Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/08/2025, 18:46,  Байкер 
Чтобы знать температуру на Солнце, не требуется на него лететь? Ага? )
В Москве нужно разрешение на работу в такси, это да, но его получение никак не соотносится с ценой за оное в Мадриде, например: инет выдает, что в нём аж 150 000 евро - нули путает, ага? )
В такси тяжелая работа: у меня родной дядя был таксист. Когда я в ранней юности бывал у него на Тамбовщине, он часто брал меня "в рейс". Всё видел своими глазами. Да и в нынешней реальности любому не дураку понятно: прожить можно, разбогатеть в любом смысле нет. В любой стране.
А еще и - не дай бог, - в аварию можно попасть... В этом смысле таксист минимум на порядок более рискованная позиция, чем пилот ГА.

А что касается Москвы, то мне спрашивать никого не надо. Не знаю, что впереди, но на данный момент это один из самых комфортных мегаполисов мира. Ну, да, кто-то на маяке любит жить, но если мегаполис - то Москва один из мировых лидеров. Я и сам много где был, и знаком с людьми, побывавшими в большинстве стран мира... Если они аполитичны, то Москва вообще на одном из первых мест.
      » 11/08/2025, 18:54,  Fantgames 
Ну может нам, коренным москвичам, Байкер расскажет, как комфортно в Москве инвалидам, по отношению к тому колхозу как Барселона?
Я там давно не был, говорят теперь опасно ходить по пешеходной зоне, самокаты там с лясипедами.
Про пробки вообще промолчу

Это сообщение отредактировал Fantgames - 11/08/2025, 19:00
      » 11/08/2025, 19:18,  Fantgames 
Байкер (11 авг. 2025, 18:46)
прожить можно, разбогатеть в любом смысле нет. В любой стране.

То есть, годовой доход в 130к евро, это так, прожить? А после 30 лет стажа пенсия 2400.
Юрий, не расскажите нам, какая у вас пенсия в Литве? (точнее другим, я знаю +/-)
      » 11/08/2025, 20:00,  Злодейчик 
Я езжу на казенной машине. Стоимость лицензии, страховки, замены масла и колодок включена в стоимость аренды. Так что даже я, если вдруг захочу узнать стоимость лицензии, буду узнавать это в поисковике Интернета.

Доход зависит от того, сколько нужно денег самому. Если совсем фанатично работать, то некоторые таксюги по 5000 евриков за месяц получают.
А, только из этих 5к надо вычесть стоимость аренды и бензин.(~40 евриков в день на эконом классе) 3к останется, наверно.
У меня меньше получается, я не фанат.

Никакого карьерного роста, никаких больничных, выходных и оплачиваемых отпусков. Плюс постоянные риски нарваться на отморозка-пассажира(чаще пассажирку, кстати) или попасть в ДТП.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 11/08/2025, 20:08

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 11/08/2025, 20:31,  Fantgames 
Злодейчик (11 авг. 2025, 20:00)
Я езжу на казенной машине. Стоимость лицензии, страховки, замены масла и колодок включена в стоимость аренды. Так что даже я, если вдруг захочу узнать стоимость лицензии, буду узнавать это в поисковике Интернета.

Доход зависит от того, сколько нужно денег самому. Если совсем фанатично работать, то некоторые таксюги по 5000 евриков за месяц получают.
А, только из этих 5к надо вычесть стоимость аренды и бензин.(~40 евриков в день на эконом классе) 3к останется, наверно.
У меня меньше получается, я не фанат.

Никакого карьерного роста, никаких больничных, выходных и оплачиваемых отпусков. Плюс постоянные риски нарваться на отморозка-пассажира(чаще пассажирку, кстати) или попасть в ДТП.

Врешь ты фсе, Байкер лучше знает
      » 11/08/2025, 22:50,  Злодейчик 
Fantgames (11 авг. 2025, 20:31)

Врешь ты фсе, Байкер лучше знает

Все мы люди, а значит нам свойственно ошибаться.

Байкер очень грамотно выражает свою мысль. Я это заметил, учителя в школе заметили и отправили его сочинение о коммунизме на какой-то там конкурс. Но.
Юрий тоже может ошибаться.

А вот с декадентом скучно стало общаться. Тот анекдот про таксистов меня вообще разочаровал. Президент топ-10 преферансистов, Г-н Куйбышев так не него повлиял, я думаю.

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 11/08/2025, 23:55,  куйбышев2 
за что петушка хвалит кукуха? за то что хвалит тот петушку
      » 12/08/2025, 01:56,  Байкер 
()
нам, коренным москвичам
Именно. Именно коренные москвичи очень плохо разбираются в вопросе "Кому на Руси жить хорошо". В общей массе они избалованы теми привилегиями, которые им десятилетиями предоставлялись властями всех мастей.
()
как комфортно в Москве инвалидам
Причем тут инвалиды? Но если кого-то интересует этот вопрос, то моё мнение состоит в том, что это не московский, а российский косяк. В Москве, особенно в пределах ТТК и новостроек в нем, всё более-менее (с пандусами и тротуарами). А в провинции, да, жуть. Если же вы "ловите" меня, то я не говорил, что Москва во всём опережает другие мегаполисы.
()
к тому колхозу как Барселона
Ха-ха: как раз сегодня участвовал в дискуссии по европейским городам, и оппонент - знаток, побывавший практически во всех европейских больших городах, - резко и критично отзывался как раз о Барселоне (бедная, бардачная, бомжовая, колхозная). Я еще эту Барселону защищал... Хотя, раз вы говорите, наверное инвалидам в ней удобно.
()
Про пробки вообще промолчу
И правильно сделаете. Утром и вечером движение, как правило, затруднено, но и намертво Москва сейчас встает крайне редко. Даже моя дражайшая, посмотрев на происходящее, заявила, что смогла бы (если бы было нужно) ездить по Москве (а она трусиха в этом контексте). Плюс выделенные полосы для автобусов очень даже дают транспорту "дышать". Короче, ездить очень даже можно, и сейчас совсем не то, что лет 10...15...20 назад.
()
То есть, годовой доход в 130к евро, это так, прожить?
Это вы о ком или о чём?
()
Юрий, не расскажите нам, какая у вас пенсия в Литве?
Я не рассказываю россиянам, какая конкретно у меня пенсия. Особенно в провинции. Чтобы не травмировать людей. Могу только сказать, что не работая веду образ жизни хорошо зарабатывающего наемного работника. Во всяком случае последние 15 лет это было так.
      » 12/08/2025, 03:39,  Злодейчик 
куйбышев2 (11 авг. 2025, 23:55)
за что петушка хвалит кукуха? за то что хвалит тот петушку

Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, откуда вы с декадентом копируете все эти странные анекдоты и афоризмы. Мне так, для себя, чисто поржать.
"Шахматы - открытая форма дебилизма". Это самый зачетный афоризм, который был вами процитирован с того сайта на этот.

--------------------
      » 12/08/2025, 04:34,  Fantgames 
Байкер (12 авг. 2025, 01:56)

()
как комфортно в Москве инвалидам
Причем тут инвалиды? Но если кого-то интересует этот вопрос, то моё мнение состоит в том, что это не московский, а российский косяк. В Москве, особенно в пределах ТТК и новостроек в нем, всё более-менее (с пандусами и тротуарами). А в провинции, да, жуть. Если же вы "ловите" меня, то я не говорил, что Москва во всём опережает другие мегаполисы.

Байкер, не сваливай с того, что сам же и пишешь - "на данный момент это один из самых комфортных мегаполисов мира". Причем тут вся остальная страна?
Кого это интересует? Меня лично. Супруга моя инвалид. Не надо мне рассказывать сказки про пандусы и без барьерную среду, даже в новых районах. По этим пандусам даже пьяным страшно спускаться.
В нашем маленьком городке, в 25 000 чел, есть все условия для передвижения инвалидов. Барселона в мировом рейтинге на первых местах для удобства инвалидов, если вы не знали, приводил как пример, там есть метро, что нет у нас. Я могу доехать на велосипеде куда угодно по выделенной велодорожке никому не помешав.
И мне глубоко пофиг на тех оппонентов, которые как туристы где то были. Я тоже не мало где побывал, но что бы понять, нужно пожить.

"В общей массе они избалованы теми привилегиями, которые им десятилетиями предоставлялись властями всех мастей."

Ну тут я конечно понимаю вас, как провинциала, который приехал из мухосранска в мегаполис с открытым ртом, любуясь на Москву-Сити из окна отеля.

"Могу только сказать, что не работая веду образ жизни хорошо зарабатывающего наемного работника."

Я же написал, что я знаю какая у вас пенсия. Ее еле хватит на европейский хостинг для Гамба, немного останется на "коммуналку". Кого вы тут собрались травмировать?

Одно не понятно, что так мучаемся? Приехали бы давно в Москву, на вашу пенсию неплохо пожили бы, мегаполис что надо.

И да, я вам написал давно на ФБ под вашим постом, можете увидеть кто я, чем питаюсь и кем-где работаю. Только я смотрю, не шибко вы на фейсбуке что то пишите, а там же попроще, можно и про политику, обозвать какую нить нацию. Я конечно понимаю, там быстро раскусят и не будет таких почитателей как здесь.
А вдруг всем зайдет про АЭС и как похорошела Москва при Собянине?

Это сообщение отредактировал Fantgames - 12/08/2025, 05:08
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: