| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Расчет рейтинга, Я думаю что нужно менять формулу расчета рейтинга. | | | |
|
|
|
Интуиция меня не обманула. Насчет настроя.
Короче, взял я все сентябрьские партии (кроме двух завершенных по тайм-ауту) и рассмотрел на предмет корреляции "средний рейтинг соперников" : "мой вистовый результат". Быстро стало понятно, что все 59 партий по критерию "разница средних рейтингов оппонентов" с моим рейтингом на момент начала партии надо разбить на 8 групп по 30 единиц разницы. То есть мой рейтинг всегда принимался за нулевую точку отсчета, а, например, р60 означает интервал рейтингов на 31...60 единиц больше моего, а р-30 означает 30...0 единиц меньше моего (да, трудно объяснять простейшие вещи, но кто захочет - поймет). То есть - и проще говоря, - на графике чем левее по оси "Х", тем ниже рейтинг противников. И видно, на сколько он отличается. Ну, а висты на партию в среднем - они и в Африке висты, их вы видите по оси "Y". Тонкая синяя линия - реальные числовые результаты в вистах для каждого диапазона. Толстая красная - линия тренда. ![]() Содержательная часть в трех частях графика: левой, средней и правой. В левой трети видно, что эти мои соперники совсем слабо играют в преферанс, и чтобы я не делал во время игры, сколько-то там вистов я выиграю. В средней части меня посадили играть с такими же примерно "мастерами", но недооценка их квалификации - играю с тем же настроем, как и с "левыми" партнерами, - приводит к плачевным результатам: эти разбивают меня в пух и прах. В правой части самые сильные оппы - вот уж где мои "перья" должны полететь, - но что это? Соперники с рейтингом около 1900 и даже за 1900 "торчат" мне со страшной силой. Да, совсем уж такого результата я не ожидал, конечно, но объяснить такую картину проще простого: настрой - настроем, но есть и еще одна составляющая. Это для меня они супер-соперники, а я для них вообще никто, какой-то случайный выскочка. Из средней части ИХ графика "рейтинг-висты". )) Но всё равно прикольная история... |
|
|
||
при вполне естественных колебаниях рейтинга ±150 шаг 30 - не очень. попробуй 100, хотя бы для сравнения. сама идея отчета - классная. жаль, что тут совсем не двигаются в этом направлении. |
||
|
|
|
Как водится, кто-то из нас что-то не так понял. )
По оси Х - рейтинг моих соперников, весь разброс которых от моего составляет порядка 250 единиц. На сколько диапазонов его разбивать - вопрос детализации "ответа". Данные (висты) остаются же те же самые. Если "по 100", останется 3 диапазона, график примет вид буквы "V". В силу вистовых результатов он и есть, и будет "V", но разбиение на 8 чуть сильнее (нагляднее) его "детализирует". |
|
|
|
всегда кто-то что-то недопонимает, либо додумывает через призму своего знания )
V не получится, т.к. должны схлопнуться соседние + с - по-хорошему - нужна бОльшая выборка. и в качестве рейтингов оппов брать не текущие на время начала пули (плавающие), а средние пуль за ~100. или 50 хотя бы. но опять же - это легко посчитать имея доступ к базе. делать это вручную - врагу не пожелаешь ( |
|
|
||
Какая же это "прямота"? Это называется переход на личности или хамство. Что обычно ВНЕ Интернета делает человек, которого незнакомый тип публично называет ...? В разные времена по разному, в 19 веке однозначно на дуэль вызвал бы типа, а в нынешнем обществе просто по лицу мог бы ударить. Уж точно незачем продолжать общение с человеком, который позволяет себе публично оскорблять оппонента в дискуссии. Мало того, оскорблять неаргументированно. Ну и позволю себе напомнить правила общения в Клубе. Отрывок. "Идиотское мнение, высказанное Н" - допускается. "Н идиот по жизни" - не допускается. Это сообщение отредактировал Sergbuh - 6/10/2025, 03:24 -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
||
|
|
||
Только при нападении на меня - ударю в порядке защиты. Потому как если словами разбрасывается профессиональный боец (что в жизни случается редко, но вдруг) - то такой меня покалечит. Если это просто киздюк "с дивана", то в силу моих физических данных и спортивного прошлого, "обидчика" покалечу я. А за это запросто даже "сесть". Оно мне надо? За тонущим - поплыву, за ребенка - вступлюсь, за "обижаемую" девушку - надо разбираться, а с избалованными недорослями драться - точно нет. Что касается "Байкер - идиот", то любой человек в чём-то идиот. Ну, например минимум 9999 человек из 10000 идиоты на балетной сцене. А 99999 из 100000 идиоты по части управления реакторами РБМК. )) Возможно этот милый человек, сыграв со мной пару партий, увидел, как я разыгрываю игры на взятки - ну, да, конкретный идиот. А то, что у меня мало ошибок в торговле и заказе - человек не заметил, бывает. ) Но вообще, да: язык за зубами держать надо. Мало ли как оно оборачивается. Кстати о птичках. Прочитал недавно любопытную мысль. Про провинцию. Типа, она очень медленно меняется еще и из-за кумовства. То есть, в малых городах "все" друг друга знают, и карьеру можно сделать только если кто-то за вас хлопочет. В результате "свои" оказываются наверху, а "умные" - заведомо внизу. Да, множества свои и умные пересекаются, но идиотов среди своих полно, и все они при деле. Чего нельзя сказать про "умных". В результате то, другое, третье не летает и не ездит. Как вам фактор? Это сообщение отредактировал Sergbuh - 6/10/2025, 03:24 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: