Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/11/2025, 22:32,  Pul 
Байкер (27 нояб. 2025, 17:07)
Не факт, что "не стоит рыпаться". Может, и не стоит, но не факт - тут надо угадать.

Понятно, что для сваливания лучше быть гением в какой-нибудь области знаний. Ну, или евреем в советские 70-е или 80-е годы, когда коммунисты у власти, мало того, что задолбали всех своей управленческой тупостью, но тем же евреям еще и по национальному вопросу то и дело "перекрывали кислород": сюда не возьмем, оттуда уволим...
Также понятно, что предприимчивый по складу человек "там" не пропадет по той простой причине, что он нигде не пропадет. Но что касается бизнеса, то как раз в России больше шансов на успех. Или иначе: если в нынешней России ничего не можешь по этой части, то на Западе тем более не сможешь.

Остаются (для рассмотрения) "работяги" и таксисты. )
Тут точно "как выйдет". Или как повезет. Например, я лично был знаком с человеком... Короче, цитирую самого себя:
Как говаривал отделочник, ремонтировавший мою квартиру перед сваливаем в Англию, там я делаю ровно то же самое, но получаю в 4 раза больше денег, а клиенты и начальник только хвалят - еще ни разу не было отрицательного отзыва. Наши, говорит, зачастую губы кривят просто на всякий случай.
Этот отделочник еще фурор устроил тем, что свою большую семью (3 или 4 ребенка) приехал забирать на таком огромном джипе, каких в середине нулевых в Висагинасе еще никто не видел - на их отъезд, считай, весь двор вышел смотреть... ))
Так что всё может быть. Тут надо "просто" угадать.

Чего то я Юрия пропустил, зафлудили мы тут немного.
Тут я абсолютно согласен, все правильно. Но помимо всего этого придется учить язык, перестраивать себя под местное общество, законы и т.д. Но Виктор же уже сказал, что он не сможет работать таксистом в Барселоне, по правилам и закону, учиться опять же. Ему проще обойти закон, что бы получить побольше доходу и больше свободы. В РФ же всегда было так, законы пишутся не для того, что бы по ним не жить, а что бы обходить их стороной. Это уже в крови, по наследству передается. Здесь довольно много приезжало, пытались строить свой бизнес, в конце все закрывали и возвращались. Взятку не дать, от полиции не отмазаться, маржа всего 5-7%, а не 150% московских.
Совсем другой мир.
По поводу своего бизнеса в МСК сейчас не уверен, с 1 января же лимит НДС на упрощенке изменяют, теперь НДС с 20млн будут брать, да и вообще упрощенку хотят отменить. А с 27го года 15млн, это вообще капец. Так что, скорее будет закрытие бизнеса, не все выдержат. Да и сам НДС 22% теперь. А еще налог на имущество юрлиц изменился, вообще капец.

Это сообщение отредактировал Pul - 27/11/2025, 22:40
      » 28/11/2025, 09:44,  Злодейчик 
Pul (27 нояб. 2025, 11:09)
Вить, мы все это сами проходили. Точно так же я думал как и ты, пока не увидел все своими глазами. Прежде чем доказать теорему, проведи практический опыт.

ок smile.gif
Pul (27 нояб. 2025, 17:27)
...
Я говорю о Викторе, который мне изнылся, как все плохо, тяжело и по списку...

Ваще ни разу не ныл. Мне нравится моя жизнь, моя работа, мой город, моя зарплата, моя семья. Здесь я востребован. А там я кому нужен?

Pul (27 нояб. 2025, 22:32)
  ...придется учить язык, перестраивать себя под местное общество, законы и т.д. Но Виктор же уже сказал, что он не сможет работать таксистом в Барселоне, по правилам и закону, учиться опять же. Ему проще обойти закон, что бы получить побольше доходу и больше свободы. ..

Не совсем так.
Выучу язык, это не большая проблема. Проблема в другом. Я категорически не хочу работать таксистом в Барселоне, но могу. Может быть это неправильно так утверждать, ни разу не попробовав, но водить машину такси много ума не надо, надо много дипломатии, а у меня она есть.
Закон и правила я нарушаю только в крайних случаях, когда другого выхода нет.
А по поводу "побольше доходу".. Например, если у меня есть проект по музыке вдвое дешевле, чем я заработаю за это время в такси, я поеду на проект по музыке. Это факт, я уже делал так и планирую делать дальше. Потому что мне по музыке проекты интереснее. При этом, работая в барселонском такси, я не смогу одновременно работать по музыке, не нарушая закон. Так зачем мне нужна тогда работа в барселонском такси? Ради "побольше денег"?
Деньги зарабатывать интересно, но если ради "побольше денег" мне придется войти в конфликт с самим собой, тогда ну их в Барселону, такие деньги.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 28/11/2025, 10:19

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"
================================

Слежка доказана.
      » 28/11/2025, 12:22,  Pul 
Я всегда подозревал, что тебя не стоит воспринимать всерьёз даже в ватсапе. По этому я тебя там заблокирую, что бы не отвлекаться на всякую ерунду, написанную мне после выпитого. Без обид.
К слову, Пышминцов никогда не был для меня авторитетом и никто меня не останавливал, с удовольствием ему ответил. Но оставим тот пост в покое, спасибо Сергею, все убрал.
Помню, когда у гамба была страница на фейсбуке (удалена), я его выкинул с нее после его писанины в пьяном угаре. Да и по сути мы и не особо знакомы, я его помню только по Софрино, болше 20 лет назад, где он накосячил, а я исправлял. Простые игроки ничего не заметили и турнир прошёл славненько.
Я тебе, да и остальным, больше расскажу. Это именно тот человек, который в 2000ых бегал по Европе с российским флагом, сдристнул в первые же дни после начала поднимать экономику Турции, и в первых числах марта заходил на гамб из Болгарии. Сейчас бухает там же, исправно платя налоги в НАТО. Вот такой он, патриотизм. Всегда думалось о Родине, жуя хамон на берегу моря. Вы с Вороной хотя бы честны, это вас нужно выбирать авторитетом.

Это сообщение отредактировал Pul - 28/11/2025, 12:40
      » 28/11/2025, 16:16,  Байкер 
Не ведаю, что вы там не поделили и на чем поссорились, но...
Понятно, что главный творец данного сайта - Жуковский со товарищи.
А вот преферансная часть стала такой, как она есть, именно и в первую очередь благодаря Пышминцеву Александру.
Дальше идет четверка людей, стоящих за никами Керя, MishaX, Gombo и Байкер. Но и их бы тут "не было", если бы не Пышминцев.
Его заслуга в том, что он понимал и в роли ГС по преферансу поддерживал выдвигаемые идеи. Например, сходу "въехал" как работают и зачем нужны "отсечки". Все последующие ГС, извините за "образность", не более чем ... Ладно, не буду выражать свою мысль по этому поводу - они по-своему тоже старались.
В сети сейчас есть несколько "мест", где можно сыграть в преферанс. На некоторых я был. Убогость поразительная!
Ну, да, "Нет пророка в своём отечестве"... Точнее, иллюстрацией "по теме" является последняя часть фильма "Андрей Рублев": "Колокол". Рекомендую к просмотру. ((
      » 28/11/2025, 16:24,  Pul 
Гомбо бриджист и сейчас выступает на чемпионатах, какое он имеет отношение к преферансу не знаю. Может что то и было. Замечательно до сих пор общаемся
      » 28/11/2025, 18:22,  Pul 
форум ркн блокирует. Так что приготовьтесь
      » 28/11/2025, 18:51,  Байкер 
Доступ вообще или прочитать можно будет?
Тут есть несколько моих текстов, которые мне дороги, а написано всё с листа - копий нет...
      » 28/11/2025, 18:56,  Pul 
Байкер (28 нояб. 2025, 17:51)
Доступ вообще или прочитать можно будет?
Тут есть несколько моих текстов, которые мне дороги, а написано всё с листа - копий нет...

сам сервер где форум. Проблему решают
      » 28/11/2025, 19:21,  Pul 
А кто нить в курсе, что Байконуру кирдык? Через НАСА теперь только в космос, получается
      » 29/11/2025, 07:31,  ВОРОНА 
А кого вы спрашиваете? Всех обидели, разогнали, один Байкер остался )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: