| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » С кем и как Вы играете в игры? | | | |
|
|
||
Знаете, ведь что интересно. Испортил нас гамблеранс, испортил наглухо. Когда ко мне приезжают друзья со вкусной бутылкой, мы тоже пытаемся поиграть. И вдруг понимаем, что колода при тасовке валится из рук. Лень, и не надо никому. Поэтому либо бросаем косточки (пять костей, костяной покер в разный вариациях, либо костяная тысяча, в гамбе нет таких игр), либо просто вспоминаем былое и разговариваем за жизнь. Это сообщение отредактировал Recluse - 19/11/2025, 20:43 |
||
|
|
|
Я вот сейчас подумал, я даже не уверен, смогу ли записать без подсказки, сам, без ошибок, преферансную партию. За нас пишут, за нас считают, профессор ГО все знает и умеет.
|
|
|
|
Кстати, главный принцип поведения в лагере - Никакой агрессии внутри лагеря. Был у нас один товарищ со своими правилами общения, в которых можно было оскорблять не понравившегося ему человека даже не завуалированно, а прямо, а также можно было кулачками трясти.
Больше мы с ним не ездим. Вне лагеря тоже не нужно ни с кем задираться, но тут уж не только от нас зависит. -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
|
|
||
Правильно. Особенно про преферансные рейтинги и устройство турниров. Хоть один умный человек тут встретился. )) Мой родной город, вообще-то, Самара. Рига да, столица Литвы. А живу я в Эфиопии. <Так зачастую россияне воспринимают "мою" географию, особенно когда выпьют. ) > |
||
|
|
||
Избы -- это от бедности. Нет средств на застройку нормальную. Да что говорить про Осиповичи -- в Минске море хрущевочной застройки, и ее никто даже не думает сносить. В Москве, поди, такого раритета уже нет, все обновлено. Да что там говорить, лет 15 мучились, искали средства, чтобы открыть 5 станций метро третьей линии. А в столице империи эти станции как пирожки пекут Помню, ехал до "Пражской", чуть ли не последняя станция была на той ветке. А там еще, оказалось, ехать и ехать. А как с этим дело в Испании обстоит? Избы бывают ли или только как памятник культуры? Я сам-то домосед, нигде не бываю. Но вот смотришь "Вуэльту", красивые места, что и говорить. Это сообщение отредактировал Recluse - 20/11/2025, 06:47 |
||
|
|
|
Моя знакомая живет в Испании. То, что она рассказывает, просто трешь. Про метро не знаю, знаю про жилье. Его испанцам катастрофически не хватает и поэтому там адские законы. Во-первых, оккупасы и инкиоккупасы. Это люди, которые занимают чужое жилье и если их не выселить в течение 48 часов, то потом вообще никак, только через суд, который может длится года 3.
У знакомой лишняя квартира, но она её боится сдавать, т.к. законы на стороне арендатора, даже непорядочного. Краткосрочную аренду запретили, а если сдать на долгосрок в 5 лет и арендатор перестает платить, то хозяин ничего сделать не может. Более того, он обязан оплачивать всю коммуналку за проживающих. Вот что пишет ) Ты можешь даже прописаться в той квартире, которую снимаешь даже если проживаешь нелегально на территории Испании. Меня тут недавно другое удивило. Чтобы заключить договор с охранной сигнализацией, нужен только документ удостоверяющий личность. Никакие документы, доказывающие, что это ваша недвижимость не нужны совсем. Поэтому оккупасы или инкиокупассы спокойно ставят сигнализации, но уже от хозяев. Это я считаю просто топ)) Здесь целые фирмы существуют, которые помогают стать оккупасом. Они выслеживают недвижимость, которая давно пустует, помогают проникнуть в дом. Объясняют, что первым делом нужно заказать что-то (например, пиццу) и с этого момента идет отсчет 48 часов. Первые 2 дня надо сидеть очень тихо, чтобы соседи не прочухали. А как прошли 48 часов, всё. Жильё твоё со всем его содержимым. Знаю случаи, когда оккупасы еще и сдавать его умудрялись посуточно. Это сообщение отредактировал ВОРОНА - 20/11/2025, 10:19 |
|
|
||||
Понятие "избы" в южных странах не существует конечно, строили все из камня за не имеем леса. Мы жили в горной деревушке два года, дому нашему было 350 лет (фото, где №2). Это как бы, снаружи историческое наследие, а внутри вполне современное жилье. Проблема только в лестницах, по ним диван не затащить. Из-за этого есть специальная служба, которая всю мебель на подьемнике через окна заносят. Тут историческое наследие нельзя снести и построить небоскреб, но внутри никто не мешает провести реформу. ![]() Помню, ехал до "Пражской", чуть ли не последняя станция была на той ветке. А там еще, оказалось, ехать и ехать. А как с этим дело в Испании обстоит? Избы бывают ли или только как памятник культуры? Я сам-то домосед, нигде не бываю. Но вот смотришь "Вуэльту", красивые места, что и говорить. |
Понятие "избы" в южных странах не существует конечно, строили все из камня за не имеем леса.
Мы жили в горной деревушке два года, дому нашему было 350 лет (фото, где №2). Это как бы, снаружи историческое наследие, а внутри вполне современное жилье. Проблема только в лестницах, по ним диван не затащить. Из-за этого есть специальная служба, которая всю мебель на подьемнике через окна заносят.
Тут историческое наследие нельзя снести и построить небоскреб, но внутри никто не мешает провести реформу.
|
|
||
Вот только херню всякую не надо писать. Нельзя поставить жилье на охрану без паспорта всех владельцев жилья. Окупасы есть конечно, но нет такой страны, где было бы все как в сказке. Про фирмы это что то новенькое. Это по телику показывают такое? Это сообщение отредактировал Pul - 20/11/2025, 10:47 |
||
|
|
|
Красиво. Спасибо, познавательно. Черный кабель (видимо, электрический) неэстетично выглядит на таком прекрасном здании, могли бы и спрятать.
Совершенно новые для меня слова про оккупантов и инкооккупантов. Что-то из области Перу и прочих Мачу-Пикчу. Варгас Льоса, все никак руки не дойдут почитать что-нибудь у него |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: