Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расчет рейтинга, Я думаю что нужно менять формулу расчета рейтинга. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/11/2025, 18:43,  Злодейчик 
Recluse (17 нояб. 2025, 17:46)
Я так понимаю, мой вопрос (какой в этом смысл?) переведен в область риторических.

Еще тогда несколько таких же вопросов. На какой хрен вы здесь нужны? Зачем засираете преферансный форум? Кто вас сюда звал?

Со своим интеллектом я как-нибудь разберусь сам.

Пишите на тему расчета рейтинга. Нечего написать, потому что тема себя исчерпала? Да, так бывает. Но дальше больше.
Вы проявили агрессию в отношении участников форума, завуалированно оскорбили и пытаетесь прогнать как из своего дома. А субординация позволяет так делать?

Уверен, что с интеллектом у вас все в порядке. Послать друг друга и вообще-то дело нехитрое, много интеллекта не надо.

Окажись я на Вашем месте, я бы написал примерно следующее: "Парни, а давайте всё-таки вернемся к обсуждению темы расчета рейтинга?" Что вам помешало ТАК написать? Внутренняя агрессия? Но Вы же умны и знаете, что агрессия всегда вызовет встречную агрессию. Неужели этого и хотели?

Парни, давайте вернемся к теме расчета рейтинга.
Recluse, выкладывайте свои размышления по поводу расчета рейтинга. Я своё мнение уже высказал и считаю, что ничего менять не надо. Вы что предлагаете?

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 17/11/2025, 22:54,  куйбышев2 
А когда ваши сообщения подпадут под нарушение правил форума?
      » 17/11/2025, 23:09,  Fantgames 
куйбышев2 (17 нояб. 2025, 22:54)
А когда ваши сообщения подпадут под нарушение правил форума?

https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=511745
      » 17/11/2025, 23:12,  куйбышев2 
я про это же не флудите
      » 17/11/2025, 23:14,  куйбышев2 
ааааааа понял вы же внештатный, вот я идиот, как же вы правы
      » 18/11/2025, 00:41,  Recluse 
Ладно, хорошо, давайте вернемся к заявленной теме. Очень надеюсь что прекратится всякий флудерастизм.

Я, собственно, почему сюда пришел и стал читать. Мне интересно как начисляют рейтинг. Формулу я помню, подумал, может что-то изменилось.

Применительно ко мне ситуация проста. Мои рейтинги в гладкий питер, разбойника и прочего гусарика и кинга прошу считать недостоверными, ибо давно в это не играл.

Что касается скачек, то некий сильно альтернативно одаренный человек не так давно устал ждать соперников в подборе, пожаловался сюда и на удивление пошли ему навстречу. Теперь сажают играть всех со всеми. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней.

Благо у меня есть маленький тариф (клуб называется), то я выставляю ограничения по рейтингу. На данный момент плюс-минус 270. Что творится ниже этой границы и какой там уровень игры мне просто страшно представить.
      » 18/11/2025, 01:17,  Recluse 
Да, извините, вопроса-то и не задал smile.gif

Если я играю в такую игру (плюс-минус 270) мне рейтинг начисляется со скидкой на уровень соперников? Или на общих основаниях?

Я когда сажусь играть понимаю, что для уверенности надо бы выиграть 1000+ вистов. Но это не всегда получается.
      » 18/11/2025, 03:18,  Злодейчик 
Recluse (18 нояб. 2025, 01:17)
...
Если я играю в такую игру (плюс-минус 270) мне рейтинг начисляется со скидкой на уровень соперников? Или на общих основаниях?
...

Обычные пользователи не могут знать ответ на этот вопрос.
Админы не поймут сам вопрос, если вообще сочтут нужным его прочитать.
Попробуйте спросить у Куйбышева, он наверняка знает.

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 18/11/2025, 18:58,  prorokk 
Recluse (18 нояб. 2025, 00:41)

Что касается скачек, то некий сильно альтернативно одаренный человек не так давно устал ждать соперников в подборе, пожаловался сюда и на удивление пошли ему навстречу. Теперь сажают играть всех со всеми. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней.

Да-да Жень, было такое. Только я бы не стал обвинять "одаренного человека", он не просил менять систему рейтингования.
Раньше было как. Если грубо ..цифры конечно из башки, могу ошибаться..допустим у тебя рейт на 50 больше среднего остальных за столом - соответственно надо выиграть 50 вистов, чтобы твой рейт просто не упал, больше на 100 среднего рейтинга за столом - значит надо выиграть 100 вистов. А вот если разница в 200 или (внимание!wink.gif больше чем в 200 (в 300, в 500 , хоть на сколько) то надо выиграть 200 вистов . Теперь же если разница в рейте в 500 единиц, то тебе надо и за партию выиграть 500 вистов, чтобы просто не получить минус в рейт. Со скаком цифры ещё хуже. Это полный бред, подтверждаю.
Оставить все как было раньше - как по мне самый правильный вариант.
Есть ещё вариант, ну так.. для пообсуждать... Допустим твой рейт на 150 единиц выше среднего остальных участников партии. В случае плюсового результата по итогам партии рейтинг не минусуется НИКОГДА ( соответственно при минусовом результате - никогда не прибавляется, даже не если твой рейтинг изначально меньше чем средний у остальных игроков), а вот прибавляется рейтинг, только если ты набираешь 150 и более вистов. Например результат от 0 до 150 вистов рейт - +0; -1вист - твой рейт -3 после партии; +151 вист - рейт +1. Это уберет ту некую несуразицу, когда за победу игрок может получить рейт в минус, а за проигрыш соответственно в плюс из-за разницы в рейте.
Как то сумбурно и корявенько написал, но , надеюсь, все же понятно в целом
      » 18/11/2025, 19:31,  Байкер 
()
Теперь же если разница в рейте в 500 единиц, то тебе надо и за партию выиграть 500 вистов, чтобы просто не получить минус в рейт. Со скаком цифры ещё хуже. Это полный бред, подтверждаю.
И напрасно. Потому что это как раз правильная реализация избранной системы рейтингоисчисления. Увы.
Дело в том, что эта самая избранная система может правильно работать только при одном условии: все участники рейтингования находятся в одной группе, и их рассадка осуществляется ТОЛЬКО случайным образом. Но практике применяется рассадка "по рейтингу", что внешне выглядит правильным, но это спусковой механизм явления "горб Гомбо", система сваливается вразнос и порождает эти самые различий в рейтинге в 500 единиц. А их просто "не может быть": даже 200 было бы редчайшим случаем среди более-менее постоянно играющих.

Что делать? Ну, да, можно наставить подпорок к существующей системе, позволяющей так или иначе сгладить дикие вариации рейтинга (типа то и дело 100 единиц туда-сюда). Но самое правильное начать всё сначала, вернувшись к системе МишиХ, которая была тут 20 лет назад - лучшей системы придумать вряд ли возможно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: