Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/08/2025, 12:25,  Pul 
Вымышленные имена совсем не мошенники придумали.
Всем известный Микеланджело Мериси подписывал свои картины - Караваджо
      » 29/08/2025, 14:00,  Pul 
Ну кто поставил МАХ? Делимся впечатлениями
      » 29/08/2025, 23:48,  Злодейчик 
Pul (29 авг. 2025, 14:00)
Ну кто поставил МАХ? Делимся впечатлениями

Пока не поставил, но поставлю. Когда друзья себе поставят, не буду от них отставать.
Слышал, что шпионская программа. Спецслужбы будут читать мою переписку с дочкой и заказчиками.. Умора smile.gif

Смотрел фильм про Джейсона Борна, там красочно описывают, как это будет выглядеть. Написал ключевое слово - всё, к тебе уже выехали 50 снайперов.

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 30/08/2025, 14:32,  Байкер 
Злодейчик (26 авг. 2025, 02:05)
Ха, Яндекс перестал компенсировать неоплаченные поездки. ...
Пассажир сбежал, не оплатив 1800 руб. 400 руб из них заработал Яндекс. Однако, если пассажир не оплатил ничего, откуда они возьмутся, эти 400 рублей? Мне пришлось из своего кармана заплатить комиссию. На вопрос: "А за что именно я вам заплатил 400 руб"? оператор службы поддержки ответила очень вяло, предпочла молчать. Понимает, что я прав, но против своих работодателей ничего сказать не имеет права по инструкции..
Кстати, по соседнему пункту инструкции, ни в коем случае нельзя бежать за пассажиром и требовать у него деньги. Если пассажир желает уйти не оплатив поездку - пусть идет. Но ведь теперь пассажир тащит в случае неуплаты не только мои деньги, но и деньги агрегатора.. И вроде как на деньги агрегатора я тоже должен забить... Я должен забить, но агрегатор про эти деньги не забыл и не забил на них smile.gif
Такие вот противоречия в российском такси.

Слушай, если без эмоций, то агрегатор прав.
Некоторое время назад попалось на глаза видео, где в машину яндекс-таксиста садятся два пассажира, вызывающие некоторые сомнения в их добропорядочности. Поехали... И вдруг водитель прижимается к обочине и останавливается: "Дальше не повезу, выходите!" На вопрос с какой это стати ответ был: "Во время поездки вы поменяли оплату безналом на нал, и у меня есть сомнения..." Те отказались переходить на карту, тогда он их высадил, пригрозив полицией, видеть которую те очень не хотели.
Короче.
За что агрегатор берет (с тебя) деньги? За то, что быстро тебе же находит пассажира поблизости, если таковой существует. Ну, и, наверное, за обеспечение правильного "протекания" денег при этом самом безнале. Если бы ты пассажира с бордюра взял, а тот не заплатил, ты бы не стал агрегатора ругать? Так а сейчас ты за что его кроешь? Он свою работу сделал? Сделал! И хочет (и должен) за нее получить. А разбираться с нравственным и криминальным обликом пассажира он тебе не обещал? Не обещал! Так какие претензии? Да, какое-то время до этого он тебя любил и проявлял гуманизм, пусть и коряво. Но, судя по всему, твои же коллеги этот гуманизм вытравили своей хитрожопостью. Так что...

Другое дело, что "тебе" теперь делать? С одной стороны, раз в 2 месяца - не критично. С другой, тут напрашивается вопрос привлечения полиции - ее же "тема". Например, в Москве сошли на нет преступления типа вырывания сумочки у женщин на улице, ибо максимум через 2 часа в дверь герою позвонят (упрощаю, но реально "это" работает). Так в такси всё еще проще в данном контексте. Какой-то алгоритм правильного поведения должен быть.
Правда, это с "дивана" так смотрится, а какое "там у вас" истинное положение вещей мне трудно судить: нет опыта ни полицейского, ни таксиста, ни мелкого грабителя. Мне бы атомный реактор побольше, но все разобрали, и мне не досталось. )
      » 30/08/2025, 21:08,  Злодейчик 
В моем конфликте с агрегатором(если можно назвать произошедшее конфликтом) правы обе стороны.
Это если быть объективным и встать на место агрегатора. Но раньше решение было в пользу таксиста(агрегатор компенсировал ПОЛНОСТЬЮ стоимость поездки), а теперь решение стало в пользу агрегатора. И то, и другое - крайности.
В таких случаях правильнее найти компромиссное решение, например, просто не брать с этого заказа комиссию. Напомню, речь идет всего об одном заказе в месяц.
Да, они не могут отвечать за поведение пассажира, но они должны отвечать за те деньги, которые взяли с меня. Ведь ощущение того, что вместе с непорядочным пассажиром меня обокрал и агрегатор - совсем не ложное.

С другой стороны, кто я такой чтобы выпендриваться? Или плати, или не работай. Неприятно, но приходится проглатывать.
Да ладно, что я ною.. Мы пенсионную реформу "проглотили как горькую пилюлю", потому что так надо. Пенсионеров жалко, а я как-нибудь выживу.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 30/08/2025, 21:26

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 13/09/2025, 18:20,  Fantgames 
Может декадент нам расскажет, как житель секретного города, что такого изобрели, что даже Мустанг мечтает?

user posted image

Это сообщение отредактировал Fantgames - 13/09/2025, 18:26
      » 19/09/2025, 19:06,  prorokk 
Fantgames (13 сент. 2025, 18:20)
Может декадент нам расскажет, как житель секретного города, что такого изобрели, что даже Мустанг мечтает?

user posted image

Пойду расскажу сотрудникам АвтоВАЗа новость.. а то вон даже Европа уже в курсе, а они и не подозревают что ватсап под запретом для них..
      » 19/09/2025, 21:58,  Байкер 
А что, тольяттинцев не коснулось? В Москве по вотсаппу и без випиэн поговорить не получится...
      » 20/09/2025, 10:22,  UnoPul 
prorokk (19 сент. 2025, 19:06)
Fantgames (13 сент. 2025, 18:20)

Пойду расскажу сотрудникам АвтоВАЗа новость.. а то вон даже Европа уже в курсе, а они и не подозревают что ватсап под запретом для них..

В Европе еще что то открывается из зоны ru
https://auto.yuga.ru/news/9024/
      » 20/09/2025, 10:45,  Fantgames 
Байкер (19 сент. 2025, 21:58)
А что, тольяттинцев не коснулось? В Москве по вотсаппу и без випиэн поговорить не получится...

Не вижу глубокого возмущения.
Про Ютуб и остальных заблокированных 523 тысяч ресурсов уж промолчим.

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: