| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Этюд мирового уровня сыгранный на гамблере | | | |
|
» 2/08/2025, 14:27, FAREASTERN
|
|
Обычная партия на гамблере
Смотреть позицию после 47 хода. Ход белых, казалось бы победа белых после конь C4, но черные делают ничью. Подумайте над ходом, ведущий черных к ничьей. |
|
» 9/08/2025, 15:57, FAREASTERN
|
||||
Про ходы игроков в посте ничего не говорилось. Речь шла о позиции, которая стояла на доске после 47 хода в партии. На ход белых конь С4, остальные ходы белых или ничья, ибо будет повторение, или проигрыш белых, у черных единственный ход, который ведет к ничьей, это превращение пешки в коня. В этом и есть этюдность. |
||||
|
» 9/08/2025, 16:07, FAREASTERN
|
||
Пост создавал не на основе ходов, которые делали игроки, а на основе позиции, которая возникла на доске после 47 хода, одной из партий сыгранных на гамблере. Смотреть надо только позицию, а кто и как ходил к теме не имеет значение. |
||
|
|
|
на 46 ходу белым надо было просто сьесть пешку и спокойно выиграть. После 47. ж4? уже ничья. После 47...б2 выигрыша уже нет. На 48 Кс4, действительно, единственный ход с1К. Теперь я понял о чем речь шла. Действительно странная партия привела к такой забавной ситуации. Но я думаю игрок от 1 разряда ход бы этот нашел, так как вариативности нет там просто. И, кстати, черным надо еще и играть в конце точно, чтоб ничью эту отстоять)
Это сообщение отредактировал Книжник - 9/08/2025, 19:12 -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: