Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/08/2025, 22:18,  Pul 
Тест

Это сообщение отредактировал Pul - 20/08/2025, 22:25
      » 26/08/2025, 02:05,  Злодейчик 
Ха, Яндекс перестал компенсировать неоплаченные поездки. Придумали новую мульку, типа: "Вот если пассажир И РАНЬШЕ попадался на неоплате, тогда да, тогда компенсируем. А пока мы просто возьмем пассажира на заметку". То есть теперь шанс на компенсацию стал чуть меньше нуля.
Раньше компенсировали. Иногда промокодом на бензин, иногда промокодом на собственную комиссию..

Пассажир сбежал, не оплатив 1800 руб. 400 руб из них заработал Яндекс. Однако, если пассажир не оплатил ничего, откуда они возьмутся, эти 400 рублей? Мне пришлось из своего кармана заплатить комиссию. На вопрос: "А за что именно я вам заплатил 400 руб"? оператор службы поддержки ответила очень вяло, предпочла молчать. Понимает, что я прав, но против своих работодателей ничего сказать не имеет права по инструкции..
Кстати, по соседнему пункту инструкции, ни в коем случае нельзя бежать за пассажиром и требовать у него деньги. Если пассажир желает уйти не оплатив поездку - пусть идет. Но ведь теперь пассажир тащит в случае неуплаты не только мои деньги, но и деньги агрегатора.. И вроде как на деньги агрегатора я тоже должен забить... Я должен забить, но агрегатор про эти деньги не забыл и не забил на них :)
Такие вот противоречия в российском такси.

Не так жалко эти 400 рублей, как неприятно быть лохом. Меня обманул не пассажир, непорядочных людей полно и мне их не вылечить. Меня обманула крупная фирма. Но я высказал операторам(двум, с одним общался посредством петиции, со вторым общался по телефону), что они пособничают мошенникам, становясь при этом сами мошенниками.

Не опуститься бы самому до их уровня в этом сложном мире. Вернуть 400 рублей, обманув агрегатора, достаточно просто. Но вообще неохота опускаться до обмана :( Хоть и провоцируют.

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 26/08/2025, 12:52,  декадент 
Если человек 20 раз покупает в ларьке пирожки с мясом, а внутри оказывается гомно, то он не жертва обмана, он гомноед. ©
Авторство не помню.

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 26/08/2025, 13:26,  Pul 
Это инфляцией называется.
Когда прибыль компании уменьшается из-за роста цен, что бы не поднимать цену на услуги для конечных пользователей, они просто уменьшают доход своих сотрудников разными способами. Могу поспорить, они вам еще % дохода срежут в итоге. Такое же уже было как то..
И они ни как не мошенники, это их условия, а ты вправе отказаться и найти другого.
Но при этом безобразии тебя не смущает, что в 2025 году, в рамках переходного периода пенсионной реформы, на пенсию по старости никто выйти не сможет. И тут без вариантов и выбора, к другому не "уйдешь"

Это сообщение отредактировал Pul - 26/08/2025, 13:27
      » 26/08/2025, 17:49,  Байкер 
()
Но я высказал операторам (двум...), что они пособничают мошенникам, становясь при этом сами мошенниками.
А это напрасно ты сделал, хотя сама история некрасивая, конечно, жлобская. Потому как "высказал" ты оперативным работникам, а оперативные работники люди А) подневольные; Б) имеющие главную обязанность четко выполнять руководящие документы по своему рабочему месту. И совсем не они определяют какие это документы по количеству и "качеству".

А суть проблемы не в операторах, а в отсутствии конкуренции. Я не в теме, но очевидно, что Яндекс-такси в Москве монополист (я других вообще в Москве не вижу). Каким-то образом сложилась именно такая "система". Ну, вот, "щепки" и полетели...
Профсоюза у вас наверняка нет. Обратиться в суд? Теоретически можно, но на практике это распрощаться с работой в такси. Остается принять это как правила игры в данном виде деятельности.
()
Не опуститься бы самому до их уровня в этом сложном мире. Вернуть 400 рублей, обманув агрегатора, достаточно просто.
Ненулевая вероятность, что твои коллеги задолбали "агрегатора" тем или иным способом, вот он и предпринял ответные меры. А тебе, да, аукнулось.
      » 27/08/2025, 05:02,  Злодейчик 
Байкер (26 авг. 2025, 17:49)
...Потому как "высказал" ты оперативным работникам, а оперативные работники люди А) подневольные; Б) имеющие главную обязанность четко выполнять руководящие документы по своему рабочему месту. ...

Я в той дискуссии чётко подчеркивал разницу, что обманул меня не оператор, а агрегатор. Да, я поставил оператора в раскоряку.. С одной стороны, он понимает, что я прав, с другой стороны, должен отстаивать интересы работодателя, которого я здесь и сейчас справедливо обвиняю в пособничестве мошенникам.

А кому я ещё выскажу свой протест, если вижу несправедливость? Молчать тоже неправильно же..

Кстати, сегодня разговор продолжился. После того, как я написал "украли мои деньги", оператор (уже третий) дал мне ссылку на их правила общения со службой поддержки, ибо эта фраза показалась ему грубой. Надо было заменить на какой-нибудь менее грубый синоним smile.gif Вежливое "Взяли безвозвратно" вполне прокатило бы вместо грубого "украли" smile.gif Я был на эмоциях и не стал ничего заменять. Надо будет заняться самовоспитанием smile.gif

Некоторое время назад, может быть 4-5 недель прошло, я высказал операторам своё негодование по поводу рекламы в таксометре. Как назойливая муха выплывала реклама "Яндекс гараж, машина для такси очень дешево". Прям постоянно перед глазами, реально мешала работать.
Рекламу убрали. Не совсем, но теперь её нет хотя бы во время работы.
Утверждать, что это сделали по моей петиции, я не могу. Просто сделали и мир вокруг меня стал чуть лучше smile.gif

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 27/08/2025, 05:23

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 27/08/2025, 05:33,  Злодейчик 
декадент (26 авг. 2025, 12:52)
...
Авторство не помню.

Куйбышев.

--------------------
      » 27/08/2025, 10:31,  декадент 
Злодейчик (27 авг. 2025, 05:33)
декадент (26 авг. 2025, 12:52)
...
Авторство не помню.

Куйбышев.

Справедливо только в том случае, если под ником Куйбышев зарегистрирован известный исследователь истории Второй мировой войны Марк Семёнович Солонин (таки родившийся в городе Куйбышев), которому и приписывается авторство цитаты.

Это сообщение отредактировал декадент - 27/08/2025, 10:32

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 27/08/2025, 10:49,  Pul 
Специально посмотрел условия Яндекс такси для водителей, когда пассажир не оплачивает поездку. Раньше, довольно размывчето писалось, что водитель получал компенсацию в разном виде, и даже были прописаны чёткие сроки. А вот в новом издании от 6 марта 3025 есть только упоминание, что можно обратиться в поддержку и на этом все.
https://pro.yandex.ru/ru-ru/ufa/knowledge-base/taxi/news/cashrun
То, что я понял из совокупности информации со всех источников, теперь пассажир-заяц не сможет сделать заказ за наличные и при следующем заказе с его карты спишут долг. Чисто банковская тема о просроченных кредитах. Скорее всего суд ты проиграешь как ИП

Это сообщение отредактировал Pul - 27/08/2025, 11:05
      » 27/08/2025, 11:45,  Злодейчик 
Pul (27 авг. 2025, 10:49)
...теперь пассажир-заяц не сможет сделать заказ за наличные и при следующем заказе с его карты спишут долг...

Да, примерно так и пишет служба поддержки в ответ на вопрос таксиста: "А откуда я возьму деньги, чтобы заплатить вам комиссию с этого заказа?". То есть пытаются мне доказать, что главное сейчас не деньги (Шут с ней, с комиссией. Не обеднеешь, таксюга), а главное сейчас - справедливо наказать сбежавшего пассажира. Я им пишу, что мне класть на пассажира, что я за деньги работаю, а они пишут, что отправили сведения о пассажире в службу контроля качества. Прям раза 4 в одном и том же диалоге вставили этот шаблонный ответ. Он у них универсальный и подходит для всех подобных вопросов.
Причем я им верю. Вполне возможно, что теперь пассажиру придется сменить номер телефона, чтобы снова вызвать такси за наличные.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: