Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2025, 12:44,  Fantgames 
Злодейчик (31 мая 2025, 12:03)
Pul (30 мая 2025, 12:02)
В UBER проще система, это исключительно частное такси, отсюда и демпинг цен, ну и доходы там меньше. Все бы ничего, но государство выделило 850к лицензий под UBER, а это ощутимое пополнение.
Экзамен тут серьезный, и не все его проходят. Законы не обходят, на всех машинах тахографы. Агрегаторов нет, город дает машину в аренду, диспетчерская служба финансируется от города. Отдыхать сколько угодно не получится, иначе отберут лицензию влет, и больше никогда ее не получишь. Рабочая неделя контролируется строго законодательством, по этому в ночные и праздничные дни повышаются тарифы на определенные %, согласно законодательству. И это не только в такси, у всех так. Ночь, на сколько я помню, +25%.
Вот у меня ненормированный рабочий день, могу работать в сиесту или поздно вечером, за это мне моя компания доплачивает, и мне это выгодно, а праздников тут хоть отбавляй.
8 часов в пробке тут не простоишь, нет таких условий. В моей истории было 4 часа на автобане, когда ДТП было. В крупных городах, там да, много машин, и заторы есть, но все равно не часами измеряется поездка. Маршрут выбирает водитель такси сам, в зависимости от заторов, но он не может быть неоправданно длинным, за ним через тахограф следят строго.

Реально тяжко..
Здесь, в России, я в такси работаю между проектами по звуку, а там это оказалось бы несовместимо.

Потому что, там в Испании это бессрочный контракт, пенсия. Ну и вполне приличный доход, не работая сутками, с которым не надо отвлекаться на DJство.
      » 31/05/2025, 13:00,  Злодейчик 
Fantgames (31 мая 2025, 12:44)
...        
Потому что, там в Испании это бессрочный контракт, пенсия. Ну и вполне приличный доход, не работая сутками, с которым не надо отвлекаться на DJство.

Не хочу в Испанию. Даже за супербольшую пенсию.
Это на такси я отвлекаюсь от DJства, потому что семья за спиной и они кушать хотят smile.gif. Ну и просто чтобы не бездельничать. Диджейская работа не постоянная, то густо, то пусто. В такси все скучнее, но стабильнее. Даже во времена пандемии работы почти не убавилось. При этом диджейских проектов не было вообще почти год. Многие мои коллеги во все тяжкие пустились от безделья и безденежья в те времена.

Были случаи, что я со свадьбы на такси гостей домой развозил. Им в хмельную голову прийти не могло, что вот этот таксист и тот диджей могут быть одним и тем же человеком.
Много чего нового узнавал о себе smile.gif

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 31/05/2025, 13:06

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 31/05/2025, 13:43,  Fantgames 
Так как в Испании средняя продолжительность жизни 84 года, пенсия может понадобиться
      » 31/05/2025, 14:37,  декадент 
Fantgames (31 мая 2025, 13:43)
Так как в Испании средняя продолжительность жизни 84 года, пенсия может понадобиться

А в России, согласно Росстата, в 2023 году средняя продолжительность жизни мужчин - 68 лет.
Таксистов - значительно меньше. Сказываются вредные условия труда, нервная работа, бензиновые пары, слабая печень...

Это сообщение отредактировал декадент - 31/05/2025, 14:38

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 31/05/2025, 16:15,  Злодейчик 
декадент (31 мая 2025, 14:37)
...
Таксистов - значительно меньше. Сказываются вредные условия труда, нервная работа, бензиновые пары, слабая печень...

Это, как я понимаю, не из статистики, а из ваших личных наблюдений и, главное, фантазий? wink.gif

--------------------
Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием.
      » 31/05/2025, 18:28,  Pul 
Злодейчик (31 мая 2025, 15:15)
декадент (31 мая 2025, 14:37)
...

Это, как я понимаю, не из статистики, а из ваших личных наблюдений и, главное, фантазий? wink.gif

Ну если работать, обходя законы, по 16 часов и не бастовать как на загнивающем западе, то тут декадент прав. Ну и в принципе, о пенсии нет нужды думать в этом случае.
      » 31/05/2025, 21:43,  Злодейчик 
Pul (31 мая 2025, 18:28)
...
Ну если работать, обходя законы, по 16 часов и не бастовать как на загнивающем западе, то тут декадент прав. Ну и в принципе, о пенсии нет нужды думать в этом случае.

Мне комфортно работать 8-10 часов, потом устаю и нажимаю кнопку "домой", заказы получаешь в этом случае только попутные.
Выходные не нужны, ибо сплю сколько хочу и когда хочу.
В общем, если работать без фанатизма, то бастовать причин нет. Если же ежедневно работать по 16 часов, то до старости дожить шансов однозначно меньше.

Декадент, как вы считаете, надо ли среди экзаменов в такси ввести вопросы на знание политики разных государств? Нехорошо, когда с таксистом поговорить не о чем, не правда ли? Таксист должен разбираться в политике.

Так же таксист должен уметь ныть на то, что "денег нет, заказов мало и они дешевые, конкуренты задавили, агрегатор большой % забирает" и т. д.

Не ноющим и не разбирающимся в политике людям не место в такси, верно, декадент?

--------------------
      » 31/05/2025, 23:22,  Pul 
Это глубокое заблуждение, что выходные не нужны. Сон, это всего лишь физиологическая потребность организма. Есть ещё эмоциональная разряда, физическая.
Я в день прохожу 10000 шагов, это доктор прописал, реально. Великолепно себя чувствую. Завтра пойдём в соседний город, 12 км. Когда один, то велосипед, и никакой машины. Дочь, там совсем все плохо, бегает марафоны, триатлон.
Потом будет ПП, постобеденный отдых. Вечером в люди, наверняка что то будет интересное.
И никаких карт и бухла до потери сознания.
      » 1/06/2025, 01:23,  Злодейчик 
Ну да, я в курсе, что неправильно живу.
А на рыбалке мы вообще каждый день крепкий алкоголь хлещем литрами. Это мешает ловить рыбу и это издевательство над собственным здоровьем. Прошу заметить, групповое издевательство.
Зато как приятно проснуться утром, ближе к обеду, развалиться в кресле и, глядя на реку, вместо чая открыть баночку пива..

В карты на рыбалке мы не играем. В дружеской атмосфере мы вполне можем и на словах друг другу доказать, кто из нас играет в преферанс лучше.

Надо что-то в себе менять.

--------------------
      » 1/06/2025, 10:03,  Pul 
Злодейчик ( 1 июня 2025, 00:23)

Надо что-то в себе менять.

Лень не меняют, от неё избавляются
Вот, утро, выходной.

user posted image

Это сообщение отредактировал Pul - 1/06/2025, 10:04
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: