| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) | | | |
|
|
||||
Оправдание за любовь к Родине? Когда мы были подростками, познакомились с двумя девушками-сестрами с "царской" фамилией, которой эти девушки очень гордились. Мы в их глазах были челядью, простонародьем. Но дело даже не в этом. Помню разговор с одной из сестёр. Она сказала, что для замужества будет искать себе богатого парня. Тогда я спросил, что будет, если она выйдет за богатого, а потом найдет еще богаче. Она сказала, что тогда выйдет второй раз замуж за того, который еще богаче. То есть она изначально планировала в будущем вести б-ю жизнь. Надеюсь, что ей это удалось. К чему я это? А к тому, что горжусь перед собой тем, что за деньги и их эквиваленты не продаюсь. -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
||||
|
|
|
Вить, мы все это сами проходили. Точно так же я думал как и ты, пока не увидел все своими глазами. Прежде чем доказать теорему, проведи практический опыт.
|
|
|
|
Оправдание твоё заключается в том, что у тебя нет выбора.
С твоих слов: ты пашешь почти сутками что бы прокормить семью, у тебя довольно тесное проживание в квартире, у тебя довольно туманное будущее, на пенсию ты не рассчитываешь. Но при этом менять ты ничего не хочешь, либо просто ленишься. Отпуск проводишь с литрами пива под гамб, либо тоже, но на рыбалке. По сути, ты живёшь хуже чем среднестатистические мигранты, но с любовью к Родине. По поводу твоей сестры. Человек заранее подумал о будущем своих детей и себя. Именно такие люди готовы поменять что то в своей жизни. У них есть план, чего нет у тебя. Это сообщение отредактировал Pul - 27/11/2025, 12:04 |
|
|
|
У меня выбор был. У моей сестры выбор был. У моего сына выбор был. Да даже у предков выбор был. Но никто не уехал.
Все люди разные. Ценности у всех тоже разные. Та сестра готова была выйти замуж без любви, по расчету. Не всем подходит такая жизнь. |
|
|
|
Тут говорится не о форме выхода замуж, а о том что у человека есть хоть какой то план. Он может быть плохим и плохо обдуманном, но кто не ошибался идя вперед.
Про ценности, это тоже оправдание. Просто не все могут все бросить, отказаться от существующих благ и начать все сначала. Но я и не настаиваю на этом варианте. Просто это утверждение у Виктора выглядит как у любителя "Клуба кинопутешествий" по ТВ - интересные картинки, но дома лучше. |
|
|
|
Ценности разные. У моей большой семьи (нас 50 человек в Питере) самая большая ценность быть рядом. Уж сколько я насмотрелась страданий стареньких родителей, которых дети бросили, уехав за счастьем. Им бы их видеть, как внуки растут... а не деньги, которые дети шлют.
Тяжелая тема. |
|
|
|
Насчет бросить всё не могут. Расскажу на примере семьи.
Прадедушке предложили место директора гимназии в Польше. Она тогда была в составе России. Он с женой поехал. Всё там у них было, даже свой особняк. Потом революция, Польша отделилась. Им дали 24 часа на раздумье, остаться там или уехать. Всё бросили и вернулись. И это они были белогвардейцы, против Ленина и большевиков. Сестра 2 года жила в Германии, вернулась. Говорит, там все чужое. Сыну предложили работу в Австрии. Язык в совершенстве у него, жильем фирма обеспечивала семью, зарплата больше, чем в Питере. Отказался. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: