| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) | | | |
|
|
||
Даннинга-крюгера не знаю, только Фредди Крюгера знаю из фильма "Кошмар на улице вязов". Крылова знаю, конечно, в детстве читал его басни. Мне больше про волка и ягненка понравилась. Насколько я знаю, Крылов не сам даже их сочинил, у какого-то француза сюжеты скопировал и наложил рифму. Однако, за достоверность этой информации ручаться не могу. Гуглить лениво. Французский язык с русским не рифмуется, поэтому по любому сценарию Крылов был хороший писатель-стихоплет. Восхвалил я сейчас творчество Крылова или раскритиковал? Куйбышеву виднее Куйбышев не троллит. Может быть пытается, но очень неумело получается. Тролль злит оппонентов в дискуссии, сознательно или несознательно, а Куйбышев забавляет. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||
|
|
||
Дьявол, как впрочем и всегда, кроется в мелочах. Цена за лицензию в Мадриде и в Барселоне, под 150 000 Евро. Но есть нюансы. 1. Лицензия бессрочная. 2. Лицензии более не выдаются. 3. Количество лицензий ограничено одной на человека. Т.е. лицензию можно купить только у бывшего таксиста, который решил её продать, и сменить род деятельности. Естественно, потом её можно будет продать, возможно значительно дороже стоимости приобретения. Я вижу в этом механизме, защиту службы такси от случайных людей. Т.е. таксистом в Испании могут стать только настоящие, матёрые злодеи, а все любители халявы и другие мелкие злодейчики, проходят мимо. Это сообщение отредактировал декадент - 12/08/2025, 10:00 -------------------- Таксист, это не профессия, это - состояние души. |
||
|
|
|
Есть еще один нюанс, которого нет в поиске на русском в гугле.
Лицензию можно арендовать. Как раз этот вариант самый популярный и реалистичный (из за квоты, выдаваемой Королевством). Фактически как с недвижимостью, покупаешь дом у моря и сдаешь в аренду. В 90% лицензия передается по наследству. Но Байкер как всегда не догуглил (как говорит Злодейчик, случайно ошибся) При любом раскладе с лицензией, случайных злодейчиков в такси нет. Довольно сложный экзамен и язык на уровне С1. По этому великих мореплавателей из Африки там не встретишь, что не скажешь как раз о такси из МСК. Вообще есть две профессии, куда стоит очередь - Такси и водитель мусоровоза. (это не шутка) Это сообщение отредактировал Pul - 12/08/2025, 12:11 |
|
|
||||||||||
Вы не пытаетесь понять собеседника. Меня, например. "Страна", в разговоре об отношении к инвалидам, притом, что это ментальная черта российских властей во все времена. Конкретнее: не проявлять должную заботу о людях вообще, а об инвалидах уже в частности. В большинстве городов, городков и поселков страны дорог "нет" (они есть, но ужасны), тротуаров "нет", про газоны лучше совсем не вспоминать, а вы "пандусы..." Даже если пандусы есть, то да, зачастую они сделаны "для галочки", а не для дела. И что, "московские" неудобства для инвалидов напрочь отменяют тезис "Москва комфортна для жизни как мировой мегаполис"? Если да, то вы элементарно необъективны. Точнее, для вас, может быть, и да, а вообще - нет.
Да, мои оппоненты "хороши" во время дискуссий. Если я что-то напишу про РФ, последний аргумент: "Что ты можешь знать о России (или Москве), ты в ней больше 40 лет не живешь". Когда я что-то напишу про "Запад", мне говорят "чтобы понять, нужно пожить". Бедный я, бедный: что ни скажу, всё неправильно, а окружают меня сплошь специалисты во всём, что здесь упоминается.
А тут вы элементарно хамите и проявляете снобизм "коренного москвича". Да, я вырос не в столице, но Самара, по-моему, всегда была в десятке крупнейших городов страны. Но для коренного москвича, понятное дело, это мухосранск.
Иногда я так и делаю. ))
Раскусят? Однажды какой-то человек написал здесь "простодушный Байкер". И он прав. Но даже простодушный человек способен понять, что с некоторыми собеседниками не нужно беседовать. Глупо... )
|
||||||||||
|
|
||
То есть, когда Байкер тут постоянно пытается завуалированно кого то принизить и оскорбить, это норм, но когда в его сторону прилетает, это совсем не порядочно? Осталось понять, что это за его величество и почему нельзя прислать ответ в той же форме. Тут вы обсалютно правы. Я прекращаю с вами беседоват . Это сообщение отредактировал Pul - 12/08/2025, 14:15 |
||
|
|
||
Вот здесь я должен был заметить камень в свой огород и среагировать на "Злодеи-злодейчики" Неа. Среагирую на другое слово, на слово "Халява". Нет никакой халявы ни в московском такси, ни в мадридском. Вы же сам бывший таксист, не из-за наличия же халявы покинули наши ряды? Кстати, я хороший таксист и диджей. И меня взяли бы даже в испанское такси, только гимора с трудоустройством получилось бы больше. Хороший таксист и диджей не потому, что я хорошо машину вожу или хорошую музыку людям включаю, а потому, что хороший дипломат. Я до сих пор, за 7 лет плотной работы в такси, ни одного пассажира не высадил за безобразное поведение. Был случай, что хотел, объяснял, что имею право высадить, но он вышел сам со словами: "С тобой каши не сваришь". Сначала сердился на меня, что я музыку громко не включаю, аргументируя свои претензии неубиенным слоганом: "За что я бабки плачу?", а потом рассердился за то, что я пешехода не стал сбивать. Я затормозил перед пешеходным переходом, а пассажир упал из-за этого с заднего сиденья, на котором лежал на спине босиком и гундосил в мой адрес что-то вроде того, что в такси таким злодеям не место. На прощание протянул мне руку для рукопожатия. Учитывая то, что он на тот момент находился ЕЩЕ в моей машине, а не пожать руку гостю мне заподло, я пожал ему руку. Даже несмотря на его обещания обеспечить меня проблемами. Есть у меня сомнения, что Вы лично можете похвастаться подобными поступками. Или пассажир все правильно делал и Вам импонирует? В дискуссию Байкера и Пула не лезу потому, что не в теме. Понимаю обоих, а кто из них более прав - не знаю. Чешу затылок, читая их посты, и молчу, потому что я хороший дипломат. Это сообщение отредактировал Злодейчик - 12/08/2025, 15:03 -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||
|
|
||
Его больше не будет. Все таки тут клуб таксистов, идем по теме. Вряд ли тебе понравятся условия работы в Испании Это сообщение отредактировал Pul - 12/08/2025, 15:46 |
||
|
|
||||
Молодцы, парни. Как гласит восточная философия, в любом конфликте ВСЕГДА виноваты обе стороны. Вот у меня два друга между собой из-за денег поругались. Причина банальна: один на другого работал и его перестала устраивать зарплата. Они не смогли разбежаться просто так, обязательно надо было обвинить друг друга в жадности. А теперь, внимание, важное дополнение. Это мне они друзья, а между собой родные братья. Между собой лет 20 уже не общаются, а со мной оба нормально. Только я их предупредил, что никаких обвинений в адрес друг друга слушать не буду. Оба кивнули головой и нечего друг про друга не говорят. По 50-60 лет мужикам, а конфликты на ровном месте умудряемся находить как дети в песочнице. Ну и конечно, если произошедшее можно считать конфликтом. Перестать общаться друг с другом, поругавшись в теме, где приветствуется срач, это странный конфликт. А может и не конфликт вовсе. Сами решайте. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||||
|
|
||
Жить захочешь - не так раскорячишься(Особенности национальной охоты) У меня жена инвалид и дочь студентка за спиной, которые есть хотят. Класть им на жару. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: