| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Расчет рейтинга, Я думаю что нужно менять формулу расчета рейтинга. | | | |
|
|
|
Ладно, хорошо, давайте вернемся к заявленной теме. Очень надеюсь что прекратится всякий флудерастизм.
Я, собственно, почему сюда пришел и стал читать. Мне интересно как начисляют рейтинг. Формулу я помню, подумал, может что-то изменилось. Применительно ко мне ситуация проста. Мои рейтинги в гладкий питер, разбойника и прочего гусарика и кинга прошу считать недостоверными, ибо давно в это не играл. Что касается скачек, то некий сильно альтернативно одаренный человек не так давно устал ждать соперников в подборе, пожаловался сюда и на удивление пошли ему навстречу. Теперь сажают играть всех со всеми. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Благо у меня есть маленький тариф (клуб называется), то я выставляю ограничения по рейтингу. На данный момент плюс-минус 270. Что творится ниже этой границы и какой там уровень игры мне просто страшно представить. |
|
|
|
Да, извините, вопроса-то и не задал
Если я играю в такую игру (плюс-минус 270) мне рейтинг начисляется со скидкой на уровень соперников? Или на общих основаниях? Я когда сажусь играть понимаю, что для уверенности надо бы выиграть 1000+ вистов. Но это не всегда получается. |
|
|
||
Обычные пользователи не могут знать ответ на этот вопрос. Админы не поймут сам вопрос, если вообще сочтут нужным его прочитать. Попробуйте спросить у Куйбышева, он наверняка знает. -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
||
|
|
||
Да-да Жень, было такое. Только я бы не стал обвинять "одаренного человека", он не просил менять систему рейтингования. Раньше было как. Если грубо ..цифры конечно из башки, могу ошибаться..допустим у тебя рейт на 50 больше среднего остальных за столом - соответственно надо выиграть 50 вистов, чтобы твой рейт просто не упал, больше на 100 среднего рейтинга за столом - значит надо выиграть 100 вистов. А вот если разница в 200 или (внимание! Оставить все как было раньше - как по мне самый правильный вариант. Есть ещё вариант, ну так.. для пообсуждать... Допустим твой рейт на 150 единиц выше среднего остальных участников партии. В случае плюсового результата по итогам партии рейтинг не минусуется НИКОГДА ( соответственно при минусовом результате - никогда не прибавляется, даже не если твой рейтинг изначально меньше чем средний у остальных игроков), а вот прибавляется рейтинг, только если ты набираешь 150 и более вистов. Например результат от 0 до 150 вистов рейт - +0; -1вист - твой рейт -3 после партии; +151 вист - рейт +1. Это уберет ту некую несуразицу, когда за победу игрок может получить рейт в минус, а за проигрыш соответственно в плюс из-за разницы в рейте. Как то сумбурно и корявенько написал, но , надеюсь, все же понятно в целом |
||
|
|
||
И напрасно. Потому что это как раз правильная реализация избранной системы рейтингоисчисления. Увы.
Дело в том, что эта самая избранная система может правильно работать только при одном условии: все участники рейтингования находятся в одной группе, и их рассадка осуществляется ТОЛЬКО случайным образом. Но практике применяется рассадка "по рейтингу", что внешне выглядит правильным, но это спусковой механизм явления "горб Гомбо", система сваливается вразнос и порождает эти самые различий в рейтинге в 500 единиц. А их просто "не может быть": даже 200 было бы редчайшим случаем среди более-менее постоянно играющих. Что делать? Ну, да, можно наставить подпорок к существующей системе, позволяющей так или иначе сгладить дикие вариации рейтинга (типа то и дело 100 единиц туда-сюда). Но самое правильное начать всё сначала, вернувшись к системе МишиХ, которая была тут 20 лет назад - лучшей системы придумать вряд ли возможно. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: