Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Этюд мирового уровня сыгранный на гамблере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/08/2025, 14:27,  FAREASTERN 
Обычная партия на гамблере
https://www.gambler.ru/protocol/483107652
Смотреть позицию после 47 хода. Ход белых, казалось бы победа белых после конь C4, но черные делают ничью. Подумайте над ходом, ведущий черных к ничьей.
      » 2/08/2025, 16:03,  Flood 
сразу увидел b1К, ничего особенного
      » 7/08/2025, 01:39,  Злодейчик 
52 ход белых зевок. Именно он привел к ничьей. Конь для победы пригодился бы.
54 ход белых К е5 и снова победа была бы, и снова зевок.
47 ход черных пешка g6 не помог бы. Цугцванг.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 7/08/2025, 01:55

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 9/08/2025, 13:57,  Книжник 
Очень много зевков с обоих сторон, поэтому название темы звучит забавно. За всю партию не было ни одного отрезка хотя бы несколько ходов подряд без зевков. С другой стороны каждый играет как умеет, я тоже не МГ далеко. У меня часто бывает, кажется здоров сыграл партию, потом смотрю, а сыграл плохо, просто опп не увидел. Бывали партии которые и после анализа нравились, но опять же, с учетом моего уровня и уровня моего соперника. В любом случае, если люди играют в шахматы и получают от этого удовольствие-это здорово.

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 9/08/2025, 14:02,  Книжник 
А самый удивительный ход 51. Ничем кроме мисклика объяснить его нельзя. Просто не съел коня. Партия проиграна. Ответный ход оппа, который коня оставил под боем тоже не объясним. Ну разве то ему написали, что мисклик, и он поступил благородно (если так, достойно уважения). Но это совсем уже делает странным создание темы)

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 9/08/2025, 14:07,  Книжник 
На самом деле конь не может двигаться, так как держит поле б1. А король не может уйти от коня. Поэтому не понятна идея ставить ферзя и отпускать короля белых. В итоге череда грубейших взаимных ошибок привела к ничьей (по идее могла партию выиграть любая из сторон, так как из за постоянных зевков ситуация постоянно менялась), но в какой момент был сделан тот самый этюдный ход не понял. просили посмотреть после 47 хода. ну так там тоже зевки идут сплошные с обоих сторон...

--------------------
      » 9/08/2025, 14:12,  Книжник 
FAREASTERN ( 2 авг. 2025, 15:27)
Ход белых, казалось бы победа белых после конь C4

Не совсем понял, в какой момент и зачем белым было ходить конем на с4? И каким образом это давало победу?)
И какой именно ход черных Вы считаете этюдным?)

--------------------
      » 9/08/2025, 15:57,  FAREASTERN 
Книжник ( 9 авг. 2025, 14:12)
FAREASTERN ( 2 авг. 2025, 15:27)
Ход белых, казалось бы победа белых после конь C4

Не совсем понял, в какой момент и зачем белым было ходить конем на с4? И каким образом это давало победу?)
И какой именно ход черных Вы считаете этюдным?)

Про ходы игроков в посте ничего не говорилось. Речь шла о позиции, которая стояла на доске после 47 хода в партии. На ход белых конь С4, остальные ходы белых или ничья, ибо будет повторение, или проигрыш белых, у черных единственный ход, который ведет к ничьей, это превращение пешки в коня. В этом и есть этюдность.
      » 9/08/2025, 16:07,  FAREASTERN 
Книжник ( 9 авг. 2025, 13:57)
Очень много зевков с обоих сторон, поэтому название темы звучит забавно.

Пост создавал не на основе ходов, которые делали игроки, а на основе позиции, которая возникла на доске после 47 хода, одной из партий сыгранных на гамблере. Смотреть надо только позицию, а кто и как ходил к теме не имеет значение.
      » 9/08/2025, 19:11,  Книжник 
на 46 ходу белым надо было просто сьесть пешку и спокойно выиграть. После 47. ж4? уже ничья. После 47...б2 выигрыша уже нет. На 48 Кс4, действительно, единственный ход с1К. Теперь я понял о чем речь шла. Действительно странная партия привела к такой забавной ситуации. Но я думаю игрок от 1 разряда ход бы этот нашел, так как вариативности нет там просто. И, кстати, черным надо еще и играть в конце точно, чтоб ничью эту отстоять)

Это сообщение отредактировал Книжник - 9/08/2025, 19:12

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: