Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расчет рейтинга, Я думаю что нужно менять формулу расчета рейтинга. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/10/2025, 03:40,  Злодейчик 
Юрий, твоё поведение понятно и предсказуемо.
Для меня куда более интересно спрогнозировать поведение человека, без угрызений совести опускающегося до банальных оскорблений, в случае, если его двойник начнет атаку первым. Как надо себя вести, если ты такой же, как этот /герой Достоевского/, просто ему повезло и сегодня он первым начал обзываться? wink.gif
Также интересна разница в поведении в случае оффлайн и онлайн общения, а также разница между публичными и приватными обзывательствами.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 6/10/2025, 03:55

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 6/10/2025, 14:20,  Pul 
Человек получил официальное наказание от админа. Наф дальше разгонять тему?
      » 6/10/2025, 17:52,  Злодейчик 
Последующие посты были написаны ДО вмешательства админа. Хотя, разумеется, сразу было понятно, чем тот странный выскок на ровном месте закончится.

Но всё это уже прошлое. Почесали затылки от недоумения и продолжаем жить дальше. Увы, история повторится ещё бесконечное количество раз вне зависимости от того, какие выводы мы из той истории сделали. Зачем вообще она произошла? Никто, видимо, не знает. Что делать, чтобы избежать впредь? Тоже никто не знает.

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 26/10/2025, 03:25,  куйбышев2 
Есть одна особенность в рабочем методе Байкера (я ничуть не принижаю навыки построения графиков в сводных таблицах эксель) - это не замечать очевидного. Вернее не замечать слона, а копаться во всяких ненужных деталях. Этот лейтмотив прослеживается годами, причём без разницы что за тема.
В данном случае в расчётах упущен очевидный факт авторассадки – если за столом оказывается обладатель нормального рейта с одним игроком сильно ниже его по рейту (особенно если их сразу двое) - то высокий рейт обязательно проиграет, к гадалке не ходи. Но скажу осторожнее – как правило проиграет.
Причём больше всех выигрывает обладатель наименьшего рейтинга среди них (как правило)! Это правило касается любого здесь игрока. Т.е. эти графики у всех одинаковы. Возможно это и есть истинный способ доказать кривизну генератора, кто знает, кто знает
Кстати вам всё-таки вернули 30 несыгранных мизеров за этот год? (Вижу что рейт уже 1800+). Вот это правильно – если не напомишь, они и не вспомнят что должны
      » 31/10/2025, 02:58,  Злодейчик 
куйбышев2 (26 окт. 2025, 03:25)
...если за столом оказывается обладатель нормального рейта с одним игроком сильно ниже его по рейту (особенно если их сразу двое) - то высокий рейт обязательно проиграет, к гадалке не ходи. Но скажу осторожнее – как правило проиграет. ...

Это только Ваше наблюдение или Истина в последней инстанции?
Сколько партий ведется наблюдение? Бывали ли исключения?
Почему конкретно меня это правило обходит стороной?
Возможно ли изменить Ваше мнение?
Кому нужно делать генератор таким кривым и сложным, если сделать его случайным гораздо проще?
Влияет ли количество секунд с начала суток на то, какая именно сдача будет вброшена на стол?
У меня подружка считает, что генератор конкретно ей раздает плохую карту. Она тоже права, как и Вы?

Главный вопрос, ключевой. Если вдруг генератор станет абсолютно случайным, сколько сдач или партий Вам понадобится для того, чтобы это заметить?

Хочу понять Вашу теорию, поэтому задаю вопросы. Докажете - будем единомышленниками. Не будете ничего доказывать? Что ж, тогда утверждаемая Вами теория выигрыша/проигрыша в зависимости от рейтинга игрока - полная бредятина.

--------------------
      » 31/10/2025, 06:24,  Злодейчик 
Вот, Куйбышев, что пишет Ваш единомышленник:
Tronheym ( 6 сент. 2021, 22:45)
Генератор просто конченый..
Строго выдает хорошую карту игроку с меньшим рейтингом..
...

Примерно в это же время в соседней ветке форума другой человек опроверг эту теорию с ног на голову:
Martn1523 ( 6 авг. 2021, 14:25)
Программа сдачи настолько явно заточена на выигрыш игрока с более высоким рейтингом, что становится ПРОТИВНО ИГРАТЬ!!!

Я считаю, что ошибаетесь вы все трое. Человеку свойственно верить в то, во что ему хочется верить. Это основы психологии. Придумали себе теорию, верите в нее и выдаете за истину.
А ещё людям свойственно передавать всякую бредятину из поколения в поколение. Например, астрология.. Люди реально верят, что на небе живут медведи и скорпионы, и именно от них зависит то, каким будет человек, родившийся под этим созвездием. Однако, еще ни один астролог не сказал мне, кто я по знаку зодиака. Я ему всё про себя рассказываю, на все вопросы отвечаю, а он говорит, что чтобы он сказал, какой я на самом деле, мне надо сказать ему дату моего рождения. Почему не наоборот?
Примерно то же самое с приметами. Придумываем сами себе приметы и верим в них. Всё время всё хотим систематизировать, в том числе раздачи от местного генератора. При игре вживую тоже "знаем", кто из игроков раздаёт хорошую карту, а кто плохую.

Резюмирую: Без доказательств ваша теория о том, что "как правило, выигрывает маленький рейтинг у большого рейтинга" - просто Ваша фантазия.

--------------------
      » 31/10/2025, 17:42,  Байкер 
куйбышев2 (26 окт. 2025, 03:25)
Кстати вам всё-таки вернули 30 несыгранных мизеров за этот год? (Вижу что рейт уже 1800+). Вот это правильно – если не напомишь, они и не вспомнят что должны

Не, так и зажали. Пока.

Вообще мизеров в "питере" 1,60%.
0,20% выкидываем сразу из-за того, что они "околонулевые" (еще и "страшные" на вид) - нет особого смысла их играть.
Чуть меньше 0,10%, но округляем: именно 0,10% вам не дадут сыграть соперники или вы сами не станете (на распасах).
Еще 0,10% "уходит" на дискретность игры: типа, осталось 2 в пулю, у вас +100 вистов, мизер не чистый, в контексте рейтинга шестерная лучше мизера...
1,20%
Столько мизеров остается на практике. Точнее, в зависимости от стиля, диапазон 1,10...1,30%. Это "правильное" значение в вашей статистике. Но при условии, что дистанция больше, чем 20 000 раздач. Даже этого мало, но при меньших числах будет просто бла-бла-бла по теме частоты прихода мизеров. Это как марафонцы пробежали 20 км из 42-х, и кто-то берется судить о финишной расстановке первой десятки...

Конкретно у меня мизеров (второй год, причем) приходит меньше "положенного". Это факт. Но статистика по их результатам нормальная. То есть "подсовывания" неких заведомо ловленных мизеров не происходит.

Касательно рейтинга, то не чудо его "вариации" на -100...+100 единиц. Вот сейчас перевалило за 1800. Это естественный процесс. Может и до 1900 дойти. Пока мне пофигу. А вот когда вся работа будет закончена (это когда я научусь игры на взятки разыгрывать), вот, тогда "Сколько?" станет актуально.

Но одно изменение произошло. Вы будете смеяться, но я поверил в свой алгоритм. ))
Произошедшее просто идеально описывает вот этот подошедший по рассылке анекдот: "Никогда ни на кого не злитесь! От этого руки дрожат, и сбивается прицел".
25 лет назад я рассказал бы подробно, что я имею в виду - тема реально интересная, - а сейчас мало кто эту конфу читает, нет смысла.

Это сообщение отредактировал Байкер - 31/10/2025, 18:10
      » 31/10/2025, 23:12,  куйбышев2 
Злодейчик (31 окт. 2025, 06:24)

Резюмирую: Без доказательств ваша теория о том, что "как правило, выигрывает маленький рейтинг у большого рейтинга" - просто Ваша фантазия.

Для этого применяем метод доказательства от противного.
Представим, что кривизну генератора начнут усиливать всё сильнее и сильнее с каждым днём.
В какой момент Злодейчик поймёт что генератор на самом деле кривой?
Такое исключено.
Теорема доказана полностью.
      » 31/10/2025, 23:43,  куйбышев2 
Байкер (31 окт. 2025, 17:42)

25 лет назад я рассказал бы подробно, что я имею в виду - тема реально интересная, - а сейчас мало кто эту конфу читает, нет смысла.

Мало читают – это пол беды, ещё и возражают. Что-то рассказывать в преферансе не принято. Иногда думаешь: вот есть же сообщества шахматистов (чёрт бы их побрал) или например бриджистов (они больше на нас похожи) – какие-то школы создают, чему-то хотят научить. Финансовое обучение опустим, но есть много искренних на энтузиазме! Я здесь на гамбе познакомился другим клоном с бриждистом (он предлагал перейти к ним), рассказывал поможем поддержим, предлагал какие-то варианты. Как это отличается от префа! Учителя – найти невозможно. Сыграл неправильно – ты идиот и бестолочь, вот и всё обучение. Не говоря уже о рассуждениях по разным аспектам в игре. Не мне вам рассказывать какая на это реакция. Вот представьте – записались бы вы в школу по висту всветлую, отучились бы год, получили красный диплом. Красота. В школу по дебютам можно записаться, а по висту всветлую нельзя.

Это сообщение отредактировал куйбышев2 - 31/10/2025, 23:49
      » 1/11/2025, 01:07,  Байкер 
куйбышев2 (31 окт. 2025, 23:43)
Что-то рассказывать в преферансе не принято. ... Я здесь на гамбе познакомился другим клоном с бриждистом (он предлагал перейти к ним), рассказывал поможем поддержим, предлагал какие-то варианты. Как это отличается от префа! Учителя – найти невозможно. Сыграл неправильно – ты идиот и бестолочь, вот и всё обучение. ... Вот представьте – записались бы вы в школу по висту всветлую, отучились бы год, получили красный диплом. Красота. В школу по дебютам можно записаться, а по висту всветлую нельзя.

У меня есть версия на этот счет.

Бридж - это как Эверест и К2 в альпинизме: то, что вас научат пользоваться ледорубом и ходить в связке не означает, что вы возьмете эти вершины, и тем более, станете авторитетами в этой области знаний.
Преферанс - это как лабиринт с 10-ю тысячами разветвлений, на каждом из которых для правильного хода надо решить арифметическую задачу с несколькими исходными данными. В силу количества и разнообразия таких задач это не простое дело. Но то, что вы решили (или узнали ответ) уже не меняется: следующий раз в том же месте будет та же задача с тем же ответом.

Поэтому в преферансе на начальном этапе тоже охотно учат новичков - кадры и тут нужны. Но этап этот быстро заканчивается: учат не сильно дальше роли третьей дамы или четвертого валета. Ибо нафиг, нафиг плодить конкурентов.
По внутреннему содержанию игры найти все эти 10 000 ответов - непростая задача, второе десятилетие этим занимаюсь. Но сейчас совсем очевидно, что когда будет готово, то без разницы, кто смотрит в алгоритм и нажимает на кнопку мыши. Поэтому и нет смысла обучать (передавать таблицы) соседу, не умеющему играть в карты. Ибо если это сделать, то он непременно сыграет в силу Байкера. Пока такая сила - не чудо. Но таблиц делается всё больше... Байкер играет всё лучше, в перспективе - будет сильнее всех тутошних завсегдатаев.
После этого можно будет опубликовать все эти алгоритмы. В смысле, все "ответы". Там "нужно" будет исправить неизбежные помарки. И, при желании, продвинуться дальше за счет повышения точности. Впрочем, вряд ли будет кому это делать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: