|
Э, нет: можно найти 1000 поводов обсирать Россию, но Москва - реально один из лучших городов этой планеты. И особенно для русскоязычного человека.
Кстати, у меня была возможность оказаться на месте упомянутых вами "французских пенсионеров", меня даже уговаривали сделать это. Но я отказался. Как у плохой балерины, причин было две: надвигающаяся старость, немощность и болезни (то есть предстоящая необходимость общения с медиками) и языковый барьер (просто необходимость общения). Учить французский и даже итальянский/испанским - нафиг, нафиг: мне упражнений с литовским хватило - "Вот так..." Проще говоря, тупой я по языковой части. А тут, в Москве, лично меня всё - "куда ни ткни", - устраивает. Хочу в театр, хочу на футбол, даже в консерватории был. И что интересно, все вывески на русском и - это вообще трындец! -все умеют говорить по-русски!! Россияне этого не поймут, а я каждый день наслаждаюсь. )) Кстати, внучка (возраст 3,5 года ровно) выдала хохму. Вводная: по-английски она ни одного слова не знает и два-три раза в неделю ходит в детский сад в группу 5+ (из младшей перевели - "Там никто разговаривать не умеет" ). И, вот, на днях внучка рассказывает, что у них в группе появилась "чисто" английская девочка (русский совсем не знает), и они с ней "сильно подружились, много с ней разговариваем". "Как же вы с ней разговариваете, на каком языке"? "Как на каком? На английском, конечно"! Не в Москве не было бы здесь просто "офигительной" красоты юмора. Точнее, вообще никакой не было бы. )
Да и видел я Европу, что называется, во всех видах. Короче, лично меня на этот пряник не купишь.
|