Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2025, 04:53,  Fantgames 
Злодейчик (11 авг. 2025, 22:50)
Все мы люди, а значит нам свойственно ошибаться.

Байкер очень грамотно выражает свою мысль. Я это заметил, учителя в школе заметили и отправили его сочинение о коммунизме на какой-то там конкурс. Но.
Юрий тоже может ошибаться.

Нет Вить, это называется эффект Даннинга-Крюгера. Грамотно выражать не свою мысль ради признания. Чистой воды комплексы.

Ты так и не понял, к чему троллинг Куйбышева.
Это басня И.А. Крылова про кукушку, а не сайт.
В переводе: взаимовыгодный обмен лестью, а не оценка реальных качеств

Это сообщение отредактировал Fantgames - 12/08/2025, 05:26
      » 12/08/2025, 06:17,  Злодейчик 
Fantgames (12 авг. 2025, 04:53)
...

Ты так и не понял, к чему троллинг Куйбышева.
Это басня И.А. Крылова про кукушку, а не сайт.
В переводе: взаимовыгодный обмен лестью, а не оценка реальных качеств
...

Даннинга-крюгера не знаю, только Фредди Крюгера знаю из фильма "Кошмар на улице вязов".
Крылова знаю, конечно, в детстве читал его басни. Мне больше про волка и ягненка понравилась.
Насколько я знаю, Крылов не сам даже их сочинил, у какого-то француза сюжеты скопировал и наложил рифму. Однако, за достоверность этой информации ручаться не могу. Гуглить лениво.
Французский язык с русским не рифмуется, поэтому по любому сценарию Крылов был хороший писатель-стихоплет.
Восхвалил я сейчас творчество Крылова или раскритиковал? Куйбышеву виднее smile.gif

Куйбышев не троллит. Может быть пытается, но очень неумело получается. Тролль злит оппонентов в дискуссии, сознательно или несознательно, а Куйбышев забавляет.

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 12/08/2025, 09:55,  декадент 
Байкер (11 авг. 2025, 18:46)
Чтобы знать температуру на Солнце, не требуется на него лететь? Ага? )
В Москве нужно разрешение на работу в такси, это да, но его получение никак не соотносится с ценой за оное в Мадриде, например: инет выдает, что в нём аж 150 000 евро - нули путает, ага? )

Дьявол, как впрочем и всегда, кроется в мелочах.
Цена за лицензию в Мадриде и в Барселоне, под 150 000 Евро.
Но есть нюансы. wink.gif
1. Лицензия бессрочная.
2. Лицензии более не выдаются.
3. Количество лицензий ограничено одной на человека.
Т.е. лицензию можно купить только у бывшего таксиста, который решил её продать, и сменить род деятельности. Естественно, потом её можно будет продать, возможно значительно дороже стоимости приобретения.
Я вижу в этом механизме, защиту службы такси от случайных людей. Т.е. таксистом в Испании могут стать только настоящие, матёрые злодеи, а все любители халявы и другие мелкие злодейчики, проходят мимо.

Это сообщение отредактировал декадент - 12/08/2025, 10:00

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 12/08/2025, 11:59,  Pul 
Есть еще один нюанс, которого нет в поиске на русском в гугле.
Лицензию можно арендовать.
Как раз этот вариант самый популярный и реалистичный (из за квоты, выдаваемой Королевством). Фактически как с недвижимостью, покупаешь дом у моря и сдаешь в аренду. В 90% лицензия передается по наследству.
Но Байкер как всегда не догуглил (как говорит Злодейчик, случайно ошибся)
При любом раскладе с лицензией, случайных злодейчиков в такси нет.
Довольно сложный экзамен и язык на уровне С1. По этому великих мореплавателей из Африки там не встретишь, что не скажешь как раз о такси из МСК.

Вообще есть две профессии, куда стоит очередь - Такси и водитель мусоровоза. (это не шутка)

Это сообщение отредактировал Pul - 12/08/2025, 12:11
      » 12/08/2025, 12:45,  Байкер 
Fantgames (12 авг. 2025, 04:34)
Байкер, ... Причем тут вся остальная страна?

Вы не пытаетесь понять собеседника. Меня, например.
"Страна", в разговоре об отношении к инвалидам, притом, что это ментальная черта российских властей во все времена. Конкретнее: не проявлять должную заботу о людях вообще, а об инвалидах уже в частности. В большинстве городов, городков и поселков страны дорог "нет" (они есть, но ужасны), тротуаров "нет", про газоны лучше совсем не вспоминать, а вы "пандусы..." Даже если пандусы есть, то да, зачастую они сделаны "для галочки", а не для дела. И что, "московские" неудобства для инвалидов напрочь отменяют тезис "Москва комфортна для жизни как мировой мегаполис"? Если да, то вы элементарно необъективны. Точнее, для вас, может быть, и да, а вообще - нет.
()
И мне глубоко пофиг на тех оппонентов, которые как туристы где то были. Я тоже не мало где побывал, но что бы понять, нужно пожить.
Да, мои оппоненты "хороши" во время дискуссий. Если я что-то напишу про РФ, последний аргумент: "Что ты можешь знать о России (или Москве), ты в ней больше 40 лет не живешь". Когда я что-то напишу про "Запад", мне говорят "чтобы понять, нужно пожить". Бедный я, бедный: что ни скажу, всё неправильно, а окружают меня сплошь специалисты во всём, что здесь упоминается.
()
Ну тут я конечно понимаю вас, как провинциала, который приехал из мухосранска в мегаполис с открытым ртом, любуясь на Москву-Сити из окна отеля.
А тут вы элементарно хамите и проявляете снобизм "коренного москвича". Да, я вырос не в столице, но Самара, по-моему, всегда была в десятке крупнейших городов страны. Но для коренного москвича, понятное дело, это мухосранск.
()
Одно не понятно, что так мучаемся? Приехали бы давно в Москву, на вашу пенсию неплохо пожили бы, мегаполис что надо.
Иногда я так и делаю. ))
()
Я конечно понимаю, там быстро раскусят и не будет таких почитателей как здесь.
Раскусят? Однажды какой-то человек написал здесь "простодушный Байкер". И он прав. Но даже простодушный человек способен понять, что с некоторыми собеседниками не нужно беседовать. Глупо... )
      » 12/08/2025, 14:00,  Pul 
Байкер (12 авг. 2025, 11:45)
Но даже простодушный человек способен понять, что с некоторыми собеседниками не нужно беседовать. Глупо... )

То есть, когда Байкер тут постоянно пытается завуалированно кого то принизить и оскорбить, это норм, но когда в его сторону прилетает, это совсем не порядочно? Осталось понять, что это за его величество и почему нельзя прислать ответ в той же форме.
Тут вы обсалютно правы. Я прекращаю с вами беседоват .

Это сообщение отредактировал Pul - 12/08/2025, 14:15
      » 12/08/2025, 14:28,  Злодейчик 
декадент (12 авг. 2025, 09:55)
...
Т.е. таксистом в Испании могут стать только настоящие, матёрые злодеи, а все любители халявы и другие мелкие злодейчики, проходят мимо.

Вот здесь я должен был заметить камень в свой огород и среагировать на "Злодеи-злодейчики" Неа. Среагирую на другое слово, на слово "Халява". Нет никакой халявы ни в московском такси, ни в мадридском. Вы же сам бывший таксист, не из-за наличия же халявы покинули наши ряды?

Кстати, я хороший таксист и диджей. И меня взяли бы даже в испанское такси, только гимора с трудоустройством получилось бы больше. Хороший таксист и диджей не потому, что я хорошо машину вожу или хорошую музыку людям включаю, а потому, что хороший дипломат. Я до сих пор, за 7 лет плотной работы в такси, ни одного пассажира не высадил за безобразное поведение.

Был случай, что хотел, объяснял, что имею право высадить, но он вышел сам со словами: "С тобой каши не сваришь". Сначала сердился на меня, что я музыку громко не включаю, аргументируя свои претензии неубиенным слоганом: "За что я бабки плачу?", а потом рассердился за то, что я пешехода не стал сбивать. Я затормозил перед пешеходным переходом, а пассажир упал из-за этого с заднего сиденья, на котором лежал на спине босиком и гундосил в мой адрес что-то вроде того, что в такси таким злодеям не место.
На прощание протянул мне руку для рукопожатия. Учитывая то, что он на тот момент находился ЕЩЕ в моей машине, а не пожать руку гостю мне заподло, я пожал ему руку. Даже несмотря на его обещания обеспечить меня проблемами.

Есть у меня сомнения, что Вы лично можете похвастаться подобными поступками. Или пассажир все правильно делал и Вам импонирует?

В дискуссию Байкера и Пула не лезу потому, что не в теме. Понимаю обоих, а кто из них более прав - не знаю. Чешу затылок, читая их посты, и молчу, потому что я хороший дипломат.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 12/08/2025, 15:03

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 12/08/2025, 15:39,  Pul 
Злодейчик (12 авг. 2025, 13:28)
В дискуссию Байкера и Пула не лезу потому, что не в теме.

Его больше не будет.
Все таки тут клуб таксистов, идем по теме.
Вряд ли тебе понравятся условия работы в Испании

user posted image

Это сообщение отредактировал Pul - 12/08/2025, 15:46
      » 12/08/2025, 16:22,  Злодейчик 
Pul (12 авг. 2025, 14:00)
Байкер (12 авг. 2025, 11:45)
Но даже простодушный человек способен понять, что с некоторыми собеседниками не нужно беседовать. Глупо... )

... Я прекращаю с вами беседоват .

Молодцы, парни.
Как гласит восточная философия, в любом конфликте ВСЕГДА виноваты обе стороны. Вот у меня два друга между собой из-за денег поругались. Причина банальна: один на другого работал и его перестала устраивать зарплата. Они не смогли разбежаться просто так, обязательно надо было обвинить друг друга в жадности.
А теперь, внимание, важное дополнение. Это мне они друзья, а между собой родные братья. Между собой лет 20 уже не общаются, а со мной оба нормально. Только я их предупредил, что никаких обвинений в адрес друг друга слушать не буду. Оба кивнули головой и нечего друг про друга не говорят.

По 50-60 лет мужикам, а конфликты на ровном месте умудряемся находить как дети в песочнице.
Ну и конечно, если произошедшее можно считать конфликтом. Перестать общаться друг с другом, поругавшись в теме, где приветствуется срач, это странный конфликт. А может и не конфликт вовсе. Сами решайте.

--------------------
      » 12/08/2025, 16:38,  Злодейчик 
Pul (12 авг. 2025, 15:39)
...
Вряд ли тебе понравятся условия работы в Испании.
...

Жить захочешь - не так раскорячишься(Особенности национальной охоты)
У меня жена инвалид и дочь студентка за спиной, которые есть хотят. Класть им на жару.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: