| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) | | | |
|
|
||||
В Европе с 1998 года запрещена продажа новых автомобилей, не оборудованных ремнями и подушками безопасности. Эта Нива или была продана новой до 1998 года, или завезена в Европу после 1998 года уже не новой. -------------------- Таксист, это не профессия, это - состояние души. |
||||
|
|
||||||
Да где же вы все это находите. В ПДД говорится только о ремнях безопасности, это в некоторых штатах США они обязательны. Вот тут все ответы на вопросы о новых машинах . |
||||||
|
|
||
Я ничего не говорил о ПДД. Я говорил о запрете на продажу нового авто, не оборудованного подушкой безопасности. ) Именно по этой причине экспортируемые в Европу ВАЗ-2109, под торговым названием Baltica, имели подушки безопасности начиная с 1996 года. ) Это сообщение отредактировал декадент - 14/05/2025, 19:52 -------------------- Таксист, это не профессия, это - состояние души. |
||
|
|
||
На Нивах ВАЗ уже давно ставит подушки безопасности. Не на все, но на экспортные ставит. -------------------- Таксист, это не профессия, это - состояние души. |
||
|
|
||||
Я вам дал ссылку на официальный сайт евросоюза (Требования к проектированию безопасности), где написано, переведу: Фронтальные подушки безопасности Фронтальные подушки безопасности устанавливаются автопроизводителями добровольно на большинстве новых европейских автомобилей, хотя в других регионах, например в США, их использование является обязательным. Ключевое слово тут - добровольно. Попробуйте найти этот запрет от 1998 года. Это сообщение отредактировал Pul - 14/05/2025, 20:17 |
||||
|
|
|
Не поленился, нашел в объявлениях.
Вот экспортная НИВА, 2018 год. Есть АВС, эл. стекло подъемники, подогрев сидений и по списку...Но нет подушек безопасности. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: