| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Расчет рейтинга, Я думаю что нужно менять формулу расчета рейтинга. | | | |
|
|
||||
|
Вот, Куйбышев, что пишет Ваш единомышленник:
Примерно в это же время в соседней ветке форума другой человек опроверг эту теорию с ног на голову:
Я считаю, что ошибаетесь вы все трое. Человеку свойственно верить в то, во что ему хочется верить. Это основы психологии. Придумали себе теорию, верите в нее и выдаете за истину. А ещё людям свойственно передавать всякую бредятину из поколения в поколение. Например, астрология.. Люди реально верят, что на небе живут медведи и скорпионы, и именно от них зависит то, каким будет человек, родившийся под этим созвездием. Однако, еще ни один астролог не сказал мне, кто я по знаку зодиака. Я ему всё про себя рассказываю, на все вопросы отвечаю, а он говорит, что чтобы он сказал, какой я на самом деле, мне надо сказать ему дату моего рождения. Почему не наоборот? Примерно то же самое с приметами. Придумываем сами себе приметы и верим в них. Всё время всё хотим систематизировать, в том числе раздачи от местного генератора. При игре вживую тоже "знаем", кто из игроков раздаёт хорошую карту, а кто плохую. Резюмирую: Без доказательств ваша теория о том, что "как правило, выигрывает маленький рейтинг у большого рейтинга" - просто Ваша фантазия. -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
||||
|
|
||
Не, так и зажали. Пока. Вообще мизеров в "питере" 1,60%. 0,20% выкидываем сразу из-за того, что они "околонулевые" (еще и "страшные" на вид) - нет особого смысла их играть. Чуть меньше 0,10%, но округляем: именно 0,10% вам не дадут сыграть соперники или вы сами не станете (на распасах). Еще 0,10% "уходит" на дискретность игры: типа, осталось 2 в пулю, у вас +100 вистов, мизер не чистый, в контексте рейтинга шестерная лучше мизера... 1,20% Столько мизеров остается на практике. Точнее, в зависимости от стиля, диапазон 1,10...1,30%. Это "правильное" значение в вашей статистике. Но при условии, что дистанция больше, чем 20 000 раздач. Даже этого мало, но при меньших числах будет просто бла-бла-бла по теме частоты прихода мизеров. Это как марафонцы пробежали 20 км из 42-х, и кто-то берется судить о финишной расстановке первой десятки... Конкретно у меня мизеров (второй год, причем) приходит меньше "положенного". Это факт. Но статистика по их результатам нормальная. То есть "подсовывания" неких заведомо ловленных мизеров не происходит. Касательно рейтинга, то не чудо его "вариации" на -100...+100 единиц. Вот сейчас перевалило за 1800. Это естественный процесс. Может и до 1900 дойти. Пока мне пофигу. А вот когда вся работа будет закончена (это когда я научусь игры на взятки разыгрывать), вот, тогда "Сколько?" станет актуально. Но одно изменение произошло. Вы будете смеяться, но я поверил в свой алгоритм. )) Произошедшее просто идеально описывает вот этот подошедший по рассылке анекдот: "Никогда ни на кого не злитесь! От этого руки дрожат, и сбивается прицел". 25 лет назад я рассказал бы подробно, что я имею в виду - тема реально интересная, - а сейчас мало кто эту конфу читает, нет смысла. Это сообщение отредактировал Байкер - 31/10/2025, 18:10 |
||
|
|
||
Для этого применяем метод доказательства от противного. Представим, что кривизну генератора начнут усиливать всё сильнее и сильнее с каждым днём. В какой момент Злодейчик поймёт что генератор на самом деле кривой? Такое исключено. Теорема доказана полностью. |
||
|
|
||
Мало читают – это пол беды, ещё и возражают. Что-то рассказывать в преферансе не принято. Иногда думаешь: вот есть же сообщества шахматистов (чёрт бы их побрал) или например бриджистов (они больше на нас похожи) – какие-то школы создают, чему-то хотят научить. Финансовое обучение опустим, но есть много искренних на энтузиазме! Я здесь на гамбе познакомился другим клоном с бриждистом (он предлагал перейти к ним), рассказывал поможем поддержим, предлагал какие-то варианты. Как это отличается от префа! Учителя – найти невозможно. Сыграл неправильно – ты идиот и бестолочь, вот и всё обучение. Не говоря уже о рассуждениях по разным аспектам в игре. Не мне вам рассказывать какая на это реакция. Вот представьте – записались бы вы в школу по висту всветлую, отучились бы год, получили красный диплом. Красота. В школу по дебютам можно записаться, а по висту всветлую нельзя. Это сообщение отредактировал куйбышев2 - 31/10/2025, 23:49 |
||
|
|
||
У меня есть версия на этот счет. Бридж - это как Эверест и К2 в альпинизме: то, что вас научат пользоваться ледорубом и ходить в связке не означает, что вы возьмете эти вершины, и тем более, станете авторитетами в этой области знаний. Преферанс - это как лабиринт с 10-ю тысячами разветвлений, на каждом из которых для правильного хода надо решить арифметическую задачу с несколькими исходными данными. В силу количества и разнообразия таких задач это не простое дело. Но то, что вы решили (или узнали ответ) уже не меняется: следующий раз в том же месте будет та же задача с тем же ответом. Поэтому в преферансе на начальном этапе тоже охотно учат новичков - кадры и тут нужны. Но этап этот быстро заканчивается: учат не сильно дальше роли третьей дамы или четвертого валета. Ибо нафиг, нафиг плодить конкурентов. По внутреннему содержанию игры найти все эти 10 000 ответов - непростая задача, второе десятилетие этим занимаюсь. Но сейчас совсем очевидно, что когда будет готово, то без разницы, кто смотрит в алгоритм и нажимает на кнопку мыши. Поэтому и нет смысла обучать (передавать таблицы) соседу, не умеющему играть в карты. Ибо если это сделать, то он непременно сыграет в силу Байкера. Пока такая сила - не чудо. Но таблиц делается всё больше... Байкер играет всё лучше, в перспективе - будет сильнее всех тутошних завсегдатаев. После этого можно будет опубликовать все эти алгоритмы. В смысле, все "ответы". Там "нужно" будет исправить неизбежные помарки. И, при желании, продвинуться дальше за счет повышения точности. Впрочем, вряд ли будет кому это делать. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: