Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/11/2025, 17:27,  Pul 
Я повторюсь, это дело каждого где и как жить. У всех свои обстоятельства и возможности.
Я говорю о Викторе, который мне изнылся, как все плохо, тяжело и по списку. Вот ему точно не стоит рыпаться никуда, если даже на Родине изменить ничего не хочет.
      » 27/11/2025, 17:39,  Pul 
Когда фирма предоставляет жилье, это 140% временный контракт по рабочей визе и перейти на пмж будет достаточно сложно. Но все равно был шанс, которого сейчас уже не будет.
      » 27/11/2025, 17:41,  ВОРОНА 
Вот у меня соседи по даче. Они тут, дети в Финляндии. Раньше постоянно приезжали с внуками, сейчас уже 4 года нет. Границы закрыты, даже через Прибалтику никак. А родителям по 85 лет.
      » 27/11/2025, 17:43,  ВОРОНА 
Pul (27 нояб. 2025, 17:39)
Когда фирма предоставляет жилье, это 140% временный контракт по рабочей визе и перейти на пмж будет достаточно сложно. Но все равно был шанс, которого сейчас уже не будет.

Он банкир )) Окончил МБИ, предлагали на 5 лет.
      » 27/11/2025, 18:00,  Pul 
ВОРОНА (27 нояб. 2025, 16:43)

Любая рабочая виза дается на 1 год, каждый год продлевается. На это же время подписывается контракт.
      » 27/11/2025, 18:02,  Pul 
ВОРОНА (27 нояб. 2025, 16:41)
Вот у меня соседи по даче. Они тут, дети в Финляндии. Раньше постоянно приезжали с внуками, сейчас уже 4 года нет. Границы закрыты, даже через Прибалтику никак. А родителям по 85 лет.

Наш ребенок живет на острове, 2000 км от нас. Но нас это совершенно не смущает, так как мы только рады, что у него все хорошо и она счастлива. Разве не для этого родители созданы?
      » 27/11/2025, 18:07,  Байкер 
Не факт, что "не стоит рыпаться". Может, и не стоит, но не факт - тут надо угадать.

Понятно, что для сваливания лучше быть гением в какой-нибудь области знаний. Ну, или евреем в советские 70-е или 80-е годы, когда коммунисты у власти, мало того, что задолбали всех своей управленческой тупостью, но тем же евреям еще и по национальному вопросу то и дело "перекрывали кислород": сюда не возьмем, оттуда уволим...
Также понятно, что предприимчивый по складу человек "там" не пропадет по той простой причине, что он нигде не пропадет. Но что касается бизнеса, то как раз в России больше шансов на успех. Или иначе: если в нынешней России ничего не можешь по этой части, то на Западе тем более не сможешь.

Остаются (для рассмотрения) "работяги" и таксисты. )
Тут точно "как выйдет". Или как повезет. Например, я лично был знаком с человеком... Короче, цитирую самого себя:
Как говаривал отделочник, ремонтировавший мою квартиру перед сваливаем в Англию, там я делаю ровно то же самое, но получаю в 4 раза больше денег, а клиенты и начальник только хвалят - еще ни разу не было отрицательного отзыва. Наши, говорит, зачастую губы кривят просто на всякий случай.
Этот отделочник еще фурор устроил тем, что свою большую семью (3 или 4 ребенка) приехал забирать на таком огромном джипе, каких в середине нулевых в Висагинасе еще никто не видел - на их отъезд, считай, весь двор вышел смотреть... ))
Так что всё может быть. Тут надо "просто" угадать.
      » 27/11/2025, 18:09,  ВОРОНА 
Pul (27 нояб. 2025, 18:00)
ВОРОНА (27 нояб. 2025, 16:43)

Любая рабочая виза дается на 1 год, каждый год продлевается. На это же время подписывается контракт.

Ему, жене и ребенку предложили на 5 лет. Для начала. Я говорила, поезжай. А он ответил: Зачем? Меня и тут неплохо кормят )
      » 27/11/2025, 18:12,  ВОРОНА 
Pul (27 нояб. 2025, 18:02)
ВОРОНА (27 нояб. 2025, 16:41)

Наш ребенок живет на острове, 2000 км от нас. Но нас это совершенно не смущает, так как мы только рады, что у него все хорошо и она счастлива. Разве не для этого родители созданы?

Люди разные. Я бы не была счастлива, живя вдали от детей и внуков.
      » 27/11/2025, 18:24,  Pul 
Я наверное плохо пишу. Это по закону визы дают на год, обещать могут что угодно, и даже наверняка подпишет соглашение на 5, 10, 20 лет..но он будет все эти 20 лет каждый год продлевать свой ID и ни какого пмж не будет. Но сейчас это для граждан РФ из области фантастики.
Но вот даже центральные издания РФ написали, что в 2026 году ожидается банковский кризис. Подождем, что скажет через годик.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: