Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2025, 13:33,  Pul 
user posted image
      » 26/11/2025, 17:38,  ВОРОНА 
Хвастаться некрасиво ))
      » 26/11/2025, 19:31,  Байкер 
Да он не хвастается. Наверное. Если в курсе.
А если да, то хвастается напрасно: трудно сказать, что будет дальше при затеянном спасении автоВАЗа, но сейчас в Москве такси бизнес-класса вполне доступно по деньгам. Если упростить, то "Майбах" приедет за меньшие деньги, чем представленный на картинке европейский "эконом". А сколько такси как таковое в Лондоне стОит - это вообще отдельная песня.
      » 26/11/2025, 21:00,  Pul 
Просто был сегодня в Барселоне по делу и сфотал по теме. Такси не пользуюсь, просто не нужно. По ценам, из центра Барны до аэропорта Эль-Прат 36 евро, не так уж и дорого.
Во Вьетнаме 3 цента километр, доллар посадка. Чем похвастался Юрий, совершенно не понятно, наверное пенсией, которая выше Вьетнама

Это сообщение отредактировал Pul - 26/11/2025, 21:09
      » 26/11/2025, 21:30,  Байкер 
Вам "совершенно не понятно" потому, что я не хвастался, а делился, типа, "познаниями" о некоторых ценах "там" и тут. А с фантазией у вас, видимо, не очень... Впрочем, у меня с ней совсем "никак".

Кстати, даже на окраинах Евросоюза в 20-тысячном городке такси "эконом"-класса дороже, чем в 20-миллионной Москве. Правда, в том городке не бывает "премиум"-классов, а цена проезда всегда одна и та же - в Москве в часы пик цена делается ого-го, и без острой необходимости, да, "не захочешь" такого такси.

А в провинции цены на такси лично меня вообще шокируют и вдохновляют: в той же Самаре я бываю практически каждый год, но я даже не знаю, сколько там стоит общественный транспорт и какова процедура оплаты (кондуктор, "тройка", "водителю" или еще что). Правда, в тамошнем метро пару раз ездил: и любопытно, и по пути было.

О чем еще похвастаться? )

Это сообщение отредактировал Байкер - 26/11/2025, 21:44
      » 26/11/2025, 21:49,  Pul 
Чем отличаются литовские пенсионеры от французских? Литовские на свою пенсию переезжают в серый мегаполис посредине материка, но с дешевым такси, а французские покупают домик у моря где нить в Испании или Португалии, с дорогим такси. Вот у последних явно с фантазией проблемы и считать не умеют..
      » 26/11/2025, 22:21,  Байкер 
Э, нет: можно найти 1000 поводов обсирать Россию, но Москва - реально один из лучших городов этой планеты. И особенно для русскоязычного человека.

Кстати, у меня была возможность оказаться на месте упомянутых вами "французских пенсионеров", меня даже уговаривали сделать это. Но я отказался. Как у плохой балерины, причин было две: надвигающаяся старость, немощность и болезни (то есть предстоящая необходимость общения с медиками) и языковый барьер (просто необходимость общения). Учить французский и даже итальянский/испанским - нафиг, нафиг: мне упражнений с литовским хватило - "Вот так..." Проще говоря, тупой я по языковой части.
А тут, в Москве, лично меня всё - "куда ни ткни", - устраивает. Хочу в театр, хочу на футбол, даже в консерватории был. И что интересно, все вывески на русском и - это вообще трындец! -все умеют говорить по-русски!! Россияне этого не поймут, а я каждый день наслаждаюсь. ))
Кстати, внучка (возраст 3,5 года ровно) выдала хохму. Вводная: по-английски она ни одного слова не знает и два-три раза в неделю ходит в детский сад в группу 5+ (из младшей перевели - "Там никто разговаривать не умеет" ). И, вот, на днях внучка рассказывает, что у них в группе появилась "чисто" английская девочка (русский совсем не знает), и они с ней "сильно подружились, много с ней разговариваем". "Как же вы с ней разговариваете, на каком языке"? "Как на каком? На английском, конечно"!
Не в Москве не было бы здесь просто "офигительной" красоты юмора. Точнее, вообще никакой не было бы. )

Да и видел я Европу, что называется, во всех видах. Короче, лично меня на этот пряник не купишь.
      » 26/11/2025, 22:26,  Pul 
Если нет языка, тогда ой. Тут выбора мало.
      » 27/11/2025, 00:03,  ВОРОНА 
Я тоже поездила по Европе, но мне милее всего мой Питер. Тут всё моё. Мои дожди, мое низкое небо, мои 50 оттенков серого. Корни тут, внук - 8 поколение.
      » 27/11/2025, 00:09,  Злодейчик 
А что не так с той тойотой на фотографии? На что надо обратить внимание?
Я не декадент, за таксистами и их душевным состоянием не слежу. Едут себе таксюги по своим делам - пусть едут. Моё внимание больше приковало то, что лица прохожих на фото замазаны. Несовершеннолетние? ;)

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: