Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расчет рейтинга, Я думаю что нужно менять формулу расчета рейтинга. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2025, 00:14,  Злодейчик 
Юрий, а если супруга пронюхает, что ты в преферанс играешь и запретит тебе это делать, ты, будучи подкаблучником, выполнишь это её требование?

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 15/11/2025, 01:30,  Байкер 
Ну, что значит пронюхает? Мы в одной квартире живем, всё на ее глазах происходит. Кстати, она, хотя и музыкант, но уже различает, где игра, а где алгоритмы. И, что странно, игру она нормально переносит, а своё "фи" если и выражает, то исключительно при виде тех таблиц.
Запретить - это не из лексики наших семейных отношений. Убить, избить - не, не применяется. Я даже мысленно представить не могу, как это могло бы выглядеть? ))

К слову, мне один пример нравится - сын рассказывал. Однажды его друг заехал к бухающим приятелям и подключился к процессу, а его жена, волею обстоятельств, оказалась с ним и должна была дождаться благоверного. Ну, какая не "взвоет" спустя обозримое время? А эта не только ни разу не выступила, типа: "Хорош бухать, поехали домой", но и вообще никак себя не проявляла, сидя в другой комнате. Пока муж сам не сказал: "Хорош, поехали". Содержательно не выдающаяся история, но, по мне, той женщиной был проявлен высший пилотаж поведения жены. Особенно если знать, что по жизни она ураган (и по происхождению, и по собственному бизнесу). Но правильно воспитана и прочее...
      » 16/11/2025, 00:52,  куйбышев2 
Всё это конечно хорошо, но не будем забывать главное: прокатить пассажира - это и есть работа таксиста. Для этого он будет использовать все методы: от марксизма-ленинизма до обсуждения перспективных способов охлаждения атомных реакторов. Но проще конечно использовать напарника. Причем этот напарник может и сам не знать, что используется в корыстных интересах таксиста, увлекаясь по ходу пьесы своими собственными рассуждениями на указанные таксистом темы, в которых сам таксист самостоятельно копаться не желает. Это лучший вариант. С таким делиться не надо. На жаргоне это называется "внештатный сотрудник". Будем бдительны и осторожны, ибо они вездесущи
      » 16/11/2025, 02:19,  Байкер 
Говоришь "внештатный сотрудник"? Интересная тема.
На любой АЭС есть соответствующий "отдел". Оно и объективно персонал надо контролировать: кто лучше всех знает, где и как что-нибудь сломать с наибольшим эффектом? А неадекватов и при входе не всегда можно отловить, и в процессе люди меняются. Короче, тема эта крайне редко обсуждалась, но любой задумавшийся о ней понимал, что среди нас "внештатные сотрудники" есть. За мою карьеру в нашем подразделении (без малого 40 человек) в моих глазах засветилось четверо. Двое - "железно" они самые, двое - скорее всего.
Из железных один попался по классике: его коллега собрался "фигню сморозить". Шансов "попасть" на этой фигне у героя практически не было, но он странным образом "попал". Тут всё прозрачно: как позже выяснилось, только тот "гад" знал, что и когда.
Второй случай интереснее: человек рассказал про себя две истории. В разное время и при разных обстоятельствах. Но если эти истории сложить вместе, то ответ сам падает в руки. Настоящих шпионов, наверное, учат не попадаться таким образом, но тут был простой инженер.
      » 16/11/2025, 12:04,  Pul 
Сорь, я виноват, каюсь. Подвёл все под АЭС. Сергбух нас теперь забанит за флуд не по теме, меня как инициатора особо накажет.

Это сообщение отредактировал Pul - 16/11/2025, 13:32
      » 16/11/2025, 13:14,  Злодейчик 
Я так понимаю, что у "Внештатных сотрудников" Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года был выходной?
Они в произошедшем не виноваты, но они необходимы. Без них бабушки на скамейках лишнее начнут болтать.

Так же, как ДПС с радарами заменили на дорожные камеры, "внештатные сотрудники" постепенно заменяются на автоматические системы слежения. Не удивлюсь, если скоро таксистов под угрозой отключения от агрегатора заставят скачать мессенджер МАХ. Нечто подобное мы уже проходили во время пандемии. Там, как я понимаю, была тренировка. Непривитых таксистов отключали от агрегатора.

Прогресс идет, и недалек тот день, когда нам в мозг начнут вживлять какой-нибудь чип. Чтобы не просто говорить, а ДАЖЕ ДУМАТЬ плохого не могли.

И да, история повторяется. Примерно век назад мы уже такое проходили.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 16/11/2025, 13:35

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 16/11/2025, 19:01,  Байкер 
Злодейчик (16 нояб. 2025, 13:14)
Я так понимаю, что у "Внештатных сотрудников" Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года был выходной?
Они в произошедшем не виноваты, но они необходимы. Без них бабушки на скамейках лишнее начнут болтать.

Напрасно иронизируешь. Я "контору", как и подавляющее большинство обитателей на 1/6 части суши, "не очень люблю". Но давным-давно мне попалась на глаза толковая статья, где автор, видимо, из бывших, освещает тему "КГБ и Чернобыль". Например, там рассказывается, что немало "внештатных сотрудников" было среди надзорных (за строительством) органов. И они немало чего "навыявляли" и предотвратили. Уже польза была...

НО этого не хватило в контексте событий при эксплуатации. Если совсем популярно излагать, то в Чернобыле что произошло? Неким товарищам выдали автомобиль, а ля Бентли, который, как и любой другой автомобиль, имел свои недостатки. Эти товарищи на нормальном шоссе, отключив в автомобиле то, сё, другое, третье, разогнались до 300 километров в час и на повороте вмазались в дерево. Конец первой серии.
А во второй большие начальники всем рассказали, что всё нормально, просто в автомобиле "гранаты не той системы" стояли. Конец фильма.

А КГБ тут притом, что да, не хватило у тамошних КГБшников ума, полномочий, еще чего-нибудь, для того чтобы исключить (хотя бы минимизировать) кумовщину, блат, непрофессионализм, формализацию тезиса о "безопасной эксплуатации", процветавшие на той АЭС.
Понятно, что этим в первую очередь директор и главный инженер должны заниматься. Они и занимались. Но я говорю о том, что делать, если работники на этих должностях работают недостаточно хорошо. "Контора" была шансом. Но в данном случае у нее, увы, не получилось.

Это сообщение отредактировал Байкер - 16/11/2025, 19:06
      » 16/11/2025, 21:54,  куйбышев2 
На АЭС "внештатные сотрудники" были хоть из числа инженеров, а у нас кто? Он даже в преферанс играть не умеет. А вы говорите "шпионы", "маскировка", "многоходовки". Кого нам подсунули?
Посмотрел бы для начала "Место встречи изменить нельзя", потренировался бы как Шарапов в преферанс до уровня 1700 и накрыл бы всю банду целиком. А так что? Забелил только всю "контору"
      » 16/11/2025, 22:02,  Pul 
Эйнштейн тоже не умел в карты играть
      » 16/11/2025, 22:17,  куйбышев2 
а что из того что он умел вы умеете?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: