы" в южных странах не существует конечно, строили все из камня за не имеем леса.
Мы жили в горной деревушке два года, дому нашему было 350 лет (фото, где №2). Это как бы, снаружи историческое наследие, а внутри вполне современное жилье. Проблема только в лестницах, по ним диван не затащить. Из-за этого есть специальная служба, которая всю мебель на подьемнике через окна заносят.
Тут историческое наследие нельзя снести и построить небоскреб, но внутри никто не мешает провести реформу.

smile.gif

Понятие "избы" в южных странах не существует конечно, строили все из камня за не имеем леса.
Мы жили в горной деревушке два года, дому нашему было 350 лет (фото, где №2). Это как бы, снаружи историческое наследие, а внутри вполне современное жилье. Проблема только в лестницах, по ним диван не затащить. Из-за этого есть специальная служба, которая всю мебель на подьемнике через окна заносят.
Тут историческое наследие нельзя снести и построить небоскреб, но внутри никто не мешает провести реформу.

user posted image
      » 20/11/2025, 10:44,  Pul 
ВОРОНА (20 нояб. 2025, 08:55)
Моя знакомая живет в Испании. То, что она рассказывает, просто трешь. Про метро не знаю, знаю про жилье. Его испанцам катастрофически не хватает и поэтому там адские законы. Во-первых, оккупасы и инкиоккупасы. Это люди, которые занимают чужое жилье и если их не выселить в течение 48 часов, то потом вообще никак, только через суд, который может длится года 3.
У знакомой лишняя квартира, но она её боится сдавать, т.к. законы на стороне арендатора, даже непорядочного. Краткосрочную аренду запретили, а если сдать на долгосрок в 5 лет и арендатор перестает платить, то хозяин ничего сделать не может. Более того, он обязан оплачивать всю коммуналку за проживающих.

Вот что пишет )

Ты можешь даже прописаться в той квартире, которую снимаешь даже если проживаешь нелегально на территории Испании. Меня тут недавно другое удивило. Чтобы заключить договор с охранной сигнализацией, нужен только документ удостоверяющий личность. Никакие документы, доказывающие, что это ваша недвижимость не нужны совсем. Поэтому оккупасы или инкиокупассы спокойно ставят сигнализации, но уже от хозяев. Это я считаю просто топ))

Здесь целые фирмы существуют, которые помогают стать оккупасом. Они выслеживают недвижимость, которая давно пустует, помогают проникнуть в дом. Объясняют, что первым делом нужно заказать что-то (например, пиццу) и с этого момента идет отсчет 48 часов. Первые 2 дня надо сидеть очень тихо, чтобы соседи не прочухали. А как прошли 48 часов, всё. Жильё твоё со всем его содержимым. Знаю случаи, когда оккупасы еще и сдавать его умудрялись посуточно.

Вот только херню всякую не надо писать. Нельзя поставить жилье на охрану без паспорта всех владельцев жилья. Окупасы есть конечно, но нет такой страны, где было бы все как в сказке. Про фирмы это что то новенькое. Это по телику показывают такое?

Это сообщение отредактировал Pul - 20/11/2025, 10:47
      » 20/11/2025, 10:47,  Recluse 
Красиво. Спасибо, познавательно. Черный кабель (видимо, электрический) неэстетично выглядит на таком прекрасном здании, могли бы и спрятать.

Совершенно новые для меня слова про оккупантов и инкооккупантов. Что-то из области Перу и прочих Мачу-Пикчу. Варгас Льоса, все никак руки не дойдут почитать что-нибудь у него smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: