Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расчет рейтинга, Я думаю что нужно менять формулу расчета рейтинга. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/11/2025, 03:01,  куйбышев2 
В этом есть своя сермяжная правда. Никто никогда делится своими наработками ни с кем не будет. Немного жаль что из-за этого теряется мощная научная составляющая и красота оригинальных и нестандартных решений и подходов которая есть в игре
      » 1/11/2025, 11:53,  Злодейчик 
куйбышев2 (31 окт. 2025, 23:12)
Злодейчик (31 окт. 2025, 06:24)

Резюмирую: Без доказательств ваша теория о том, что "как правило, выигрывает маленький рейтинг у большого рейтинга" - просто Ваша фантазия.

Для этого применяем метод доказательства от противного.
Представим, что кривизну генератора начнут усиливать всё сильнее и сильнее с каждым днём.
В какой момент Злодейчик поймёт что генератор на самом деле кривой?
Такое исключено.
Теорема доказана полностью.

Крутяк, теорема философская была? То есть получается так, что теорема есть, она доказана, но доказательств нет.
В чем измеряется кривизна генератора? Какова максимальная кривизна в этих единицах?

Математику в студию. Без математики Ваша философская теорема недоказуема. То есть выкладывайте 1000 партий подряд, где совершенно очевидно, что 900 из них выиграл игрок с меньшим рейтингом у большего рейтинга. Или в Вашей философии "это же и так понятно"?

Я не смогу опровергнуть Вашу философскую теорему о том, что "Шахматы - открытая форма дебилизма". Ни прямо, ни от противного. Если не могу опровергнуть, значит должен с Вами согласиться?

Певец Юрий Лоза(Тот самый, что спел песню про "Маленький плот" из фильма "Груз 200" ) утверждает, что Земля - плоская. И доказательства своей правоты у него примерно такие же, как у Вас доказательства кривизны генератора. "От противного". Типа, "А почему бы и нет?" Вы не знакомы с Лозой?

Мне вот любопытно, вы с Лозой действительно верите в свои утверждения или это просто пиар-кампания?

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 1/11/2025, 11:55

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 1/11/2025, 14:10,  Pul 
По моей личной статистике, игроки с рейтингов и уровнем выше меня, не оставляют мне никаких шансов и в 99,9% генератор не помогает.
      » 1/11/2025, 14:47,  Злодейчик 
Pul ( 1 нояб. 2025, 14:10)
По моей личной статистике, игроки с рейтингов и уровнем выше меня, не оставляют мне никаких шансов и в 99,9% генератор не помогает.

Куйбышев, ловите камень в свой огород wink.gif

Давайте подойдем к решению вопроса с другой стороны.
Допустим, нет меня, нет Пула, нет Байкера. Есть только Вы и тот ресурс, на котором Вы играете в преферанс. У ресурса есть администрация, которая в соседней ветке форума изложила то, как работает генератор. Что-то там основанное на "Вихре Мерсенна", но козырять не буду, для меня это просто название и что это значит - не знаю. Так или иначе, код генератора, раздающего карты, выложен в форуме, и раздачи генератора, как уверяет нас администрация ресурса, случайны.
Потом на ресурс заходит Куйбышев и ГОЛОСЛОВНО утверждает, что админы лгут и генератор заточен под игроков с меньшим рейтингом против большего. Ни зачем это сделано, ни как это сделано Куйбышев не объясняет, ибо это является доказанной какому-то Злодейчику "теоремой от противного".
Куйбышев, а Вам не позорно, находясь в гостях, голословно обвинять хозяина во лжи?
Позорище.

Что касается вашей дискуссии с Байкером.
После того, как к Вам обратилось несколько топ-10 преферансных игроков клуба с просьбой голословно затуфтить таблицы Байкера, Ваше отношение к этим таблицам стало понятным и очевидным. Но.. Байкер ведь оперирует статистикой, цифрами, рисует графики.. А Вы что за туфту предъявляете математику в качестве контраргумента?
Байкер с Вами в преферанс играет, а Вы с ним в дурака.. Очень странная игра, Вы не находите?

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 1/11/2025, 14:52

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 1/11/2025, 16:56,  Dukhin 
"Позорище", "что за туфту", "стало понятным и очевидным"
аргументация уровня Бог )
      » 1/11/2025, 17:15,  куйбышев2 
Вот поэтому, чтобы на каждое чханьё, не приводить доказательства и придумана система сертификации случайных чисел. Почему бы вашему напарнику, открывающему ногой любую дверь в администрации, не представить нам этот сертификат? Ведь спрашивали уже много раз на каком генераторе едем?
Вроде взрослый человек, а отмазки у него какие-то детские. Ведь не требуют от него ничего особенного, а только сделай свою работу - размести сертификат на сайте или на форуме, если таковой имеется или сообщи что такового нет. Представленный код – это не генератор (если вы эту тему полностью читали). Также в ней есть и такие слова от внедрившего этот генератор:

28 мая 2001, 23:12, yurets
Насчет математической доказанности строгой равномерности я похоже ошибся,
строго доказана периодичность генератора.
Как написано здесь, пока не дано определение "хорошей псевдослучайности", и следовательно заявлять о строгой равномерности этого генератора нельзя. Впрочем, как и любого другого генератора. Можно лишь говорить о пригодности генератора для конкретных задач, что определяется прохождением набора соответствующих тестов.
А какие тесты нужны для генератора раскладов я знаю - это тестирование кучи раскладов.

» 1/11/2025, 22:01,  Злодейчик 
Куйбышев, а математические доказательства подкрученности генератора у вас есть или всё же всё и так понятно?
Понимаете ли, Вы можете быть правы, а я не прав. Но это не я должен вам доказать, что генератор случаен, а Вы мне, что он подкручен в сторону игрока с низким рейтингом.

И я продолжаю утверждать, что аргументация без статистики, без цифр, не является аргументацией вообще.

--------------------
      » 1/11/2025, 22:35,  Злодейчик 
Dukhin ( 1 нояб. 2025, 16:56)
"Позорище", "что за туфту", "стало понятным и очевидным"
аргументация уровня Бог )

Поправьте меня. Как правильно называется поведение гостя, ГОЛОСЛОВНО обвиняющего хозяина в умышленном мухляже? Ключевое слово ГОЛОСЛОВНО, а не мухляж.

Байкер трудится, составляет свои алгоритмические таблицы. Приходит Куйбышев и говорит, что весь его труд - туфта(не дословно, но близко по смыслу. Можно поднять форумный архив), что топ-10 преферансистов Гамблера недовольных исследованиями математика, обратились к нему с просьбой донести эту информацию до Байкера.

Наверно Вы правы, это называется не позорище и туфта, а как-то иначе. На эмоциях не смог подобрать правильных слов. Спасибо, что вернули на землю smile.gif

После афоризма Куйбышева о том, что "Шахматы - открытая форма дебилизма", каюсь, все последующие его афоризмы стали для меня понятными и очевидными. Конечно же, только для меня. Но ведь я же и не писал, что для всех, верно? wink.gif Наверняка миллионы любителей шахмат согласны с нашим философом, а вот я лично - нет.

--------------------
      » 1/11/2025, 23:45,  Pul 
куйбышев2 ( 1 нояб. 2025, 16:15)
Вот поэтому, чтобы на каждое чханьё, не приводить доказательства и придумана система сертификации случайных чисел. Почему бы вашему напарнику, открывающему ногой любую дверь в администрации, не представить нам этот сертификат? Ведь спрашивали уже много раз на каком генераторе едем?
Вроде взрослый человек, а отмазки у него какие-то детские. Ведь не требуют от него ничего особенного, а только сделай свою работу - размести сертификат на сайте или на форуме, если таковой имеется или сообщи что такового нет. Представленный код – это не генератор (если вы эту тему полностью читали). Также в ней есть и такие слова от внедрившего этот генератор:

28 мая 2001, 23:12,  yurets
Насчет математической доказанности строгой равномерности я похоже ошибся,
строго доказана периодичность генератора.
Как написано здесь, пока не дано определение "хорошей псевдослучайности", и следовательно заявлять о строгой равномерности этого генератора нельзя. Впрочем, как и любого другого генератора. Можно лишь говорить о пригодности генератора для конкретных задач, что определяется прохождением набора соответствующих тестов.
А какие тесты нужны для генератора раскладов я знаю - это тестирование кучи раскладов.

Куйбышев, номер счета прислать, с каких это пор я что-то кому то здесь должен?
Сообщение от Юрца за 2001 год, это сильно.
Исаак, ты так и скажи, что пришел чисто поныть после пивка (как обычно), никаких данных кривизны "генератора" не имею, заниматься этим не собираюсь, но администрация должна всеми способами опровергнуть мои домыслы и сомнения.

Это сообщение отредактировал Pul - 2/11/2025, 00:00
      » 2/11/2025, 00:31,  Злодейчик 
Я думаю так: Если Куйбышев и Лоза сами верят в свои теории, то их теории можно считать "альтернативными"(мягко сказано), но все же теориями. Если же не верят, то это просто распонтовка, пиар-кампания.
Верят или не верят - не знаю.

И да, Юрец аж в 2001 году написал, что они пытаются сделать генератор абсолютно случайным, но столкнулись с какими-то сложностями и он получался на тот момент псевдослучайным. То есть администрация уверяла нас, что никакой предвзятости генератора в какую-либо сторону нет.
Куйбышев и К искали эти предвзятости, нашли и теперь уверяют нас, что они есть. Причем генератор предвзят в совершенно разные стороны и раздает хорошую карту то высокорейтинговым игрокам, то низкорейтинговым.

Куйбышев, можно ли считать вышенаписанные аргументы доказательством непредвзятости генератора?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: