| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) | | | |
|
|
|
Вот все равно меня гложет тот же вопрос.
Почему тебе, Юрий, можно было бы отказаться от выполнения задачи, если ты её посчитал дебильной, а мне на том посту охраны нельзя? Несправедливость. Тебе Дятлов приказал делать глупость - ты пошел увольняться, мне Дятлов приказал - я должен гнать в шею ошибившегося водителя. -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
|
|
|
Я окончательно запутался в вашей дискуссии. Вроде начинали с "инструкция святое", потом "а почему бы и нет", и в конце "дурак, что не нарушил".
Истина где то рядом Это сообщение отредактировал Pul - 27/05/2025, 11:51 |
|
|
|
Пользуясь случаем, расскажу, как однажды история про выпущенную мной с объекта машину повторилась, только охранник с таксистом поменялись местами. Иначе говоря, повторилась с точностью до наоборот.
Завожу пассажира в какой-то дачный кооператив. Шлагбаум, знак "стоп". Останавливаюсь у шлагбаума, шлагбаум открывается, я проезжаю. Кто именно открыл шлагбаум - не знаю, может быть охранник, может быть пассажир с брелока или через приложение. Высаживаю пассажира, подъезжаю к шлагбауму на выезд. Но тут выходит охранник и говорит, что я, козлина(не дословно, но это имелось ввиду), не остановился на знак стоп, и поэтому он меня теперь не выпустит. "Давайте ГАИ вызывать, " -предложил я. -"Я нарушил ПДД, пусть они приедут и накажут меня за это". "Тебе надо - ты и вызывай", ответил мне охранник и скрылся у себя в будке. Вот так я был кратковременно лишен свободы настоящим Много разных вариантов решения проблемы тогда пронеслось у меня в голове. 1.Вызвать полицию. Но с чем именно вызвать? Можно было коснуться слегка шлагбаума и вызвать полицию на ДТП. Дурацкий вариант, но может прокатить. Да и последствия с трудом поддаются прогнозированию. 2. Вызвать его начальство(они бы его не погладили по голове НИ ПРИ КАКОМ раскладе. Машина уже на его территории, и виноват в этом именно он) Однако, выбрал я самый правильный вариант. Моя же задача не доказать дебилу, что я могу покинуть охраняемую им территорию по праву, данным мне Конституцией РФ. Я дождался следующей машины на выезд, пристроился за ней прицепом и просто уехал. Анализируя поведение охранников(подобных выше рассказанному случаю у меня еще с десяток наберется, мне есть из чего проводить анализ), я сделал вывод, что они все - братья. Не по крови, конечно же, а по ментальности. Наверняка люди в форме охранников даже приветствуют друг друга при встрече, как это делают мотоциклисты. Прости, Юрий, это не в твой огород камень и, тем более, не в адрес всего вашего братства. Просто сравнение Ха, а вдруг охранники воспользуются моим советом и реально так начнут делать? Так или иначе, меня охранники в свое братство не взяли. Слишком много думаю. -------------------- Существует некая секта или спецслужба, которая следит за таксистами и их душевным состоянием. |
|
|
||
Так в том и заключается сложность момента. Но объяснить могу. ) Третий раз тебе говорю, что лейтенант уже находится в положении, в котором он и обязан, и должен будет умереть - это "раз". И ему отдает приказ непосредственно его командир (вышестоящий оперативный руководитель) - это "два". Можно для полноты картины прикинуть цену отказа: это или расстрел на месте, или расстрел НКВД-шником после "суда". После этого неминуемое преследование членов семьи предателя (в трактовке властей). В самом лучшем, просто распрекрасном случае - штрафбат с его ничтожными шансами уцелеть. Но это "счастье" маловероятно. Короче, на самом деле выбора у лейтенанта нет никакого, а "спасение" тех 17 солдат от смерти - не более фигура речи для кино, ибо после событий в фильме еще 1,5 года воевали... ВИУР4 на ЧАЭС, после того как он "уронил" реактор в 0 мощности (такое бывает и это ненаказуемо), прекрасно понимает, что реактор отравлен, чтобы поднять мощность, надо неминуемо нарушить несколько пунктов Технологического Регламента реактора РБМК. Например, уставку по ОЗР: работать на 5 стержнях вместо необходимых 25 (точную цифру для РБМК-1000 не знаю, но суть). Еще несколько пунктов будет нарушено. И при этом гребаная программа испытаний не утверждена. А самое интересное заключается в том, что ЗГИ (Дятлов) во время исполнения обязанностей ВИУР вообще ему не начальник. Реально никто! Потому что это административная должность, а рулят на АЭС исключительно и только оперативники. Ну, не садится самый гениальный конструктор или вообще владелец команды формулы 1 за руль!! Более того, ВИУР мог взять в руки трубку оперативной связи, нажать на одну лишь кнопку, и через 2 минуты пара охранников вывела бы Дятлова из помещения БЩУ. Это я для расстановки фигур "на доске". А если Топтунов хорошо учился в институте, то он еще и запросто может предположить, к чему приведет обезвоживание реактора после отключения половины ГЦН, разогнанного до максимальной мощности... Хотя это вряд ли он предвидел. Да, потом Дятлов отомстит. Ну, как говорится: "Значит, судьба такая..." На практике у Дятлова при таком принципиальном ВИУРе (типа: не буду нарушать Регламент) была бы возможность: ЗГИ не может командовать этим ВИУР, но имеет право вызвать другого (из дома или с другого остановленного энергоблока), и приказать произвести сдачу/прием смены (с записью в Оперативный журнал). Но это скандал, и не факт, что Дятлов, явно будучи карьеристом и не будучи грамотным специалистом, закусил бы удила до такой степени. А если то же самое коротко, то приказ умирать (идти в бессмысленную атаку) для лейтенанта не преступный - обязан выполнять, а приказ поднимать мощность для ВИУРа был и неправомочный сам по себе, и преступный, так как не мог быть выполнен без череды новых нарушений. декаденту: касательно аварии на ЧАЭС я всё, что мог, сказал в теме "Чернобыль фильм". У меня новых данных не появилось. Да и откуда им было взяться? ) |
||
|
|
|
Можно конечно долго рассуждать, искать виноватых среди отдельных лиц. Но все это породила система под названием - СССР-КПСС. Те же самые пятилетки за год, впереди планеты всей. Что скорее всего и привело ко всему этому.
|
|
|
|
Дело не только в системе "СССР-КПСС". Да, большевики устроили на 70 лет зигзаг в истории России. Как говорится: "Руки бы поотрывать". Но вот уже половину этого срока та Россия, распавшись на 15 частей, живет по "хорошим" системам. Точнее, мы можем лицезреть 15 вариаций некоей, якобы единственно "правильной", системы. И что? Страны Прибалтики еще что-то могут сказать и предъявить. Та же Россия, пусть со своими перекосами, но "не потерялась". Азербайджан с оговорками. А остальные? Кое где я был. Но лучше бы не был, чтобы не расстраиваться. В Киргизии, например.
А в то же время посмотрите на КНР. Как ни странно, "СССР-КПСС" там как был/была, так и остался/осталась. Но успехи страны очевидны. Да, тут любой оппонент может включить бесконечное бла-бла-бла, но совершенно очевидно, что причина не в "системе", а в правильном выборе задач и правильном выборе и расстановке руководящих "кадров". А что касается "системы", то как раз система единоначалия гораздо эффективнее демократии. Никакой демократии и в помине нет ни в действующей армии, на на АЭС, ни в кабине самолета, ни даже в семье. В той, которую можно назвать "Счастливая". |
|
|
|
Ну КНР это совсем другое. Его можно назвать "социалистический капитализм". Социалистический даже с натяжкой, только правление. Пенсии только у госслужащих, медицина не для всех, официальные миллионеры, ну и по списку. Это точно не СССР, в которой не было рыночной экономики. Тут сравнивать нельзя, другой мир.
|
|
|
|
Это результат другой. А я тебе сказал о том, что сама по себе "система под названием - СССР-КПСС" может иметь ошеломляющий успех, что и доказывает пример Китая после Мао. При "правильном выборе задач и правильном выборе и расстановке руководящих "кадров". ЦК КПСС элементарно мог сделать "пенсии только у госслужащих, медицина не для всех, официальные миллионеры, ну и по списку". Тут с китайцами нет никакой разницы. Более того, тот же Сталин, да, безжалостными методами управления, но за 15 лет из начисто разоренной страны - паровозы не ходили, - сумел сделать государство, победившее Германию. Само по себе это фантастика, никаким китайцам не снилось по скорости возрождения. Далее последовала история с бомбой, подтвердившая эффективность системы под названием - СССР-КПСС. Потом Сталин умер, но по инерции всё работало, и был Гагарин, когда у американцев глаза на лоб полезли от удивления. А уже посде этого Хрущев и Брежнев - к слову, выходцы с Украины: не могут тамошние управлять государством )) - всё пошло наперекосяк.
Короче и снова: Дело не только в системе "СССР-КПСС". ))) Свалить на "систему", да, удобно, но причина, как видим, не в ней. Более того, кроме 1/6 части суши есть десятки государств очень демократичных и "капиталистичных" (рыночных), но многие годы располагающихся в месте, которое на русском называется "жопа". |
|
|
||
Роль КПСС в истории СССР несколько преувеличена, а вот роль ВЧК-НКВД-КГБ недостаточно изучена. Кстати, в Китае связки ВЧК-НКВД-КГБ не было, возможно это один из факторов удачного развития. -------------------- Таксист, это не профессия, это - состояние души. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: